對IFP 380使用上有些問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

星辰
初學者

對IFP 380使用上有些問題

文章 星辰 »

請問一下
1.usb線要連接ifp播放器時,它的軟塞可以拔下來嗎?
2.說明書上寫外錄規格為36hrs(8kbps,128MB),8kbps是什麼意思?
3.若是上課錄音須要注意什麼嗎?(如:比特率和取樣率的選擇)

謝謝指教
trueway100
神人

文章 trueway100 »

1.的回答:不用,稍微拉開即可
2.錄音檔的取樣率
這裡有完整的說明http://140.113.170.113/mp3/viewtopic.php?t=269
3.如果教室大人多嘴雜的環境,比特率和取樣率的選擇上不要太高~!!
music tells everything!!!
星辰
初學者

文章 星辰 »

1.為何我的ifp 380按暫停時,差不多一分鐘左右就會自動關機,是機器有問題 嗎?
2.usb的軟塞不可以拔下來嗎?因為我用了幾次後,發現它竟然有小小的裂痕,怕之後多使用幾次它就斷了。
3.收聽錄音的內容時,中途不聽可否按暫停。若可以,那是要按那一個鍵。(我試過不行,不知是我不會使用)

謝謝各位的指教 [b06]
trueway100
神人

星辰 寫:1.為何我的ifp 380按暫停時,差不多一分鐘左右就會自動關機,是機器有問題 嗎?
2.usb的軟塞不可以拔下來嗎?因為我用了幾次後,發現它竟然有小小的裂痕,怕之後多使用幾次它就斷了。
3.收聽錄音的內容時,中途不聽可否按暫停。若可以,那是要按那一個鍵。(我試過不行,不知是我不會使用)

1.那是因為你沒有去設定關機的時間,出廠設定就是1分鐘沒有運作,機器就會關機
最多可以設定到60分才關機(建議上課錄音要設定成這個)
2.大家都怕他斷了...
但是我的幾乎每天都要上傳, 5個多月了,除了有一點白白的塑膠老化的情形,還
是沒斷啊~ 可以放心啦!
3.收聽"VOICE"錄音檔嗎?當然可以暫停啊~所以我推估不是這個
收聽"FM"錄音檔嗎?
我就不懂了,如果是錄製的時候要中斷,就壓下REC鍵就停止了ㄟ
但是如果是已經錄好了,那就跟聽MP3的時候一樣開機鍵來暫停啊!
firstouch
初學者

文章 firstouch »

trueway100 寫:
星辰 寫:1.為何我的ifp 380按暫停時,差不多一分鐘左右就會自動關機,是機器有問題 嗎?

1.那是因為你沒有去設定關機的時間,出廠設定就是1分鐘沒有運作,機器就會關機
最多可以設定到60分才關機(建議上課錄音要設定成這個)
2.大家都怕他斷了...
但是我的幾乎每天都要上傳, 5個多月了,除了有一點白白的塑膠老化的情形,還
是沒斷啊~ 可以放心啦!
3.收聽"VOICE"錄音檔嗎?當然可以暫停啊~所以我推估不是這個
收聽"FM"錄音檔嗎?
我就不懂了,如果是錄製的時候要中斷,就壓下REC鍵就停止了ㄟ
但是如果是已經錄好了,那就跟聽MP3的時候一樣開機鍵來暫停啊!
1.請問truway大,為什麼上課錄音時要調久一點的關機時間呢,
機子在錄音時不是不會關機嗎? ?_?(對不起,因為我都只調2分鐘,所以不太懂)
3.to星辰:我猜你是不是覺得聽錄好的錄音檔時(還沒上傳電腦)
聽到一半不聽按暫停,會出現錄音畫面
如果是如此,那是正常的 :)
如果還要再從剛剛聽的地方再聽下去(續聽)
一樣再輕輕地按下play鍵就行囉(我是都習慣按關機鍵那顆啦)
trueway100
神人

調時間久一點是為了因應突發狀況而已
而且有調過你應該就知道,調15分鐘比60分鐘要多按好久~呵呵
然後你一壓暫停錄音鍵,機子本身就是"沒有運作"所以才依照設定的時間關機囉!

對了,我倒是漏了想到FIRSTOUCH的這個情況~
gtguy
大師

文章 gtguy »

錄音的心得。
  32hz, 48kbps。就可以了。沒雜音,且清晰。 不要到128,會後悔。
  太靈敏,結果是未必會把上課的老師聲音錄得很好。

新的Firmware很好用,但是很秏電。不過我還是用了,因為錄音品質又更好了些。 
平凡的小人物
星辰
初學者

文章 星辰 »

謝謝你們的幫忙。 :)
notbad
初學者

文章 notbad »

gtguy 寫:  錄音的心得。
  32hz, 48kbps。就可以了。沒雜音,且清晰。 不要到128,會後悔。
  太靈敏,結果是未必會把上課的老師聲音錄得很好。

新的Firmware很好用,但是很秏電。不過我還是用了,因為錄音品質又更好了些。 
那請問一下這樣的錄音取樣....可以錄多長的時間???
trueway100
神人

32hz, 48kbps的話
128mb的ifp380t可以錄製約9小時喔!

gtguy的錄音心得完全跟我一樣,可供參考~
回覆文章