我的喇叭毀了∼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wimiu
初學者

我的喇叭毀了∼?

文章 wimiu »

在一個極不可思議的情況下,原本Windows音量控制在45%(音量正常),變到100%,我也沒察覺到,結果一播音樂...轟然巨響!
.
..
...
整顆心被轟破了....

2.1聲道的喇叭,其中一個衛星喇叭,聲音已破到不行聽;另一個似乎有輕微陣狀
低重音似乎還好.....

想問一下,我的喇叭可以恢復以前的聲音嗎?
低重音匯不匯因為這種狀況也會毀了?
有這種狀況是哪裡出問題呢?

很心痛喔...為什麼心痛呢?因為我的喇叭是ACS48....T_T好貴... :cry:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

請節哀~~~
一代夢幻逸品
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

ACS48是很不錯的喇吧說...不過很難找了~
維修可能也很困難吧
關心自己也關心別人~~
poyo
神人

Re: 我的喇叭毀了∼?

文章 poyo »

acs48耶...默哀一下...只有在同學家看過5分鐘她的倩影...

電腦實在不太可靠
尤其當它裝的是windows的時候...

不過轉個心境想...
這或許是個敗家的契機.. :D ....(逃)
wimiu 寫:在一個極不可思議的情況下,原本Windows音量控制在45%(音量正常),變到100%,我也沒察覺到,結果一播音樂...轟然巨響!
.
..
...
整顆心被轟破了....

2.1聲道的喇叭,其中一個衛星喇叭,聲音已破到不行聽;另一個似乎有輕微陣狀
低重音似乎還好.....

想問一下,我的喇叭可以恢復以前的聲音嗎?
低重音匯不匯因為這種狀況也會毀了?
有這種狀況是哪裡出問題呢?

很心痛喔...為什麼心痛呢?因為我的喇叭是ACS48....T_T好貴... :cry:
wimiu
初學者

文章 wimiu »

先自首一下,我是買鶴眾的ACS48展示機,有半年保固...
沒想到一代名機居然毀在我這種新手下,他在哭泣阿...T_T..

由於還未過保,打算送回鶴眾維修...
我不太知道這種絕版機型,為什麼壞了不好維修....?
要換什麼零件?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

怕已經沒有零件了吧
sgh1
神人

文章 sgh1 »

真可惜了這一代名機∼既然是在保固內,懷著一絲絲希望..............送修吧!
wimiu
初學者

文章 wimiu »

剛剛跟鶴眾工程部的人員通了電話...
她先叫我測試 "不透過音效卡" 讓喇叭發出聲音,檢查有沒有破掉的聲音...

自己想了想原因,應該是有破聲的原因有兩種吧
1.音效卡不正常輸出造成
2.喇叭單體損壞(工程人員說的)
-------------- 有錯的話,請補充或指正----------------
不過大家看我的敘述,應該一定認為我單體破了吧...

好在從跟她交談中,透露出喇叭應該有辦法修好,大概只要換單體(不在保固範圍,要付費)
我對於單體的了解,僅止於它是喇叭發出聲音的部分...
不過換了單體後,對ACS48的音質一定有很大的影響吧...
滿在意換單體後的ACS48會不會淪為阪京之流...

ps.他說換單體可以自己換,要換哪一種好呢?
lun
初學者
聯繫:

文章 lun »

看你的狀況應該是輸出的電流過大

而造成線圈產生相改變 無法產生磁力

應該換聲音線圈就可以了吧

但是左右喇吧都要換歐
windwalker
神人

文章 windwalker »

wimiu 寫:ps.他說換單體可以自己換,要換哪一種好呢?
先問有沒有ACS48所用的單體..........
這樣的話聲音就不會差太多....... :p
回覆文章