請問AUDIGY 2 選擇 SPDIF 輸出時聲音會斷斷續續...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
阿值
大師
聯繫:

請問AUDIGY 2 選擇 SPDIF 輸出時聲音會斷斷續續...

文章 阿值 »

各位先進大家好,
小弟遇到一個問題,我用的是AUDIGY 2 ,
在使用POWER DVD播放時,如果選擇SPDIF輸出的話聲音就會斷斷續續的,
請問是什麼原因呢?...

還有就是創巨所附的軟體中有一個喇叭設定,
裡頭有個「低音重新導向」這個選項是否應該要開啟?有什麼功能麼?
還有數據要如何設定呢?請教各位先進。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

PowerDVD 要更新到最新版才可解決這個問題。我在測試 Audigy2 ZS 配合 PowerDVD 5 時,就發生了你描述的問題,幸好 Cyberlink 網站有提供更新檔,而且就是解決這個問題用的,更新之後就沒問題了。不過,一旦暫停影片,或是快轉影片,是會很容易發生 SPDIF 訊號不同步的問題,這個時候則會有無聲、影片快快慢慢等問題,要多弄個幾次或是擺著不管幾秒,才會恢復正常。\r

至於低音重新導向功能,請參考本站歷代關於 SB Live! 5.1、SB Audigy 的使用報告或介紹。

至於數據嘛∼先看你是哪一款喇叭再說......
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

小弟的音效卡是sb live 5.1,用powerdvd 5的spdif輸出,聲音也會斷斷續續的,而且影像也會停格,而小弟也到訊連網站下載最新的更新檔,可是狀況並沒改善,不過有沒有網兄的狀況和小弟一樣?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

如果問題在修正PowerDVD 5後沒有改善, 可暫時用PowerDVD 4或WinDVD 5.
chubi
初學者

文章 chubi »

在我這邊剛好相反, PowerDVD 5 SPDIF 輸出蠻正常, 倒是 WinDVD 5 Platinum 的 SPDIF 輸出很容斷斷續續, 有時還會正常發聲, 旦是比畫面延遲了零點幾秒...

我用的是 Audigy2, driver 是 11 月份有支援 EAX 4.0 最新的那一版.
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

謝謝版主的回應,問題已經解決,
我的現在的喇叭是使用版上大家都詬病的 creative Inspire 5200...
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

依照您的喇叭來看,是不需要啟用低音重新導向的功能,您的喇叭已經自己處理好了。早期電腦 5.1 聲道喇叭剛問世時,很多機種都需要這種輔助功能,平常重低音才會有聲音。
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

喔喔原來是這樣...
後來我關閉之後...低音好像變強了...有點不習慣...

我真是超新手的...
總之謝謝版大的回應....
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
carage
神人

文章 carage »

我的情況是只要開2.1以上就會斷斷續續的... :cry:
我已經裝過patch了還是如此.
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=267322
回覆文章