請推薦KEF Q1適合的綜合擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

calos
初學者

請推薦KEF Q1適合的綜合擴大機

文章 calos »

最近想購入Q1
但一直為擴大機所苦
小弟目前相中二手的MARANTZ PM17SA
不知道這樣的搭配是否適合 ?_?
請各位前輩指導......謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請找個有線條,有解析,有條理,但聲音也不會太過沒感情的器材搭配他.
聲底不必太厚,那會讓你的中頻濃的化不開;也不必太薄,那會讓你的聲音聽起來沒甜味.

如果要的話,歐系的器材比較對味.
NVA,SUGDEN,CREEK,EXPOSURE,有一點濃郁,但又不失細節的味道我比較推薦.
這對喇叭聽人聲不錯,也不會難搞,不過要追求音響性的話,他還是很無力的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實不管是Q1還是A1,我覺得都已經被炒的過頭了...
這個價位帶上只有這幾款喇叭可以選???

如果您喜歡KEF的聲音,那我盡管大力推薦以前的CRESTA和CONCERTO系列.
舊代理商(方純)那邊還有庫存,台北的眾倫音響也還有在銷售.
聽聽看老KEF的聲音,您會明白老KEF的玩家為何不喜歡最近的新系列了...;)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:其實不管是Q1還是A1,我覺得都已經被炒的過頭了...

如果您喜歡KEF的聲音,那我盡管大力推薦以前的CRESTA和CONCERTO系列.
聽聽看老KEF的聲音,您會明白老KEF的玩家為何不喜歡最近的新系列了...;)
是的,因為老KEF聲音比較渾厚又耐聽......新版KEF聲音比較現代感囉...
所以我喜歡老的KEF...也就是Model One...... :o
lun
初學者
聯繫:

文章 lun »

試試 rega brio
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

MYSTJ 寫:其實不管是Q1還是A1,我覺得都已經被炒的過頭了...
那請問一下這位大大再這個價位上還有那一些喇叭可以選的?? ?_?

MYSTJ 寫:
其實最近我也想要買Q1聽你這樣說,我也想要去聽聽CRESTA和CONCERTO系列.
不過台北的眾倫音響再哪阿??請指導指導吧~~~謝謝~~~
calos
初學者

文章 calos »

MYSTJ 寫:請找個有線條,有解析,有條理,但聲音也不會太過沒感情的器材搭配他.
聲底不必太厚,那會讓你的中頻濃的化不開;也不必太薄,那會讓你的聲音聽起來沒甜味.

NVA,SUGDEN,CREEK,EXPOSURE,有一點濃郁,但又不失細節的味道我比較推薦.
這對喇叭聽人聲不錯,也不會難搞,不過要追求音響性的話,他還是很無力的...
想問M大和ywe前輩....
那日系的PM17SA 推Q1聲音會太過厚實嗎
如果會.....可以用線材調整嗎...
提供小弟一些意見......感謝 [b02]
ywe
神人

文章 ywe »

calos 寫:
MYSTJ 寫:請找個有線條,有解析,有條理,但聲音也不會太過沒感情的器材搭配他.

想問M大和ywe前輩....
我就是用PM-17當前級在推KEF喇叭,後級屬於比較快,冷,所以互補一些些了,但在線材上下了蠻多的工夫,空間也是......
可以用線材,例如用純銀訊號線,絕對棒...線材不要用大港的,竟量用細緻,有質感等等的線材.......會比較搭的......只不過也蠻傷財的...... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

calos 寫:想問M大和ywe前輩....
厚實???
我覺得那已經不叫作厚實了,而是有點虛胖...
特別是中頻的部分,剛聽時你會感到很驚訝,彷彿歌聲就在耳邊響起,
身體被一股濃濃的暖流包住,可以沉浸在音樂的美感中...

但是聽久了一定會感到厭煩,特別在聲音的層次感上,是難以區分的.
中頻肥厚帶來的另一個影響是歌手都會帶有一股濃濃的鼻音,也會有股討厭的共鳴...

實際去聽看看你就會了解我在說什麼了,
還有一個必須注意的地方是他的音場和結像能力,
Q1的音場似乎相當寬大,但各個樂器彷彿都擠在中間拉不開似的...
而且難以看清楚樂器的輪廓,這點是需要注意的!
POOLL
神人

文章 POOLL »

同事剛買Q1我來去聽看看! :lol:
他用4顆Q1組劇院,不知道好不好 :roll:
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
回覆文章