久石讓--2003音樂會

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

TomGlavine
初學者

久石讓--2003音樂會

文章 TomGlavine »

很棒喔~~
Piano(久石讓)+8支Cello...
:o
有DTS喔!
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

呵呵 是九支大提琴吧...

推薦第四首

風的通道∼
(龍貓裡的配樂)

久石讓的鋼琴與一把大提琴的合奏
如果低音夠沈
那麼,可以感受到自己彷彿融化在大提琴低沈的聲音裡
我就是聽了這一段以後,才被大提琴低沈的聲音深深吸引...
此外,那架鋼琴的高音有種特殊的音色
忘了是哪一牌的鋼琴了,不過,聲音確實很不錯

還有
安可曲目裡的第一首『totoro』
聽的時候
情緒會被音樂感染,彷彿回到小時候一般
可以感受到童年的那種喜悅

還有還有
我不知道怎麼樣的錄音才算好
我的器材應該也聽不出錄音的好壞吧
不過
這部DVD大提琴的擦弦聲錄的相當清楚
可以聽到那種感覺吧...

此外
這片DVD有一個地方是CD所無法取代的
就是他影像的部分

久石讓彈奏鋼琴的神情,或是聆聽大提琴的神情
會更把觀眾帶進音樂的情緒中!

如果你本身就對音樂很有感受性的話
那麼也許覺得沒差\r

可是像我這種對音樂的情緒沒有什麼敏銳度的一般玩家
確實可以藉由久石讓陶醉其中的神情
帶領我去感受這音樂背後的情緒

恩恩 大致是這樣子
因為我很喜歡久石讓的配樂風格
so...這片讓我覺得相當值得吧
TomGlavine
初學者

鋼琴是史坦威的....

我最喜歡的是Asian Dream Song,沒記錯的話是Stage II的最後一首。整首曲子的起承轉合,都牽動我的每一條神經,幾次聽了還差點落淚啊!\r

其實不只是擦弦的聲音聽得到,有時候連久石讓敲琴鍵的聲音都聽得到呢!

要說缺點的話,可能只能說...久石讓把那瓶水放在鋼琴旁邊....實在是有點給他小小的礙眼:p

裡面有很多曲子都重新編曲,甚至還有即興的演出,在Totora裡面從大提琴手的反應,久石讓應該有「脫稿」的演出,讓大家會心一笑。

總之,這是一部我個人覺得非常值得的DVD唷,喜歡久石讓音樂的網友不能錯過!
DEATH
神人

文章 DEATH »

裡面有法國的姆指仙童的配樂嗎?因為姆指仙童這張台灣沒有進 :x
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
TomGlavine
初學者

我不知道您說的是哪一首ㄟ
不過我把曲目貼出來好了

谷へ之道
view of silence
風之とおり道
Asian Dream Song
Friends
summer
One Summer's Day
HANA-BI(花火)

Moonlight Serenade~Silence
月に憑かれた男
impossible Dream
夢の星空
Bolero
a Wish to the Moon

Musee imaginaire
la pioggia
Tango X.T.C

ToToRo
Madness
君だけを見ていた
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

請問哪裡有賣呢??價格多少??
若台灣沒有的話,可不可以說說編號或完整片名之類的呢,若是價格可以負擔,我想我會去買日版的
DEATH
神人

文章 DEATH »

好像沒有 :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
TomGlavine
初學者

我在台北公館的大眾唱片買的:)
價錢約800左右吧~~
應該滿好找的,Good luck
魯豬 寫:請問哪裡有賣呢??價格多少??
若台灣沒有的話,可不可以說說編號或完整片名之類的呢,若是價格可以負擔,我想我會去買日版的
Leaven
初學者

文章 Leaven »

喜馬拉亞音樂

JSDVD
有賣喔,我是去JSDVD這家買的,宅配代收貨款
包裝細心,有用空氣墊&泡泡紙把商品包起來 :o

參考參考 ;)
真正的學習是充滿感動的!
-------------------------

我的小賣場:)
leaven's shop
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我在光華商場買到的
750元台幣(含稅)
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
回覆文章