銣鐵硼的小問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

銣鐵硼的小問題

文章 las »

記得有大大在說...電子街牌的擴大機加上這款小喇叭聲音不錯
(對啦!就是某M姓大大[XD])
而且體經也不佔空間吧
我最近有點想把5100換成這玩意
不知道搞一套那樣的組合要價多少?
而聲音表現的話...S520加上AU7500的表現跟他比不知道怎樣

因為我的9803被放逐到客廳
5100我覺得聽音樂真的很差...(可能聽習慣AV的感覺..所以對狀如平紙的聲音沒興趣)
所以....如果聲音表現沒有勝過很多的話就再說了...
其實我很少看DVD..只要聽音樂爽..看VCD夠感覺就好∼
(搞不好還得敗重低音?)
請各位大大給個建議吧
(目前是接EXtigy.....)
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
神人

文章 »

釹鐵錋售價我記得是3900大洋..
至於電子街擴大機的售價頗雜...
可以自己去看看聽聽..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我認為選S520會比較好,因為茂凱釹鐵錋小喇叭實在太小,低音方面可能幾乎沒有..... :-.-:
另外,用外型來看,S520比較有3900元的價值感。
差不多是 大小的差距。 :D

S520接AU7500聲音會變的很密實,我滿喜歡這種聲音,但大部分的人都認為太硬;接AU6500的話聲音就鬆鬆的。
disturb
神人

文章 disturb »

pigpigpig 寫:我認為選S520會比較好,因為茂凱釹鐵錋小喇叭實在太小,低音方面可能幾乎沒有..... :-.-:
另外,用外型來看,S520比較有3900元的價值感。
差不多是 大小的差距。 :D

S520接AU7500聲音會變的很密實,我滿喜歡這種聲音,但大部分的人都認為太硬;接AU6500的話聲音就鬆鬆的。
S520接AU7500聲音,我覺得聲音就像「石頭」一樣,硬梆梆的,沒有太多水分而且乾扁扁的!接AU6500我倒是覺得比較適合一般人!

順便一提,跟MYSTJ老大去台中雅瑟視聽室聽新款的6311落地式喇叭時就看到一群女生(有幾個不錯,害我直流口水),他們再試聽S520+AU6500+CD-100的組合,我忍不住地說:這樣的聲音比床頭音響強太多了,真是好眼光!心裡對她們敬佩的很∼

6311的聲音真的不太行∼而原本就中意的RW729實在好上太多了! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

根據網友的試聽心得,銣鐵錋小喇叭能夠發出超越他體積的龐大氣勢.
聲音很乾淨,聲底頗柔軟,低頻速度和力道都略有不足,但中高頻表現非常舒服.
簡單的來說,他在音響性的表現上不佳,但音樂性倒是還不錯.

而S-520搭配自家的6500或是7500其實都還好,當然聲底是硬了點...
我一直在想有沒有其他擴大機搭的好S-520,推力不錯,且價格也不錯的?
王記的可以嗎?!

還有跟阿享去雅瑟時看到的那幾個女孩真是讓我驚艷!:o
對了,新的6311聲音真的蠻...悶的...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

請問一下,若是要擺在桌上當電腦喇叭,體積小巧,有基本的低音,防磁和反射孔在前與低價的條件下,應該S520防磁+AU6500﹝AU7500﹞是2坪空間下的首選吧?.............總覺得我問了很白的問題。 :-.-:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

我還是喜歡銣鐵錋小喇叭
實在是不喜歡S520的聲音
當初銣鐵錋小喇叭也是在我的考慮之內
只是後來買了A1-SE
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: 順便一提,跟MYSTJ老大去台中雅瑟視聽室聽新款的6311落地式喇叭時就看到一群女生(有幾個不錯,害我直流口水),他們再試聽
^^^^^^^^^^^^^^^
S520+AU6500+CD-100的組合,我忍不住地說:這樣的聲音比床頭音響強太多了,真是好眼光!心裡對她們敬佩的很∼

6311的聲音真的不太行∼而原本就中意的RW729實在好上太多了! ;)
阿享兄和M兄你們可以用你壯碩的身軀,假跌倒之名,行推倒之實 .....阿 [b05]
以上言論不代表本人立場,想法如有雷同絕對是巧合 :D

好回歸主題,反正雅瑟不是可以試聽嗎?去聽聽看跟銣鐵錋差在哪?
如果不喜歡S520那就不要買,聲音還是自己喜歡最重要
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

恩嗯恩嗯∼
我是想聽聽看銣鐵朋的聲音...
不知道去哪聽比較好?(不會被逼買吧[XD])

話說回來
我的那個問題...5100換掉比較好與否的問題沒有人有興趣耶∼ :-.-:

雖然我買不到三個月...不過我實在覺得聽音樂蠻差的
那上面某大大說的A1多少錢呢?
配電子街牌的擴大機能聽嗎?
(說到這...所謂雙300W...虎爛成分比較多吧)
唉唉∼真難搞..
沒有剛好賣掉5100能搞出來的組合嗎?
ps....我哥有S520了..我自己也有9803..所以不想再敗雅瑟的喇叭
不知還有沒什麼便宜又大碗的小喇叭可以當電腦喇叭呢?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

las 寫:恩嗯恩嗯∼
我是想聽聽看銣鐵朋的聲音...
不知道去哪聽比較好?(不會被逼買吧[XD])

話說回來
我的那個問題...5100換掉比較好與否的問題沒有人有興趣耶∼ :-.-:

雖然我買不到三個月...不過我實在覺得聽音樂蠻差的
那上面某大大說的A1多少錢呢?
配電子街牌的擴大機能聽嗎?
(說到這...所謂雙300W...虎爛成分比較多吧)
唉唉∼真難搞..
沒有剛好賣掉5100能搞出來的組合嗎?
ps....我哥有S520了..我自己也有9803..所以不想再敗雅瑟的喇叭
不知還有沒什麼便宜又大碗的小喇叭可以當電腦喇叭呢?
注重音樂性,就轉戰2聲道AV系統吧,A1-SE+AMC306要價11K(應該沒錯吧,MyAV捲捲兄賣的),應該是能讓你滿足很久了,一次花的coco比較多,但可以避免不滿意又換來換去
回覆文章