關於BOSE 301-II

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bestdvd
初學者

關於BOSE 301-II

文章 bestdvd »

各位前輩好,小弟是超級菜鳥...
最近想組一套AV來聽音樂,本來是想連喇叭擴大機一起買,
但發現家裡有一組BOSE 301-II的書架型喇叭(橫放式的)
想說不要再浪費錢買新的喇叭...
請問是否有比較適合這對喇吧的擴大機呢?(價錢當然是越低越好...窮學生沒辦法)
另外空間大約是4-5坪,還煩請各位先進不吝解答,謝謝!
bestdvd
初學者

補充一下,訊源可能先用一般DVD機暫代...
預算在5000左右(雖然我知道這個價位大概買不到好東西...但若超出太多的話,我就寧可去買一組新的ALTEC 621來充數...)
bestdvd
初學者

都沒有哪位前輩願意提供一下建議嗎.....?
我稍微爬了一下文,目前鎖定PA的TA9500或AR100,麻煩有用過這兩台的大哥給個意見吧!
sutl
神人

文章 sutl »

bestdvd 寫:補充一下,訊源可能先用一般DVD機暫代...
預算在5000左右(雖然我知道這個價位大概買不到好東西...但若超出太多的話,我就寧可去買一組新的ALTEC 621來充數...)
DVD Player我是比較建議Philips Q35,在NT6000以下價位中,這台的畫質聲音都算不錯 :)

(還有調整音量的秘技可用)

至於泰聯的東西我都沒聽過,看看其他用過的大大會不會提供心得。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

泰聯的東西我只用過AR 80(TEAC A-E2000),售價約$4900

之前拿他當綜擴,聲音細膩,推力普通,不過對電源線的反應倒是十分鮮明.
個人覺得"能換電源線"就是他最大的本錢,搭配一條不錯的入門電線,就能讓他的聲音有很大的改善.

BOSE 301很耐超,不過印象中他也不會很難推,所以區區50W應該是沒啥問題的.
買了AR 80,以後再為他添購一部後級也是不錯的方式.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
bestdvd
初學者

感謝兩位前輩指點...
DVD機我已經有PIONEER的,所以不需要
至於AR80在PA的網頁上好像已經沒賣了...
我會先在二手區徵徵看,若沒有大概就會買AR100了!
其實我比較喜歡AR100的造型...還有液晶面板跟遙控 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AR100...:-.-:
不能換電源線就是他最大的敗筆啊!
如果真要買的話,請泰聯幫你改造成可換電源線的吧!

AR 80的話要主動打電話去詢問才會有,
其他的我不清楚,不過這一台的質感和作工都不錯,值得考慮.:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
bestdvd
初學者

小弟在拍賣網上有看到掛TEAC牌的A-E2000要價5800
不知道TEAC跟PA的內外用料是否真的完全一樣...
若是...嗯~TEAC的招牌值900 :) 不過TEAC看起來真的比較順眼就是了 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

應該是TEAC A-E2020,這是新一代的機型.
最大的特點是電源有做隔離,相對的音質也會比較好---如果以後要升級作前級的話!
搭配不錯的電源線聲音很值得期待.:)
bestdvd
初學者

MYSTJ大果然英明,是小弟看錯了,A-E2020才對... :)(真巧,您也剛好在線上)
跟AR80的4900比起來那這台5800您覺得合理嗎?
要不是該店家好像在台北(我住桃園)
真想今天就去給他刷下來...
回覆文章