6.1和7.1的疑惑

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
min_is_perfect
大師
聯繫:

6.1和7.1的疑惑

文章 min_is_perfect »

5.1和6.1應該蠻類似的吧 就是5.1後面多個中置就變成6.1了 要是用6.1看5.1 大不了就後中置沒聲音 但是7.1和5.1的擺法好像差蠻多的 像5.1 後置環繞是擺在後面2邊吧 但是7.1不是左右2邊都有喇叭嗎 那要是用7.1看5.1 那不是會變得喇叭的位置不是很合適嗎 還是5.1本來就應該擺在左右2旁了 那要是就如同小圖示喇叭所擺的位置 那是不是當用7.1的喇叭看5.1 就得要先移動一下喇叭 還是要把喇叭設定成5.1 UPMIX成7.1勒

謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其他 7.1 聲道的音效卡我是不知道,但是 Audigy 2 ZS 在這方面的設定,其實就是之前刊出的文章中,以下這幅圖就告訴你一切了。

圖檔
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

那意思是說如果我用7.1看5.1的東西 就勢必得要模擬了嗎 把7.1後面的4個喇叭模擬成5.1 所以說當我設定成這樣之後 5.1就會自動變成7.1嘍 那喇叭後面的UPMIX應該也不用調了吧 就選直接 還是要選5.1->7.1

比較期待的是我的7700趕快回家 脚架也快點出 雖然說7700只是入門級的 也比我現在這OZAKI好 這種東西真的是要用過才知道 很多人會問我200塊的就好了 剩下的錢拿去買顯示卡 不過雖然我不大懂 但是我真的覺得有差

現在是7.1 不曉得8.1是長怎樣 之前有看到好像有發表 但沒看到喇叭的擺放位置 其實5.1應該就是主流了吧 現在DTS都還沒那麼普及 要6.1普及應該野蠻難的 還是說這都是因為台灣才醬呢

謝謝DEARHONEY大大的解釋嘍
sutl
神人

文章 sutl »

其實我倒想退回到4.0了 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
shter
大師

文章 shter »

8.1我看過有兩種設計

前面左右兩個後面左右兩個,對著耳朵左右兩個,還有一個中置喇叭和一個懸吊喇叭
懸吊喇叭建議是吊在天花板,用來播放由空中傳來的聲音
比如飛機從頭上飛過,直升機在頭上,高塔上傳來的槍聲
東西從上方掉下來時重力加速度與空氣摩擦的聲音越接近越大
(然後掉到地上後再由該方向傳來聲響)
這一週,杰倫老是喊:"不要逃,摺斷不關我的事"
每天吃的菜,一淋上醬汁就變味了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

其實就以六聲道來說, 也有前4後2的6.0擺放方式, 當中前方有兩台就是放在上方的. 媒體方面好像有Chesky推出的DVD-Audio支援.
回覆文章