什麼是jbl??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Stephen
大師

什麼是jbl??

文章 Stephen »

今天我向我的朋友推介Altec Lansing的喇叭...
他竟說不專業, 像"jbl"的才專業..."jbl"是什麼的東西, 他說一套才2400多...
會不會太便宜...
http://www.jbl.com, 這個網有關係嗎? 好漂亮的喇叭!
DEATH
神人

文章 DEATH »

兩個都很專業
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Stephen
大師

<[推薦] 與 Creative SBS 370 搭配

<若是您沒有適合的音效卡,那也可以使用 Creative SBS 370 的重低音喇叭內的擴大線路來推動 JBL Pro,您會需要一條梅花轉耳機接頭的連接線,好讓 JBL Pro 可以順利的接上。

<雖然 Creative 系列一直以雄厚的重低音剛好可以派上用場,但若是單純的將 JBL Pro 喇叭轉接到 Creative SBS 370,反而會造成衛星喇叭音量遠大重低音喇叭的音量,即使單獨將後者音量旋扭調到最大,改善依然有限。恐怕在您感受到洶湧澎湃的重低音之前,早就受不了中音與高音的音量啦∼ 不過若是拿來聽一般音樂,倒是剛剛好,因為我平時聽音樂並不喜歡怦怦的重低音,只要能適度的表達低音部分就可以了,最重要的反而是人聲表現,是否可以分辨各樂器不會糊成一團等等細微部分。此組合反而聽起來比較舒服。

<詳細資料請參考該賣場更進一步的圖片與文字說明比較清楚。

<[推薦] 與 Creative SBS 370 添加濾水棉款搭配

<與原型機相比,添加濾水棉之後,低音部分更為飽滿厚實,在 Bass 或鼓聲上表現的更紮實,但又不會有令人心頭震動的不舒服感。

搜尋一下, 找到這些東西, 我手上正是有sbs370...我一直以為很垃圾的樣子...尤其那兩個衛星喇叭, 毫無低音可言, 還有那重低音...我只感覺到嗡嗡而不是bombbomb...>~<
沒想到現在好像有用途~~^^
如果淨加上jbl喇叭, 大概多少錢? 會比我現在的sbs370好嗎@?@
還是買個621, 我在yahoo拍賣場看到只賣NT2000, 便宜嗎?@@
請大家幫我分析下sbs370,621,sbs370+jbl的價錢及質量吧, 無限個感謝!
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

改用jbl pro....
不會比你現在用的好
.....
建議直接升級621...
才會有升級的感覺
Stephen
大師

621在水貨和行貨方面的質素有分別嗎???
我在香港見到售788港元, 有二手的, 售500港元
比台灣便宜很多!!!
不過還不知道是行貨還是水貨...還有made in XXX??
我真有敗621的衝動...因為生日快近了^^!!趁機屈一個好喇叭!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Stephen 寫:621在水貨和行貨方面的質素有分別嗎???
我在香港見到售788港元, 有二手的, 售500港元
比台灣便宜很多!!!
不過還不知道是行貨還是水貨...還有made in XXX??
我真有敗621的衝動...因為生日快近了^^!!趁機屈一個好喇叭!
Altec的喇叭都是made in China,不用擔心太多
建議買正式代理的貨,碰到維修才不會出問題
重點是你要喜歡621的聲音
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

頭像
jameslie001
神人

Re: 什麼是jbl??

文章 jameslie001 »

我現在用的劇院喇叭也是JBL的,是Studio系列。
曾經用過的JBL:4344mkII、4350
覺得都不錯,聽起流行音樂動態很棒! :P
ywe
神人

Re: 什麼是jbl??

文章 ywe »

jameslie001 寫:我現在用的劇院喇叭也是JBL的,是Studio系列。
曾經用過的JBL:4344mkII、4350
覺得都不錯,聽起流行音樂動態很棒! :P
等級不同啦........ :D
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear Stephen,

> 搜尋一下, 找到這些東西, 我手上正是有sbs370...我一直以為很垃圾的樣子...
> 尤其那兩個衛星喇叭, 毫無低音可言, 還有那重低音...我只感覺到嗡嗡而不是

有台中專業網友大改電路版... 我不會...

基本上我認為 SBS 370 的低音拿來推 JBL Pro 很不錯阿∼ 還有低音耶∼ 是很划算的組合∼

> 如果淨加上jbl喇叭, 大概多少錢? 會比我現在的sbs370好嗎@?@

我認為會比現在好,但是也有很多更高單價的物品比他好。

我著眼於找出是該款喇叭適合的享受法,而不是一昧的與其他喇叭相比,畢竟已經買了嗎,開心一點總是比比來比去氣死人好 ^^

> 還是買個621, 我在yahoo拍賣場看到只賣NT2000, 便宜嗎?@@
> 請大家幫我分析下sbs370,621,sbs370+jbl的價錢及質量吧, 無限個感謝!

621 那個價位有點奇怪,應該價值更多吧∼

SBS 370 + JBL Pro 我有寫心得,請私下來信詢問∼ 以免我被誤會

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
回覆文章