還是乾脆買PDA呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
mugen
初學者

還是乾脆買PDA呢?

文章 mugen »

很想買一台MP3隨身聽
可是呀...看的上眼的只有韓國機...品質是不錯但是CP值我覺得不高
大部分都是不能擴充的...韓國的256就約5000元了...實在買不下手
還是乾脆去拍賣網買一台可以聽MP3的PDA呢?
因為有一些PDA是可以擴充CF(便宜)卡的...
而且呀這些PDA幾乎都是彩色的...螢幕又大...又可以完整顯示中文
擴充也不成問題呀......
站上有人是這樣在聽MP3的嗎?
有的話說說你們用哪一台PDA吧
感謝
trueway100
神人

文章 trueway100 »

嗯...我想PDA的MP3撥放品質
可能不太符合論壇部份同志們(別懷疑...就是你綿...有"金耳朵"的~)的要求吧~
而且PDA在怎麼小,也小不過,MP3撥放器吧!?
music tells everything!!!
mugen
初學者

文章 mugen »

trueway100 寫:嗯...我想PDA的MP3撥放品質
可能不太符合論壇部份同志們(別懷疑...就是你綿...有"金耳朵"的~)的要求吧~
而且PDA在怎麼小,也小不過,MP3撥放器吧!?
這樣呀
原來問題是出在音質
真的很差嗎?
看來我還是打消買PDA來專門聽MP3的念頭
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

很快就會沒電...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
trueway100
神人

因為現在市場上的MP3撥放器
都一定有做EQ設置這項功能\r
如果PDA未來能做到,那我想比較會跟硬碟型撥放器(容量大,音質好)的市場重疊吧!
但是對記憶體型撥放器的殺傷力,我想應該還是有限!(這當然是外型問題)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

EQ通常會破壞音質吧...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
大頭
初學者

Re: 還是乾脆買PDA呢?

文章 大頭 »

mugen 寫:很想買一台MP3隨身聽
可是呀...看的上眼的只有韓國機...品質是不錯但是CP值我覺得不高
大部分都是不能擴充的...韓國的256就約5000元了...實在買不下手
還是乾脆去拍賣網買一台可以聽MP3的PDA呢?
因為有一些PDA是可以擴充CF(便宜)卡的...
而且呀這些PDA幾乎都是彩色的...螢幕又大...又可以完整顯示中文
擴充也不成問題呀......
站上有人是這樣在聽MP3的嗎?
有的話說說你們用哪一台PDA吧
感謝
唔∼這位大大的心路歷程和小弟我的確很像....都是卡在"C/P值不高"這點上∼
不過小弟我是決定等下去了,反正MP3隨身聽這個市場目前正熱,一些大廠紛紛投入,我想更便宜容量更大的東西將會在不久後出現,最近就看到有一批搭載1.5G"有點大又不算太大"的硬碟和不是太高的價格的MP3硬碟式隨身聽可能會推出,還是先看看吧!
說實在的以五千附近或超過五千的價格買128MB的MP3隨身聽,對小弟我來說還是難以說服自己購買呀!畢竟在加個一兩千似乎就可以買個二手的IPOD 10G了...
繼續潛水去∼
skynet
初學者

文章 skynet »

我自己有palm,也有PPC,雖然都可以播放mp3,但是畢竟原先的設計是以PDA、而不是mp3播放器為目標,所以不論是在價錢、音質、錄音性能、耗電、體積重量上,都不是真正mp3播放器的對手。
所以如果真正想要的是mp3隨身聽,而不是PDA的話,打消買PDA代替mp3 player的念頭吧。
trueway100
神人

skynet真是我的知音~

ps. ifp 390t的eq我覺得就有加分,並不會壞音質ㄟ
回覆文章