能否推薦AD300和DE005外的低價解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

coolcamel
大師

能否推薦AD300和DE005外的低價解碼器

文章 coolcamel »

各位大大好.....小弟剛以二手徵得某大大的ADA995,本來想說利用AD300來控制其音量,但一直無法徵得二手之AD300,所以想請大大們推薦一下其它不錯的解碼器,最好是比較容易徵得二手的,本來預算是二到三千元,如果真的有其它很不錯的解碼器,可以提高到六千元左右吧!!希望是能解DD和DTS的^_^
謝謝大家嘍......^_^

另外再問一下,像MARANTZ SR4200 這種AV擴大機,再接上像ADA995這種主動式喇叭,會不會燒壞喇叭呀....還是要買純解碼的就好呢??
MARANTZ SR4200太貴了.....不知還有沒有更低一個等級的T_T
superbb
大師

文章 superbb »

如果是要接ADA995的話..還是不要買擴大機比較好
因為ADA995的喇叭現有防呆設計
所以也沒辦法接在擴大機上
還是繼續等AD300吧
它已經是最常看到2手的解碼器了
不然你可以先接在5.1的音效卡上面用
我有一個朋友也是買ADA995
我叫他去買A2ZS來用
又可以硬解又可以打電動
crazyman
大師

文章 crazyman »

A2ZS硬解???應該沒有吧...
不過不要接擴大機機後又接995
就用995的擴大線路就好了...
要用AV擴大機就改走AV界了...
沒必要在995與AV中游走
因為在上去的等級就是av了...還用995幹嘛
頭像
魯豬
神人

Re: 能否推薦AD300和DE005外的低價解碼器

文章 魯豬 »

coolcamel 寫:各位大大好.....小弟剛以二手徵得某大大的ADA995,本來想說利用AD300來控制其音量,但一直無法徵得二手之AD300,所以想請大大們推薦一下其它不錯的解碼器,最好是比較容易徵得二手的,本來預算是二到三千元,如果真的有其它很不錯的解碼器,可以提高到六千元左右吧!!希望是能解DD和DTS的^_^
謝謝大家嘍......^_^

另外再問一下,像MARANTZ SR4200 這種AV擴大機,再接上像ADA995這種主動式喇叭,會不會燒壞喇叭呀....還是要買純解碼的就好呢??
MARANTZ SR4200太貴了.....不知還有沒有更低一個等級的T_T
入門的解碼器,大概就AD300是比較多人用吧,AD303多了ProLogic II,多約一千多塊吧,S-22沒試過不確定
你要把ADA995接AV擴大機是可以的,雖然它的線是作死的,不過最起碼你可以把接頭剪掉,皮剝掉接擴大機的out,放心絕對不會燒掉,除非你開的很大聲,不過那時候你耳朵也快掛了 :D
至於要買解碼器或AV擴大機,我覺得要看每個人的需求啦,單就解碼效果而言,marantz SR4200(入門級擴大機)比AD300(入門級解碼器)要好
ps:而效果更好的雙D解碼器大多要2萬以上
而且AV擴大機還有其他的功能\r
marantz SR4200已經是最入門的AV擴大機之一了,沒有更便宜的啦,不過已經停產了喔
coolcamel
大師

感謝各位大大的告知嘍....小弟大約了解了........不過一直徵不到ad300,沒法子幫我的ada995開光,心中真是ooxx,我有試過一次直接接ps2,哇靠.....真是大聲呀....我只聽了二秒就關了,怕把我的995給燒了....唉...........
奇摩上有人在拍賣de005.......雖然總覺得它比ad300差很多......但還是可能先去買來撐了.....只要不要太貴的話.......
不知995夠不夠格聽DVD-AUDIO...........想去弄一張A2加DVD-AUDIO回來聽看看....會跟聽CD差很大嗎??

AD300..........快出現到我的身邊吧...........
DEATH
神人

文章 DEATH »

一般電腦的DVD-ROM可以讀DVD-AUDIO嗎?
如果不行光買一台可以播DVD-AUDIO的機器可能就要.... :-.-:
如果本身器材好,一般CD就很好聽了,不過現在SACD的片子比較多
不過現在的我不太喜歡多聲道的音樂
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
coolcamel
大師

小弟記得不是用a2加上dvd-rom,就可以播放dvd-audio了嗎??雖然是由A2輸出的,而且不能數位輸出(我應該沒記錯吧!),就是買不起DVD-AUDIO的機器,所以才想這樣克難來聽看看....是有看過站友說效果不錯啦.....
順便問一下....現在應該還不能用電腦放SACD吧.............

剛才半夜二點半時.....跟奇摩那位賣DE005相約交貨.....但是也沒光纖線可以連我的PS2和DE005,看來還是要等明天嘍.....唉...終於可以幫我的995開光了....睡覺去...明天一早到長明街買線材...嘻嘻^_^
NTsan
神人

文章 NTsan »

coolcamel 寫:感謝各位大大的告知嘍....小弟大約了解了........不過一直徵不到ad300,沒法子幫我的ada995開光,心中真是ooxx,我有試過一次直接接ps2,哇靠.....真是大聲呀....我只聽了二秒就關了,怕把我的995給燒了....唉...........
奇摩上有人在拍賣de005.......雖然總覺得它比ad300差很多......但還是可能先去買來撐了.....只要不要太貴的話.......
不知995夠不夠格聽DVD-AUDIO...........想去弄一張A2加DVD-AUDIO回來聽看看....會跟聽CD差很大嗎??

AD300..........快出現到我的身邊吧...........
我聽The Corrs In Blue CD 跟 DVD-A 版後的感覺

Stereo (24bit/88Khz): 音樂聽起來是差不多, 不過 DVD-A 比較更dynamic 一點
Surround (24bit/96Khz): In Blue 的 surround 有點失敗.. 有些track感覺不到有環繞的效果, 不過比CD 用 stereo X2/CMSS/Pro Logic 好多了

Linkin Park Reanimation DVD-A vs CD

Stereo (24bit/44Khz): 忘了聽.. (借人去了)
Surround (24bit/48Khz): 低音是比CD 還更大聲.. 環繞效果一級棒 (比DVD電影還好)

DVD-A 是可以在電腦上撥放.. 有A2 或只者是用 WinDVD + DVD-Audio pack (不過會resample 到16/44.. 除了A2以外)
coolcamel
大師

晚上買好線之後回來試了一下..........一開始拿eagles的那片有dts音效來試,結果一直無法鎖定dts的音效,真是害.........
後來換了片dts demo,就ok了,果然之前測試文章中所說的問題滿大的.......
關鍵報告中的音波槍........威力可真強呀......我弟在旁邊說......哇....好像在看電影一樣....嘻嘻^_^
我想還是要慢慢找我的ad300嘍....也想敗張A2來聽聽DVD-ADUIO,不知拿A2來當訊源會不會把M1的實力發揮出來,不然總覺得M1和840差不多.....真害>_<"
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

買A2應該不會對M1有太大的改善(你現在用的能數位輸出的音效卡應該不是ac97了吧?)
同樣的錢, 不如去買支耳擴, 單就對M1來說, 這應該是最值得的投資吧...
回覆文章