問用UPS來穩定電流???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

titan0626
初學者

問用UPS來穩定電流???

文章 titan0626 »

若使用UPS來
穩定電壓
和濾波
會比濾波器差嗎???

一定要用ON LINE 的才能有好的供電品質嗎???
OFF LINE 無法改善定器活動的干擾嗎???

我現在使用蓋斯特\r
但卻一點該善也沒有????
[b03]
titan0626
初學者

打錯字改一下

(OFF LINE 無法改善電器活動的干擾嗎??? )

如冰箱的活動
AND
開關燈
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

沒用的....就算UPS也是有極限,例如輸入電壓超過或低於多少百分比就沒有辦法吸收,這是OFF-Line的宿命,有時候也是變化的速度太快幅度太大的問題
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
knift
神人

文章 knift »

提供一下使用心得:
目前使用的是最最最低階的科風500w,這顆大概是同等級內唯一有穩壓的吧!(入手價不到900)由於我這邊電壓不穩定,低的時候只有8、90v,高的時候大概10x左右,不過用電表從ups輸出量出來的值不論外面電壓多少,都很接近110,穩壓效果還不錯,起碼檯燈不會閃了。
由於它是interavtive的,不知道是作動時間不夠短還是怎樣,市電輸出跟ups輸出切換時檯燈都會閃一下(不過電腦不會斷電或當機),之前曾將z340接上去,開燈時一樣會隨著電燈或其他電器有一閃一閃的噪音…參考看看,不知道有沒有幫助…
titan0626
初學者

那使用ON LINE 能該善嗎???

哪我的蓋斯特算白買ㄌ喔....

我已經想不到拯救我喇叭的方法ㄌ???
難道就只能放縱它成天啪啪叫ㄌ嗎???
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

考慮看看從總開關拉一條電線專門給音響系統...這個應該不會比那些穩壓或是濾波成本高才對....前提是你要自己來-_"
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
DEATH
神人

文章 DEATH »

on line的ups,價格很不便宜,台達或飛瑞的低階應該都還要1萬多
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

你的設備有接地嗎?
有無接地對一些濾波器有蠻大的影響的
相信有正確接地的蓋斯特應該沒有這麼差才對\r

另外,那個科風的USP只有升壓降壓的功能,並無任何濾波效果,而且\r
保固相當的差
關心自己也關心別人~~
knift
神人

文章 knift »

KAien 寫:考慮看看從總開關拉一條電線專門給音響系統...這個應該不會比那些穩壓或是濾波成本高才對....前提是你要自己來-_"
這個才是根本解決之道吧…
samuel
大師

文章 samuel »

效果應該是 : 拉電源專線>On-Line UPS>濾波排插

聽說有人拉了電源專線後還搞隔離變壓器(粉貴喔!)

效果如何小弟就不清楚了, On-Line UPS倒是用過

記得一定要用台達的, 飛瑞的我試過效果不好

不是說飛瑞的功能不好, 而是出來的聲音真的沒有比台達好
回覆文章