有爆音的情形好怪喔 @@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Skyhigher
初學者
聯繫:

有爆音的情形好怪喔 @@

文章 Skyhigher »

為什麼有時候我的621會有波一聲一聲的...
我覺得好像是硬碟或mp3的關係...有人會這樣嗎?
我剛買沒多久說
最後由 Skyhigher 於 2003-10-23 00:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

討論區的標題請不要寫著「救救我」、「我該怎麼辦?」、「某某人請進」這樣的標題。請將您的問題以簡短的語句來當作標題。
這是新手上路的東西~~~

您可以先確定一下是不是檔案來源的關係(拿張正版cd來聽)
如果不是的話再往其他方面去下手
例如:將喇叭接到cd隨身聽上,看看是否像你懷疑的是硬碟的關係。
PS:您並沒有說明您的配備,實在不好猜測問題,請問您的音效卡是???
主機板是???????
Skyhigher
初學者
聯繫:

不好意思 QQ...我的標題不當
我剛拿了一片CD聽好像沒有爆音的現象
我的音效卡是SB live CT4760
主機板是GA-8SG800

這樣應該是硬碟的關係嗎??
poyo
神人

文章 poyo »

我猜不是喇叭的問題
我之前用WINAMP+SSRC放音樂
如果系統負荷過重時
也會有輕微的爆音現象
不知道你是否在聽MP3的同時又進行叫繁重的工作
如CD對燒等...
還有把你聽MP3的軟體也說說吧!

PS.標題可以用編輯功能改的喔\r
Skyhigher 寫:不好意思 QQ...我的標題不當
我剛拿了一片CD聽好像沒有爆音的現象
我的音效卡是SB live CT4760
主機板是GA-8SG800

這樣應該是硬碟的關係嗎??
Skyhigher
初學者
聯繫:

我是用Winamp 2.92的...
我也覺得不是喇叭的問題,買不到1個月
poyo大大一語驚醒夢中人 哈哈
可能是系統繁忙加上舊硬碟好像怪怪的
~_~我還以為我有幻聽說 (搖頭真害人)
Skyhigher
初學者
聯繫:

QQ 我把音量控制的低音調高就會爆音...
調到最高就一直爆音說...用Winamp聽Mp3和用Windows Media Player 9都會爆音
會是趨動的問題嗎? 我是用XP內建的...灌了SB live光碟也是一樣會爆音 >.<
有人可以告訴我怎麼解決嗎?
Skyhigher
初學者
聯繫:

我之前音量Play Control跟Wave都是最大
現在音量調低...低音調最高好像沒有爆音了
像這種情況是正常嗎?有人像我一樣音量調最大低音最大會爆音嗎?
就算低音沒調有時也會爆音...621都會這樣嗎?
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

621 應該不會這樣子吧
至少它也不是一組便宜的東西 :eek:
你試著換塊音效卡播看看
或者是改變訊源
也可以在同樣的電腦播放情況下
換另外一組喇叭試試
應該不難試出問題的發生點吧

要不然換個Audigy 2 啦,或者是卡豪華之類的
也可以考慮UAB 吧
Skyhigher
初學者
聯繫:

剛打去鶴眾問...他教我的方法也是跟我自己一樣
把電腦音量調小不要調最大...然後用621把音量調高我把電腦低音調最大
就沒有爆音的情況了...像這樣應該是音效卡的擴大支援不夠吧?
他的意思好像是這樣
回覆文章