天阿..Audigy2怎麼和隨身聽差如此多...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

天阿..Audigy2怎麼和隨身聽差如此多...

文章 third ears »

小弟使用Audigy2搭配altec2100.發現破音的情況相當嚴重.因此將訊源換成隨身聽.結果發現是我誤會了2100.它發灰了它應有的實力.為此小弟便拔除了新購置的類比音源線.改用原數位線.情況是有改善一點啦.但仍不如搭配隨身聽來的好.照說Audigy2等級應不輸那台二千元的隨身聽阿.但為何有此情況呢.不知各位先進是否可以提供小弟一些寶貴意見.
_Ps.使用同一軟體格式________________
?_? ?_?
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
poleye
初學者

文章 poleye »

改用foobar2000來聽... 收尋一下文章...有一篇好長的討論串
不然就換一張更高階的音效卡(瑞麗代理的Terratec)或殺入av音響
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 天阿..Audigy2怎麼和隨身聽差如此多...

文章 巨熊 »

third ears 寫:小弟使用Audigy2搭配altec2100.發現破音的情況相當嚴重.因此將訊源換成隨身聽.結果發現是我誤會了2100.它發灰了它應有的實力.為此小弟便拔除了新購置的類比音源線.改用原數位線.情況是有改善一點啦.但仍不如搭配隨身聽來的好.照說Audigy2等級應不輸那台二千元的隨身聽阿.但為何有此情況呢.不知各位先進是否可以提供小弟一些寶貴意見.
_Ps.使用同一軟體格式________________
?_? ?_?
可以分享一下你的混音設定及EAX設定嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

會聽到破音, 除非音效卡本身有損壞, 否則一定是音量輸出太大或是 EAX 效果器亂掉了. 這種情況還不需要派 foobar2000 出來........ :)
maz
神人

文章 maz »

我也用2100 + a2...沒破音啊
隨便啥軟體都正常
carage
神人

文章 carage »

會不會是bass太高? 在Windows下把bass或treble調滿都會出現爆音.
third ears
神人

文章 third ears »

恐怕是Audigy2本身的問題..因為我用player時音呀是更大的..目前只好將聽音樂的工作..完全教給我的DB1去執行..唉......
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
kmg
神人

文章 kmg »

不可能吧
我的audigy都不曉得比隨身聽好聽多少
簡直都對隨身聽絕望了
一台sony$6000的隨身聽,我都覺得跟audigy沒得比
沒道理audigy2會比輸一台隨身聽的呀
還只是$2000的普通貨

問題的範圍很大,如:
音效卡本身故障
系統或驅動出現問題
主機板晶片配合問題
CD ROM問題

這是不可能的,快找出問題來吧
我只沉醉在自己的世界裡
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

我也有類似的問題在耶
就是音效卡的聲音不比隨身聽好
不過我的音效卡是SB LIVE 5.1
隨身聽是SONY五千多的
等級似乎有點差距
在氣質中還帶有殺氣
comipa
大師

文章 comipa »

隨身聽根Audigy2比 , 的確是等級有差距, 音效卡絕對比隨身聽好..
光講S/N比好了, 隨身聽的S/N很多都在8xdB左右, 怎麼跟隨便就破9x的音效卡比?

iPod一台1萬都跟M-Audio Rev. 7.1沒得比了..

會覺得隨身聽比音效卡好的, 真的應該是您的卡出了問題, 可能是設定上的問題, 也有可能是卡本身硬體故障.
回覆文章