請問分割後的APE檔燒錄問題...

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Nemo
初學者

請問分割後的APE檔燒錄問題...

文章 Nemo »

抱歉
請問一下
分割過後的APE檔(就是一首歌一個檔)
要如何燒錄??
我用EAC和Burnatonce還有Nero都是有的檔給拉
有的不給拉
如果拉到EAC的CD Layout Editor
則出現
[ The following files are not accepted as audio source: ]
如果拉到EAC主畫面
則出現
[ The following files are not uncompressed 44.1 Khz stereo WAVs! ]

拉到Monkey`s Audio想還原成WAV檔
則出現錯誤
[ Error:Invalid input files ]

英文不好
今天去monkey`s audio和exact audio copy的官方forum找了半天..... ?_?
目前唯一的方法是用Foobar2000先轉成WAV
可是好麻煩
請問各位大哥哥大姐姐
有沒有解決的辦法

感謝您的回覆..... :)
Nemo
初學者

文章 Nemo »

對了
忘了說
我比較希望能用EAC燒
因為有校正雷射頭的功能\r
不知道有沒有別的燒錄軟體也有這功能的\r
謝謝.... :roll:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

要還原成wav檔才能燒啊
不能還原??? 這倒是還沒有遇過
您的monkey's audio是幾版的?
用eac燒並沒有比較好~~
都已經是抓出來的檔案了,用啥燒都一樣
windwalker
神人

文章 windwalker »

指的應該是校正offset的功能吧........
除非做ISO的時候就有校正了........
否則還是會有offset偏移的問題.........
就我而言.........嗯..........
我聽不出來有沒有校正過....... =.=||||

btw........
EAC可以直接把APE燒成CD..........
前題是cue檔要寫對......
Nemo
初學者

文章 Nemo »

to windwalker
是滴....就是校正offset功能\r

我的monkey`s audio是3.97版的
我在官方討論區只找到這個
http://www.monkeysaudio.com/cgi-bin/YaB ... on=search2

EAC可以拉單獨的分割的APE檔自己編輯
之後他會產生CUE

http://www.audio100.com/4/97.htm

這裡有簡單的介紹

我之前試過直接保存APE檔
但聽起來都會有爆音
所以沒辦法 還是得還原(不知道哪位前輩友好的方法可以分享.... :D )

另外如果用foobar轉檔
他的格式有什麼分別啊(?bits dithered/undithered/floating-point)
是指這個討論串的東西嗎??
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... t=dithered

不知道該用哪一種.... ?_?
Nemo
初學者

文章 Nemo »

http://www.hydrogenaudio.org/index.php? ... c=6694&hl=

我想大概就是他建議的
APE用undithered
MP3用dithered
那floating-point呢???

好像用24bits比較好
不過就像別的討論串有人說
那範圍內有的聲音人耳根本聽不到...... :eek:
weiliya
初學者

文章 weiliya »

Nemo 寫: 我之前試過直接保存APE檔
但聽起來都會有爆音
所以沒辦法 還是得還原(不知道哪位前輩友好的方法可以分享.... :D )
我實在想不到為何無失真壓縮會爆音
Decoder有問題???
還原後不會嗎???
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

壓的時候cpu還有在做其他事嗎?
要不要檢查一下系統是否處於穩定的狀態
你提的這些問題我從來沒有遇過
Nemo
初學者

文章 Nemo »

抱歉....我想是我沒說清楚...
原來的APE聽起來很正常
但如果直接把APE和CUE燒錄保存起來
就是不轉檔
本來想這樣比較省空間
但我燒完後再聽時會有爆音(用2X也一樣!!)
不是明顯
但我用耳機聽起來就真的還滿大聲的.....^^"
所以還是選擇還原燒錄
聽起來就沒問題啦...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

這我倒是沒有試過直接把ape+cue燒錄起來
我通常都是還原回wav才燒成cd
反正~~ 一片cd並沒有很多錢