關於箱音的一些問題...?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
itismycall
大師

關於箱音的一些問題...?

文章 itismycall »

請問
1. 啥是箱音呢? 稍有概念但有人可以告訴我更具一點嗎? :)

2. 音箱裡塞棉聽說是可以減少箱音 , 所以塞了比較好嗎?

3. 重低音音箱也要塞嗎? 塞了有沒有壞處啊...? 有人說加了棉重低音會糊掉耶 , 真的嗎?
沒加有箱音 , 加了聲音會糊? :roll:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

1.你請朋友對著你講話,接著請他捲著紙筒再講一遍,那你應該就可以知道什麼是箱音了。
2.大家都說比較好,但我個人認為不只箱音會被吸掉連同部分頻段的聲音也會有所損失,所以加加看,不喜歡再拔掉。
3.沒加過,不知道,不能給你建議。
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

像pigpigpig兄說的,塞塞看,不喜歡的話再拿掉......
不過我覺得多媒體喇叭還是塞點的好.... :D
尤其是重低音.....
不過也有人不喜歡塞了濾棉後的聲音啦......
nickorange
大師

文章 nickorange »

請問更笨的問題

海綿直接從洞塞進去嗎
還是要把低音拆開啊@@
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

nickorange 寫:請問更笨的問題

海綿直接從洞塞進去嗎
還是要把低音拆開啊@@
從洞塞進去??洞是指反射孔嗎....
有的喇叭要整個拆開,有的只要把單體上的螺絲取下,再塞濾棉進去就好啦....
從反射孔塞...?! ?_?
難度高了點吧..... :lol:
回覆文章