請問3000元以內的喇叭,哪一款重低音最棒呀?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
haozhen
初學者

請問3000元以內的喇叭,哪一款重低音最棒呀?

文章 haozhen »

我目前是用L3500
感覺重低音部分有點濁濁的 不夠力
請問有哪些喇叭的重低音是比L3500還好的呢?
目前我看上的是XA3021
不知道各位大大有什麼不同的選擇嗎
jamesbond_z8
神人

Re: 請問3000元以內的喇叭,哪一款重低音最棒呀?

文章 jamesbond_z8 »

haozhen 寫:我目前是用L3500
去找找停產的ACS45.1吧!!
chunliz
大師

文章 chunliz »

JS的J-9915 我覺得就重低音部分還不錯..
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

chunliz 寫:JS的J-9915 我覺得就重低音部分還不錯..
其實...我倒覺得他的衛星喇叭不錯,但是隆隆叫的重低音把一切的優點都掩蓋住了...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:
chunliz 寫:JS的J-9915 我覺得就重低音部分還不錯..
其實...我倒覺得他的衛星喇叭不錯,但是隆隆叫的重低音把一切的優點都掩蓋住了...[XD]
用J-9915一定要將重低音調到似有若無的地步才好聽。

就是只開重低音時,重低音聲音要很小,小到幾乎聽不到,但在正常聆聽時,一關掉重低音又會有若有所失的感覺。

通常建議衛星喇叭轉到12點鐘方向,高音低音都12點3D混音不開,重低音喇叭開到9點鐘方向,重低音喇叭想辦法都要擺在衛星喇叭的中下方,這樣重低音喇叭會完全消失,變成衛星喇叭有低音能力的錯覺。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
poyo
神人

文章 poyo »

二手的MW....
不過可遇不可求...
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear sir,

我認為可聽聽看 Logitech Z340,不過比較濁。Altec 45.1 很低沈,但是若您聽舞曲就像在跳土風舞,感覺可能不搭調... L3500 比較像麻及弟弟...

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
devilfancy
大師

文章 devilfancy »

怎麼大家都把atp3忘了勒
沒幾個電腦喇叭能比
其實以它價格來說 滿適合學生
forgiven
神人

文章 forgiven »

devilfancy 寫:怎麼大家都把atp3忘了勒
沒幾個電腦喇叭能比
其實以它價格來說 滿適合學生
atp3的重低音強勁但偏硬 端看個人喜好
星月童話
初學者
聯繫:

文章 星月童話 »

去找找看還有沒有ada305吧,比較超值!
菩提本無樹!
回覆文章