請問DVD PLAYER要如何選購阿??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

jamesbond_z8
神人

請問DVD PLAYER要如何選購阿??

文章 jamesbond_z8 »

請問DVD PLAYER要如何選購阿??什麼牌子比較好阿??國產的好嗎??像DVD INFO的,預算5~6000圓,謝謝喔!!
神人

知道的人可以回嗎??感謝喔~! :)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我也想知道ㄚ
所以支持一下....頂!!
music tells everything!!!
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

挑外觀, 再加上一點品牌情節就夠了
SONY DVP-F25掛在牆上應該蠻好看的...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
神人

請問循序掃描是啥阿??還有我問店家dvd player是否有杜比dts解碼,他說沒有,一般都是由擴大機來解碼,但是dvd player上通常都會寫雙d解碼,我被稿的霧殺殺了 ?_? ,還有Pioneer,Philip,Sumsung,Dvd Info,TOSHIBA,這些廠牌哪些比較值得買阿??
神人

推阿!!!知道的人,說一下吧!謝謝~~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:請問循序掃描是啥阿??還有我問店家dvd player是否有杜比dts解碼,他說沒有,一般都是由擴大機來解碼,但是dvd player上通常都會寫雙d解碼,我被稿的霧殺殺了 ?_? ,還有Pioneer,Philip,Sumsung,Dvd Info,TOSHIBA,這些廠牌哪些比較值得買阿??
循序掃描, 就是倍頻, DVD有支援, 也要你的電視有支援才有用~
以電腦的說法, 就是非交錯式掃描~

至於dts, 一般的player都是不支援的, 上面有打這個Mark是指他可以
把dts downmix 到 2Ch 給你聽或是可以輸出dts的數位訊號,
您列的品牌, 請把Sumsung跟DVDInfo拿掉, 一家是大陸代工的,
一家是入門的韓國貨, 剩下的日廠, Toshiba本身應該不作這些東西,
應該也是OEM的, 剩下Pionner跟Philip都有一定的品質, 但是,
影響的不只是DVD Player, 也包括傳輸介面跟電視, 請一並考慮~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

emil 寫:
jamesbond_z8 寫:請問循序掃描是啥阿??還有我問店家dvd player是否有杜比dts解碼,他說沒有,一般都是由擴大機來解碼,但是dvd player上通常都會寫雙d解碼,我被稿的霧殺殺了 ?_? ,還有Pioneer,Philip,Sumsung,Dvd Info,TOSHIBA,這些廠牌哪些比較值得買阿??
循序掃描, 就是倍頻, DVD有支援, 也要你的電視有支援才有用~

至於dts, 一般的player都是不支援的, 上面有打這個Mark是指他可以
把dts downmix 到 2Ch 給你聽或是可以輸出dts的數位訊號,
您列的品牌, 請把Sumsung跟DVDInfo拿掉, 一家是大陸代工的,
一家是入門的韓國貨, 剩下的日廠, Toshiba本身應該不作這些東西,
應該也是OEM的, 剩下Pionner跟Philip都有一定的品質, 但是,
影響的不只是DVD Player, 也包括傳輸介面跟電視, 請一並考慮~
哇!!謝謝你!!你是好人!! :lol: ,謝謝你的解說喔!!但是今天我去金曲音響,店員跟我介紹TOSHIBA的,他說這是日本原裝進口的,要價5800,跟一台PIONEER的一樣,所以說DVD PLAYER要買日本製的囉!!! [b03]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:
emil 寫: 循序掃描, 就是倍頻, DVD有支援, 也要你的電視有支援才有用~
但是, 影響的不只是DVD Player, 也包括傳輸介面跟電視, 請一並考慮~
哇!!謝謝你!!你是好人!! :lol: ,謝謝你的解說喔!!但是今天我去金曲音響,店員跟我介紹TOSHIBA的,他說這是日本原裝進口的,要價5800,跟一台PIONEER的一樣,所以說DVD PLAYER要買日本製的囉!!! [b03]
是不是日制的不是重點, 只是我不喜歡大陸貨, 不是大陸作不出高檔的,
而是因為台灣請大陸作就是要便宜, 所以自然品管不會太好~
至於韓國, 他們物品或許物美價廉, 但是大多有使用年限的設計,
不是以長遠使用作為出發點~ 日本貨也是有貴又不實用的~ :)

購買DVD Player請先考慮是否需要倍頻或是其他功能?
例如可讀CD-RW, 可放MP3, 再者, 撥放影像的晶片跟音訊的晶片
都是表現能力的重點, 最後, 耐用度, 保固, 操作性一並考慮吧~

---
不過....這是數位隨身聽區耶?
是不是請板主搬到敗家天地或是聊天打屁啊?
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
神人

不好意思!!因為不知道要PO在哪一版,所以就PO在這一版了,但是聊天打屁跟敗家天地,我也覺得不適合,所以就將就囉!!不好意思!!!
回覆文章