關於ada890

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Setven65
初學者

關於ada890

文章 Setven65 »

想請問一下有使用ada890或885的網兄
我的音效卡是A2,我看ada890說明書上的接線方法,它有一個接多聲道的彩色圖
其中有個是黃色插頭它一端的分線是接在重低音的S/PDIF,黃色插頭是要接在音效卡的哪個洞呢?是不是DIGITIAL OUT的插孔阿?因為我對這些線並不是很清楚
而我的卡又是鍍金的,沒有顏色可以讓我分辨
令外圖上還有分別綠色及黑色的插頭,想請問一下哪條是數位線哪條是類比的輸出呢?你們常講的同軸是哪條阿?可不可以幫我說明一下,謝謝各位!
第一次買這種喇叭,比較不懂請各位多多包含.........
Setven65
初學者

沒有人可以告訴我嗎?應該有不少人使用這款喇叭吧!
我真的不知道那個黃色插頭要插在音效卡的哪個位置耶!
可以麻煩跟我講一下嗎?
poyo
神人

文章 poyo »

賣出一段時間了
不過應該還是沒記錯吧
雖然我不是用A2
不過就是綠色接前置、黑色接後置
黃色那條會分出兩條,一條寫AC3、一條寫PCM
基本上是一端接重低音的數位輸出
另一端用AC3那頭接音效卡上數位輸出的孔
這條就是讓你能擁有數位輸出的音效
不過聽說有些885/890會把PCM和AC3標反...我以前那台就是
所以兩條都要接接看

但是要記住
要使用數位輸出
一定要在音效卡的控制選項中勾選使用數位輸出
並且不可使用PROLOGIC模式...這模式只有類比
如果要看電影
記得播放軟體的設定也要使用S/PDIF

零零總總一堆設定
有時候少一項就會讓你喇叭發不出聲音喔

另外還有想玩GAME的時候
記得使用Q模式..才會有正確的四聲道聲音

885/890的接線和設定的確令人頭痛
之前disturb大有寫過很詳盡的說明
可以從他的簽名黨連結
加quote="Setven65"]Setven65"]沒有人可以告訴我嗎?應該有不少人使用這款喇叭吧!
可以麻煩跟我講一下嗎?[/quote]
poyo
神人

文章 poyo »

對了
忘了說
類比和數位可以同時接著
想要那種輸出
用軟體調整就可以了
但要記得數位輸出在p模式下沒聲音

以前剛買來笨笨的
還擔心是不是看電影要把類比拔掉改接數位...
poyo 寫:賣出一段時間了
不過應該還是沒記錯吧
雖然我不是用A2
不過就是綠色接前置、黑色接後置
黃色那條會分出兩條,一條寫AC3、一條寫PCM
基本上是一端接重低音的數位輸出
另一端用AC3那頭接音效卡上數位輸出的孔
這條就是讓你能擁有數位輸出的音效
不過聽說有些885/890會把PCM和AC3標反...我以前那台就是
所以兩條都要接接看

但是要記住
要使用數位輸出
一定要在音效卡的控制選項中勾選使用數位輸出
並且不可使用PROLOGIC模式...這模式只有類比
如果要看電影
記得播放軟體的設定也要使用S/PDIF

零零總總一堆設定
有時候少一項就會讓你喇叭發不出聲音喔

另外還有想玩GAME的時候
記得使用Q模式..才會有正確的四聲道聲音

885/890的接線和設定的確令人頭痛
之前disturb大有寫過很詳盡的說明
可以從他的簽名黨連結
加quote="Setven65"]Setven65"]沒有人可以告訴我嗎?應該有不少人使用這款喇叭吧!
可以麻煩跟我講一下嗎?
[/quote]
阿勳
初學者

文章 阿勳 »

謝謝囉~~寫的很詳盡~~
我為了885的接線頭快炸了~~
感謝囉~~~
poyo
神人

文章 poyo »

別客氣
相當初我也炸過一次.....
阿勳 寫:謝謝囉~~寫的很詳盡~~
我為了885的接線頭快炸了~~
感謝囉~~~
Setven65
初學者

想請問一下,你說的Q模式是指啥阿?我不明白耶!我知道PROLOGIC和STEROX2這兩種模式,STEROX2應該是數位輸出的吧!那這樣子玩Game和影片時是用你說的Q模式嗎?那是類比還是數位阿?如果是類比的話那不就每次都要再從軟體再設計一次?
帥哥歐
初學者

文章 帥哥歐 »

是QUAD模式啊!沒錯應該是要從軟體從新設定一次吧 ?_?
poyo
神人

文章 poyo »

Q模式就是QUAD模式...
STEROX2不一定是數位輸出,也可以是類比輸出
基本上我覺得類比+PROLOGIC聽音樂
類比+QUAD玩GAME
數位+DD看電影
這樣的方式最適合
所以我只有要看DVD時才會去調成數位輸出
平常只要用類比
頂多是要玩GAME的時候把模式調成QUAD
不需要動到軟體

不過如果你覺得數位+STEROX2聽音樂比較好聽
(網路上有人覺得這樣好聽...)
那恭喜你
你就一直讓它維持在數位輸出的情況下
不用再看電影時還要調整軟體(當然還是要調885的模式啦!)

這樣了解嗎?
Setven65 寫:想請問一下,你說的Q模式是指啥阿?我不明白耶!我知道PROLOGIC和STEROX2這兩種模式,STEROX2應該是數位輸出的吧!那這樣子玩Game和影片時是用你說的Q模式嗎?那是類比還是數位阿?如果是類比的話那不就每次都要再從軟體再設計一次?
Setven65
初學者

真是謝謝大家的解說阿!!
想再請教一下,重低音的音量要從哪兒調整呢?我在晚上使用時覺得震的有點厲害
樓下的就要抗議嘞!
再來就是我跟之前的舊喇叭比較了一下,發覺之前的舊喇叭好像有給他清析一些耶!!!聽歌的時候比較沒有差,在890使用QUAD模式時就可以明顯的聽出來
當然啦!這是在玩GAME時聽出來的(用QUAD模式玩GAME)不知道有其他模式使用建議一下,還是有改善的方法(例如改機或其他)
回覆文章