外島當兵

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

外島當兵

文章 亞利安星球 »

心情不好~ 上來留個言~

來當兵有二個多月了~

抽到金門........砲兵....

這裡很黑暗~每天要幫學長折蚊帳(6個)

還要三餐洗碗~ 又要三餐操體能~

又不能刷牙~(這裡沒有人刷牙)~

又被學 長欺負~

又不敢去申訴~ 因為只有我一個新兵~

一申訴~ 全世界都知道是我~

哎~ 不敢打電話回家跟家人說~ 怕一聽到聲音就掉下淚~

只能默默忍著~

偷偷掉眼淚~

還有一年多要走… :cry:
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

天哪~~~~~~~好淒慘!!!! :cry:
我朋友也是砲兵光是聽他在宜蘭的遭遇就覺得很慘了
你居然還在金門...... :cry:
而且為什麼不能刷牙啊?
那不是每個人都臭嘴嗎?
不會蛀牙嗎??
總之你實在是太可憐了 :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Zeng
初學者

文章 Zeng »

抽到金門........砲兵....

跟我以前一樣
是防空砲兵嗎

這裡很黑暗~每天要幫學長折蚊帳(6個)

這讓我想到外據點

還要三餐洗碗~ 又要三餐操體能~
可能外島制度比較重吧

不能刷牙
是比較誇張

不管怎樣
最重要是調適自己的心情
當初
不管如何
我都向家人說自己過的不錯
因為這樣家人才不會為你擔心
天地
神人

文章 天地 »

我都洗澡好後刷牙
我是一去就受訓升士官,所以我沒被凹,我是有聽說砲兵制度比較重,不然我們步兵都沒聽過新兵要去幫人折棉被的
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

不能刷牙??!!
真的很離譜喔....難道你們單位長官都不刷牙的喔....
限制這種生活必須的事就真的太過分了.... :(

在軍中被凹是常有的事....不過我一直很討厭這種惡習...
新兵下部隊被老兵凹....等到新兵老了再來報復在後來的弟兄身上.....
這樣日復一日的惡性循環....唉~~~
我也曾看過些被凹到精神異常的阿兵哥....
都是人生父母養的....幹麼要把人折磨到不成人形呢...??
難怪很多人都很排斥當兵......

我不反對適度的凹,那算是種磨練吧....
因為軍中也有些太有個性,沒禮貌且不懂得尊重人的傢伙......
但就是有很多像發文者所述之過分的"管教"方式....
像小弟在當兵時也有碰到些這種事.....
當時那些學長們都會用那倚老賣老的態度,對你說: 我們也都是這樣苦過來的....
有些還會再帶一句:有種就去申訴啊....
我很想跟他們說:你苦過來關我啥屁事啊.... :!: (雖然我沒真的說 :lol: )
明知道這是不對的事,還用些冠冕堂皇的詞,再來報復在別人身上.....
真是令人火大:evil:...... 遺憾的是當時我無法做出任何回應..... :lol:

不過亞利安星球兄的生活聽起來真的很艱苦喲.....
希望你軍旅生活能順利點喔.....

外島好像還是比本島黑暗多了喲.... :cry:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

不能改變現在...
就從你那一輩開始以己渡人吧...
看看能不能從你開始打破這種惡性循環...||||||
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
天地
神人

文章 天地 »

這種話我也告誡過人了,不過要嘛是他們掌權後就忘了,不然就是懶的管教人那種...
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

加油吧!撐過了就是你的!
我之前也是在外島當兵(剛退)
也是砲兵
待的單位制度也是重
不論大小公差雜務通通菜鳥來
早上起來也沒刷牙(其實是沒時間刷,做寢室內務都來不及了)
貼哨是家常便飯,假日留守更是每次都有我...
不過倒是沒幫學長折蚊帳就是(不過睡前寢室內務一定要做好)
...
外島就是這樣
俗話說制度越重的地方
老了就越爽
像我到老的時候幾乎都睡到八點才起床(有的單位是睡到自然醒)
站夜哨是一上哨就睡
公差也不用出
每個禮拜正常放假
沒事再開個洽公出去上上網
生活愜意的不得了...
...
根據個人的推測
你應該是屬於外據點的單位吧(排級)
人少,最大的也不過是排長或班長
天高皇帝遠
所以制度重是想當然的
(因為當兵每個人都想爽,那事情誰來做?當然是菜鳥啊)
待在這種單位
只有一個字...
那就是”撐”吧
只要等到有比你菜的來了你就解脫了
...
以我過來人的經驗
菜的時候要過的好一點也是有辦法
就是要懂得一些交際手段
俗話說叫”假精壯”
難聽一點就是”狗腿”
”狗腿”你懂了嗎”狗腿”
看到有任何苦差事都搶第一個
最好是把學長正在做的事搶過來做
並且說:學長我來就好了
唱歌點名大聲喊,學長叫你也一定用全速跑過去
禮貌也是少不了
看到誰都大聲問好
平常沒事最好也不要慢慢走
以跑步來顯示你的精壯
學長要煙要飲料馬上來
睡前再請學長吃個宵夜
保證日子久了福利自然來
學長會認為你很有”觀念”
(老一輩的很注重這個,意思就是敬老尊賢)
自然會對你好
就算叫你做事也會體恤你,說些加油的話
你不會做問他也還會耐心的跟你講(有的惡質叫你自己想辦法)
你也不會邊做邊幹了
雖然這有點誇張
但是卻是真有其事
我就認識一位極為”精壯”的學弟
才剛來一個月就跟大家混熟了
有的學長叫他出公差還會買飲料請他喝
後來連長也覺得他不錯
還送他回台灣受訓(回家爽,週休二日)
結訓回來後當洽公王”預財士”...(天天放假)
所以說
福利是自己爭取的
(換一種說法叫做”崁戰”也可以說是”趴數”,意思就是你為單位付出的多少所贏得的尊敬與福利)
...
別老是想著現在的苦吧
想想以後的福利吧
當兵不就是這樣嗎!?
雖然不合情理
但其實也是社會的縮影
有些公司也是一樣
制度重的要死
不懂的交際應酬的人就被吃的死死的
倒不如趁當兵好好磨練自己一下
學習一些待人處世的道理
何樂而不為呢?
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

唉...
當兵不好,不要當兵...
不過一旦得當兵,就好好當吧,剛進去的時候精實一點 (大概就是前篇文章說的精壯吧?)
下部隊一兩個月之後就比較好了
只要沒有連級以上長官來督導就沒什麼事情
我現在在海巡,一個哨所扣掉休假的人才只有六個人
什麼事情都是我們菜鳥在做
學長也沒大幾梯,三梯而已,就凹我們凹得很兇
唉...
下次放假還得等一個星期
又天天有督導
煩死了
如果沒督導
其實我在這邊過得還好
業務很多
煩死了
好想趕快放假...
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

加油吧,沒有你們花費兩年寶貴的時間,就沒有我們在這可以安心的過日子。
我也花了兩年的時間在做這檔事,只是現在交棒到你們身上而已。
回覆文章