~~~請各位大大說說心中一對2萬元內書架型首選~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ow-02
初學者

~~~請各位大大說說心中一對2萬元內書架型首選~~~

文章 ow-02 »

請各位大大說說心中一對2萬內書架型首選
小弟我爬了許多文章~~~心好癢想快點BUY AV
我想買書架型~~預算一對2萬內~~~除了KEF Q1之外
大大們可以在幫我推薦其他的嗎~~
順便問一下~~KEF ~XQ1 ~Q1 ~CODA70
這三款書架型差別在哪裡呢~~~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

ELAC 101 :roll: (不怕死歡迎挑戰)
EPOS-M12
之前M兄不是貼了不少圖那些都是入門的好選擇
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
dlxdlgu
大師

Re: ~~~請各位大大說說心中一對2萬元內書架型首選~~~

文章 dlxdlgu »

ow-02 寫:請各位大大說說心中一對2萬內書架型首選
兩萬內? 當然是 3/5a 啦 :D
emil
神人
聯繫:

Re: ~~~請各位大大說說心中一對2萬元內書架型首選~~~

文章 emil »

首選倒是沒有...這個價位帶的喇叭要做到全面性有一點困難
因為要是真的完美無缺就已經變成大家入門的必需品,
也不會有那麼多給您挑啦~ 這個價位的東西基本上有優點, 當然也會有缺點~
問題是, 這個優點是不是您想要的? 這缺點是不是您不在意的?

就這兩方面去考量, 自己拿熟悉的CD去試聽看看, 才能找到您要的~
最後, 記得, 別太急~ 入門一急, 會花很多冤枉錢~

P.S.:喜歡KEF的話, 這裡有人賣一對二手的, 剛好20000, 可小議~~
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=87081
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

對阿~~就是要大大們推薦我再去聽啦~~
因為喇叭那麼多不知從何聽起~因為剛入門啦~~~
對了忘了說~~我50%聽音樂50%電影啦~~~~所以希望全面一點
ywe
神人

文章 ywe »

dlxdlgu 寫:
兩萬內? 當然是 3/5a 啦 :D
二手價吧...... :-.-:
我是推X-718...... :D
ywe
神人

文章 ywe »

emil 寫:
首選倒是沒有...這個價位帶的喇叭要做到全面性有一點困難
因為要是真的完美無缺就已經變成大家入門的必需品,
也不會有那麼多給您挑啦~ 這個價位的東西基本上有優點, 當然也會有缺點~
問題是, 這個優點是不是您想要的? 這缺點是不是您不在意的?

就這兩方面去考量, 自己拿熟悉的CD去試聽看看, 才能找到您要的~
最後, 記得, 別太急~ 入門一急, 會花很多冤枉錢~

P.S.:喜歡KEF的話, 這裡有人賣一對二手的, 剛好20000, 可小議~~
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=87081
這對棒歐,我正在用跟他一樣的同軸單體,但是是落地式的,且音箱裡面有一顆隱藏低音.........聲音真的棒...... ;)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

已經有前後級了嗎?
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ow-02 寫:順便問一下~~KEF ~XQ1 ~Q1 ~CODA70
看價格就知道...這三款喇叭是等級全然不同的東西!

CODA70的聲音偏硬調,強調解析力和速度,適用於AV劇院.

Q1的聲音是中頻飽滿音場開闊,聲音頗柔軟,音樂/劇院兩相宜.

XQ1是旗艦系列向下移植的結果,有可怕的高頻延伸,其實力也是遠高於前兩者.
當然價格也是!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

MYSTJ 大你真事件是廣博阿~~~如果是5隻Q1組劇院和5隻CODA70組劇院你會選哪各~~那兩萬元內還有哪組書架型可推薦(劇院\音樂兩相宜)~~~
那入門超低音有哪顆可以配Q1呢~~
回覆文章