蠢事再添一件...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
armor
大師
聯繫:

蠢事再添一件...

文章 armor »

昨天無聊
跑去西門町逛
逛到萬年大樓旁的誠品大樓(就是頂樓有誠品的那間)
那時在裡面看書看了很久...
頭已經有點昏昏的...
就準備搭手扶梯下樓了
心裡還一直想著剛才看的內容
後來搭完手扶梯
準備出大樓時...
我才發現...
怎麼沒有出口啊?
在那邊東繞一圈西繞一圈
就是找不到出口
我想說會不會還沒到一樓啊?
就去手扶梯那裡找看看有沒有往下的手扶梯
結果...並沒有...
那時我還在想說是不是我見鬼了!?
為啥手扶梯只有往上的但卻沒有出口?
我心裡還直罵說這百貨大樓設計的真爛
難道要走樓梯下去嗎?
就又找了大約十分鐘
就是不見有樓梯般的出口
大約在那邊耗了快半小時吧
心裡焦急的要命
想說今天會不會就這樣被困在這裡了@.@|||
也不好意思問人...
那時每家店員都抱持著奇怪的眼神看著我
還有的在偷笑...!?
(大概覺得我很奇怪吧,不買東西還在一直逛!?)
我也不好意思去問他們
直到後來...又過了大約10分鐘...
我驚覺到一件事...
原來...
這裡是...

地下一樓*.*

..
...
我搭著往上的手扶梯...
一眼就看到出口的大門...
走出大門...
...豁然開朗
...
頓時覺得自己是”宇宙超級大白吃”
真是夠了...在同一個地方繞了十幾圈

..
...
這件事帶給我一個警惕
...最好不要一邊想事情一邊搭手扶梯...

話說回來...那裡的指示標誌也做的不是很好
好像很多人都跟我一樣
坐到地下一樓找不到出口
再坐回一樓去...
難怪店員會偷笑了...^,^|||
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

嗯...我覺得確實不是你的錯
百貨公司沒做好路線標示...該罰!
頭像
神人

文章 »

哇哈哈哈哈 :D 真是白癡...[XD]

armor閣下...我不是笑你...我是笑我自己...

這種事我也幹過... :-.-:
當時地點是在新竹SOGO...
有一次我從在走地下道時..
突然想到有本漫畫還沒買..
於是順著地下道的通道走進SOGO..
再走到SOGO斜對面的捷比..
哪知道進了SOGO以後..
怎麼繞都繞不出來...找不到大門... :-.-:
後來才發現原來自己在地下一樓...
當時是我第一次進SOGO..
原本來以為地下道是通SOGO一樓...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

第一次去京華城也是...
逛完後怎麼找也找不到去地下停車場的路 :P
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

JJA 寫:第一次去京華城也是...
逛完後怎麼找也找不到去地下停車場的路 :P
有看指標的話應該不會迷路吧,我第一次去也沒迷路,不過裡面真的蠻大的,還沒逛完就走了。 :D
我哩勒
初學者

文章 我哩勒 »

恩~~現在很多百貨公司的動線規劃並不是很好~
會讓民眾走昏頭....不過這也可能是業者的詭計之一
要民眾多走多看多買
如京華城.新竹的風城
說到這不免要虧虧風城
那個號稱最大的購物中心.....
我看是鬼城吧!!!
我是非假日去的
居然服務人員都快比逛的人還多了...
不知道他什麼時候會倒---變成最大的停車場
無可無不可
可無不可無
頭像
神人

文章 »

風城...根據可靠消息...
目前只剩30幾個攤位尚未租出而已...
而且組金...[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

我哩勒 寫:說到這不免要虧虧風城
那個號稱最大的購物中心.....
我看是鬼城吧!!!
我是非假日去的
居然服務人員都快比逛的人還多了...
不知道他什麼時候會倒---變成最大的停車場
的確 , 非假日人真的很少 , 不過假日的時候 , 風城 4 樓的餐飲區\r
真的是人多到位子都沒有可坐...... :-.-:
回覆文章