有沒有價格合理.....音質又優於AC97的5.1音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tonyii
初學者
聯繫:

有沒有價格合理.....音質又優於AC97的5.1音效卡?

文章 tonyii »

^^"音效卡真不好找
原本有想買秋之樂的
結果今天小弟在新竹NOVA跟順發........
除了創新未來的音效卡之外
只有看到SOLO1或著CMI8738之類的音效卡
在不然就是春之頌了.......
><~
各位新竹的父老弟兄們.......
煩請指教小弟一下
推張好卡.......
順便對於秋之樂這張卡.......
有用過的大大們給點意見吧
^^"
今天逛了好久......
都遍尋不著

補充一下......
我主要是想知道除了創新未來公司以外出品的音效卡
我預算大約2000元以內
有好東西的話不妨推薦一下
dogman0381
神人

Re: 有沒有便宜.....音質又優於AC97的5.1音效卡?

文章 dogman0381 »

tonyii 寫:^^"音效卡真不好找
原本有想買秋之樂的
><~
煩請指教小弟一下
推張好卡.......
^^"
都遍尋不著
瑞麗的AP 5.1 順發應該還有貨吧
這塊可以說是秋之樂的精簡版
價格應該在1100左右 可以考慮看看
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
tonyii
初學者
聯繫:

Re: 有沒有便宜.....音質又優於AC97的5.1音效卡?

文章 tonyii »

dogman0381 寫:
tonyii 寫:^^"音效卡真不好找
原本有想買秋之樂的
><~
煩請指教小弟一下
推張好卡.......
^^"
都遍尋不著
瑞麗的AP 5.1 順發應該還有貨吧
這塊可以說是秋之樂的精簡版
價格應該在1100左右 可以考慮看看
實不相瞞......
小弟今天遊歷順發跟NOVA的結果
除了創新未來的產品之外
比較新的音效卡是夏之戀了........
^^"
我人在新竹.......
資源真是貧乏的可憐阿
想當初2天前去順發還有看到XFIRE1024的........
今天連蹤影都見不著
sting
大師
聯繫:

文章 sting »

音效卡建議大家要買瑞麗全系列或它代理TerraTec的音效卡可以到燦坤3C, 價格比在NOVA或光華便宜多了,同樣一張夏之戀II 光華看到850現金價∼可是在燦坤只要630含稅價哦, 且就算該店沒貨,還可以請店員幫你調貨.
順發3c因為不走庫存,東西店種類比較很少,但要買一些比較高單價的卡都可以用客訂的∼∼
至於其他的東西,像CPU,RAM,還是光華或nova比較便宜畢竟現金價∼∼
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

我想再多問一個問題喔.......
audigy真的有大家說的那麼好嗎?
^^"
也許真的單價偏高吧.......
基於成本考量有點花不下手.....
但想問各位用audigy的大大們......
給點評價吧
(一些與其他品牌的坊間音效卡比較或之類的)

5.1聲道的音效卡比較少........
不妨給點意見給小弟吧
^^"
現在主要瓶頸是在於ac97某些音樂常爆音
那目前用耳機有些歌真的是不堪入耳.....
想找音質清晰一點的音效卡
fishh
大師

文章 fishh »

麻辣子(FM 801AU),SB LIVE, SB AUDIGY ES,內建ADI1980晶片
以內建ADI1980晶片,接ATP5 用數位輸出,重低音的量感加很多
麻辣子(FM 801AU),看DVD很棒(PS,接5.1CH喇叭)$800($890有光纖子卡)
LIVE $1300 , AUDIGY ES $1800
音質是有差,跟用的喇叭關係很大
我認為$4000內喇叭聽不太出差別
倒是打電動,LIVE 3D定位跟AUDIGY比起來差很多
fishh
大師

文章 fishh »

作者提出CMI8738,好像沒人提到
瑞麗夏之戀,採用驊訊電子的 CMI8738
建議真的要升級的話就跳過
我接ADI1980內建晶片,感覺與之前接夏之戀差不多
就直接跳$1000以上瑞麗,創新這幾家($2000 AUDIGY ES可考慮)
而我用我同學的SB Extigy 接ATP5與AUDIGY ES接ATP5
SB Extigy 一些功能先不講,只比音質與打電動3D定位,環繞
是差不多
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

實不相瞞.......
小弟於近日買了一個耳機......(ELITE-830)
戴上耳機試聽了幾首平時常聽的MP3
^^"
整體效果實在是差強人意.......
而且不同類型的歌曲效果差異頗大
像"周杰倫葉惠美"這張......很多聲音是糊在一起的(重低音的部分)
反過來聽"白羽毛之戀2"......
聲音旋律優美.....而且空間感十足.......
想試看看更換音效卡有沒有更好的升級空間?
原本買耳機只是想玩玩CS......"聽聲辨位"而已.......
後來覺得音效卡那邊訊源好像也有問題
才有這樣的想法.......
好歹也上了那麼久的DH......
既然耳機都敗了.......(雖然才$682)
音效卡不敗不行^^"
至少聽一些好聲的吧......
回覆文章