ADA995使用後的小小心得感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aaronepox
大師

ADA995使用後的小小心得感想

文章 aaronepox »

以二手徵得之前團購的ADA995。安裝後的一點小感想:

1.安裝後發現喇叭的嘶嘶聲滿明顯的,重低音也有小哼聲,若是以
放置在電腦桌前,我覺得L、C、R的嘶聲會非常明顯,換言之,
以ADA995定位在搭配電腦使用而言,這點是不及格的。但若是
當家庭小劇院使用,上述將不是問題,因為聽不到。

2.前幾天到燦坤看到Z680,嗯,質感真好,比PM5.1、MW550都好,
ADA995 敬陪末座。其實從這可以看出為什麼995國外能賣的這麼便宜。
包括喇叭線都是做死的、沒有音量調整、重低音沒防塵罩、塑料質感
也很普通。

3.再來說說優點。聲音,棒!劇院使用沒話說。搭配較好解碼器使用時
更上一層樓(SR4300 vs AD201)。衛星喇叭音質清晰有力,音場也夠大,
不過重低音會較容易感受到發聲位置。聽音樂時(人聲),聲音乾了一點,
比較不帶甜味(音染),不過解析度到滿高的,換氣、吞嚥口水聽的一清二楚。
(音質聽感跟我用KSC50耳機聽的感覺很像)。不過重低音同樣是缺點,有點
不搭。

4.令人驚訝的是,當我將衛星拆開後(只能拿起3"單體,沒法拆整個前面板),
發現.............居然連吸音棉都沒有 :eek: ,內部線是用市面上找的到最細
的紅黑線連接。原本還在想怎麼換掉原廠喇叭線,看到內部後都省了吧!
不過做工還滿細的。另喇叭殼真的很欠強化,不用瀝青膠帶補強一下怎行。
對了,重低音也是,大家都知道它的重低音是瘦高型的,所以兩側面積很大,
偏又箱體不夠紮實,看來不貼個硬幣和膠帶也是不行。

5.總和上述,ADA995以6600買進實在有夠超值。原廠音質已相當不錯,
但卻還有很大增進空間,也算是種樂趣吧!五坪內空間使用勝任有餘。
等改造完後再來報告心得。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

期待你的感想喔!!不過很希望能貼圖上來,總之謝謝分享啦!! [b03]
aaronepox
大師

不會貼圖,用相簿吧!

http://tw.photo.yahoo.com/aaronepox/ab1/

其實內部做工是真的滿細的,也很簡潔(簡潔到吸音棉也沒有),
連細細的紅黑線都用膠帶貼在內殼上。

至於內部用料如何我就是一點都不懂了?
bigboss
初學者

文章 bigboss »

我的995聽比較暴力的片段時,
會有一種力不從心的感覺;
怎麼講呢...
就是爆音挺嚴重的啦...

比方說DTS DEMO 7裡玩命關頭的片段,
還有雙城奇謀裡有一段(戒靈騎著怪鳥登場...抱歉我不知道那隻叫什麼);
但是在聖盔谷戰役那邊卻沒有問題.
本來以為是喇叭出問題,
結果用AD300裡的TEST測試又很正常,
其他DTS片測試也相當不錯,
不知道是音量開太大還是怎樣.
我的995是同學從美國拖回來的,
應該不會有良品的問題.

除了這點之外,
995相當的超值啦 :)
我的995加上AD300也不到10000元;
以目前10000以內可以解決的DTS+THX來說,
相信沒有更好的選擇囉 :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ADA995的中央聲道不是有兩個高音單體,那中央聲道內的電路板是否是分音器阿??
tekken
大師

文章 tekken »

我的995加上AD300也不到10000元;
相信沒有更好的選擇囉

→Z680也不用10000,美國弄回來的話
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8兄 寫:ADA995的中央聲道不是有兩個高音單體,那中央聲道內的電路板是否是分音器阿??
ADA 995的中央聲道只有一個高音單體。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
aaronepox
大師

circle 寫:
jamesbond_z8兄 寫:ADA995的中央聲道不是有兩個高音單體,那中央聲道內的電路板是否是分音器阿??
ADA 995的中央聲道只有一個高音單體。

對阿!原先我也是以為有兩個高音單體,結果只是做造型。
又邊那個是用來打DELL的MARK。

都沒有網兄對這組喇叭做過改善嗎?我的膠帶和濾水棉還沒買到。
bigboss
初學者

文章 bigboss »

tekken 寫: →Z680也不用10000,美國弄回來的話
我當初以為995+AD300是最便宜了說 :eek:
早知道就多多去比價一下...
還多了PrologicII...

我同學幫忙買的995加稅和運費後是164美金
(好像還有些信用卡手續費他沒跟我算),
已經是在網路上找到最便宜的價錢了.
kage
大師
聯繫:

文章 kage »

tekken 寫:我的995加上AD300也不到10000元;
相信沒有更好的選擇囉

→Z680也不用10000,美國弄回來的話
的確是這樣沒錯,這價位想要找到更好的,難吧!!......不過還是小不滿....大概得邁入AV等級了 :D
回覆文章