推薦錄音用麥克風

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ultrascsi
初學者

推薦錄音用麥克風

文章 ultrascsi »

最近買了MSI的隨身碟,不過覺得內建的錄音效果並不是很好,所以打算買一個麥克風接在隨身碟來錄音,請問有人能推薦收音效果好的麥克風嗎?預算1000元以下,主要是要補習錄音用,謝謝。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果預算只有1k..., 那買最便宜的小蜜蜂就可以了, 跟幾百塊的差不了多少...
或者多加一點點錢買aiwa的指向性麥克風, nt2k以內, 效果很不錯...
KFS
大師

文章 KFS »

可以再說清楚一點嗎??小蜜蜂是??
另外你說愛華的麥克風不錯??
可是我之前用的感覺是錄出來會很小聲DM5S那隻
有什麼地方要注意的嗎(像是音量要開最大OR最小??)
KFS
大師

文章 KFS »

小弟買了sony的ECM-DS5P(單聲道)
拿兩張小朋友,換一張國父回來(1900),在台中曜德買的
目前使用結果十分滿意,等周末去補習班再試試他的效果,在潑上來跟大家分享
至於F大說的愛華,我用過兩隻效果都不滿意
SONY的好像效果比較好
我也是用msi的唷
cliefan
初學者

Sony DS5P

文章 cliefan »

KFS 寫:小弟買了sony的ECM-DS5P(單聲道)
拿兩張小朋友,換一張國父回來(1900),在台中曜德買的
目前使用結果十分滿意,等周末去補習班再試試他的效果,在潑上來跟大家分享
至於F大說的愛華,我用過兩隻效果都不滿意
SONY的好像效果比較好
我也是用msi的唷
請問你用DS5P的效果真的有「明顯」比內建的麥克風好嗎?
KFS
大師

文章 KFS »

嗯嗯~~~有~~~你會發現環境的雜音明確變小
這是內建的麥克風比較無法客服的
而且聲音霧霧的感覺會不見
但是放大聲一點還是會有電流音(msi的問題吧)
我不會用那個下載的東東
你如果要錄音檔我寄email夾帶檔給你,要的話留個e吧
或是你可以去曜德問問看,我當初去他有讓我試用
另外一隻sony的好像就是主打環繞音效的
錄出來就沒這隻清析了
這隻指向性真的很強
cliefan
初學者

文章 cliefan »

KFS 寫:嗯嗯~~~有~~~你會發現環境的雜音明確變小
我不會用那個下載的東東
錄出來就沒這隻清析了
這隻指向性真的很強
謝謝你的經驗分享,我昨天才剛買MSI的這隻,在家裡錄電視的聲音,試用了一下,覺得背景音實在滿大的,要是真的拿去錄上課,效果可能更差。我的email: asparagus8888@yahoo.com.tw ,可以順便說一下你錄音時的現場狀況嗎(現場空間、聲音來源、音量大小...等)?感謝!
WaterSwimmer
初學者

文章 WaterSwimmer »

請問指向性錄音用的mic要去哪買丫? 我人在台南,台南哪買得到?

?_? 今天去燦坤問沒有賣,去順發看也只看到一種250元的................

想要有好一點的錄音品質.................
kisha
初學者

文章 kisha »

KFS 寫:嗯嗯~~~有~~~你會發現環境的雜音明確變小
我不會用那個下載的東東
錄出來就沒這隻清析了
這隻指向性真的很強
能不能請你錄一下 在家裡看電視的聲音? 是否清晰?

我用內建的mic錄 都有 斯斯斯... 的聲音
回覆文章