關於MP3 CD Player 快轉

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

nize
初學者

關於MP3 CD Player 快轉

文章 nize »

小弟主要需要的功能有\r
1. ID3 顯示
2. MP3前進/後退 快轉

目前Panasonic 我去問店家 只找到CoDoMo2 可以快轉
請問其他型號的還有沒有能快轉的

另外問一下 如果最後決定買 CoDoMo2
他外掛的喇叭音質如何
thx
Louisc
初學者

文章 Louisc »

沒有快轉 =___+||(驚嚇中)...........
我一直以為這是必備的工具,連市面上便宜的哪種2000元mp3 player
都可以快轉了耶.......
nize
初學者

文章 nize »

Louisc 寫:沒有快轉 =___+||(驚嚇中)...........
我一直以為這是必備的工具,連市面上便宜的哪種2000元mp3 player
你錯了
目前我還沒看過一家日本製的MP3 CD player可以快轉的
找到現在 CoDoMo2 是Panasonic唯一可快轉的
而且是Made in Taiwan
不過台南這裡東西可能沒有台北多
其他新出的有也不一定
我是要拿來聽補習班錄音的
一錄都是一小時以上
沒有快轉的話 如果只是要聽某個小段
就得從頭聽到尾 那會死人的

我已經決定回去用Dennys了
對Panasonic沒有慾望了......
trueway100
神人

文章 trueway100 »

市面上所說的快轉快退,都是一次前進或後退10秒
我記得PANTIAC就有這功能(不知是不是Louisc所說的2000以內機種)
但是它不支援中文顯示檔案名喔!

CODOO外掛的喇叭..現場聽過.....
我覺得不過是"可以放出來"而已!SORRY~
music tells everything!!!
Louisc
初學者

文章 Louisc »

我也有一台Dennys,我覺得,如果你只要聽補習班錄音的話。
dennys就很夠用了。但是他快轉還是很慢,一節課有一個半小時
如果你要聽中間的那半個小時的內容,我包准你轉到會想砸機器
當然我現在有NB所以在圖書館沒這問題,但是是考上研究所才有
NB,有了之後卻不大需要聽錄音了><~~~
另外:PANTIAC跟dennys某款的版子是一樣的,長的是一個樣
不過我說的是我手邊兩台2000元上下的mp3隨身聽,一台是dennys純
mp3,另外一台是透明那種可看VCD的,都可以快轉。所以我才會誤會
每一台都可以快轉..sorry....我建議,可以的話還是用電腦放吧.......
雖然這樣誘惑很多。我當初也是為了補習才買一台dennys拿去圖書館
的,現在他已經被我拿來裝在車上當作聽有聲書跟相聲的工具了^^Y
forgame
神人

文章 forgame »

nize 寫:
Louisc 寫:沒有快轉 =___+||(驚嚇中)...........
你錯了
目前我還沒看過一家日本製的MP3 CD player可以快轉的
找到現在 CoDoMo2 是Panasonic唯一可快轉的
而且是Made in Taiwan
不過台南這裡東西可能沒有台北多
其他新出的有也不一定
我是要拿來聽補習班錄音的
一錄都是一小時以上
沒有快轉的話 如果只是要聽某個小段
就得從頭聽到尾 那會死人的

我已經決定回去用Dennys了
對Panasonic沒有慾望了......
既然你決定了...那就...算了...

現在知名日本大廠的機子
對MP3是否可以快轉方面的支援度..是很低的...(幾乎是沒有一台有...)
只有幾台有...(一隻手就數的出來...)

不過...
如果是像Dennys這小牌子的話...(不出名就是了啦..也不貴啦...)
對MP3快轉方面是幾乎都有的...(沒有的...大概就是傳說小小小廠吧...)

我認為是IC設計的走向問題...
日本大廠..無MP3快轉功能的IC..但耗電較少...(其實Sony之前連MP3都不做的..)
小牌..有MP3快轉功能的IC..但耗電較大...
forgame
神人

Re: 關於MP3 CD Player 快轉

nize 寫:小弟主要需要的功能有\r
1. ID3 顯示

目前Panasonic 我去問店家 只找到CoDoMo2 可以快轉

他外掛的喇叭音質如何
thx
沒預算的話...
iMP-550啦...
nize
初學者

文章 nize »

我的MP3後來都處理過了
從每堂課的靜音處切割(約20~30分一段)
然後調高音量

Dennys的資料實在是很少
這是我好不容易搜尋到的
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=213
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=646
其實Dennys也是不錯用的^^
forgame
神人

nize 寫:小弟主要需要的功能有\r
1. ID3 顯示

他外掛的喇叭音質如何
thx
音質喔...
比不上外接的喇叭..(要另外插插頭的那一種...)
nize
初學者

文章 nize »

forgame 寫: 沒預算的話...
iMP-550啦...
太貴了
等個兩年後再說吧
回覆文章