有沒有熟AV擴大機的阿~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ow-02
初學者

有沒有熟AV擴大機的阿~~~

文章 ow-02 »

請問有沒有熟AV擴大機的大大呢~~~
最近想買擴大機~~考慮了ONKYO601 600 DENON1803
這幾台哪一部較佳呢~~一半聽音樂一半看電影啦
對了601和600好像只差15W的推力和DTS96/24~~值得多花5000元買嗎~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

建議最好是連搭配的喇叭一起寫出來比較有意義.:)

空間啦,其他器材啦,給的越多別人越能給你意見...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
roch
神人

Re: 有沒有熟AV擴大機的阿~~~

文章 roch »

ow-02 寫:請問有沒有熟AV擴大機的大大呢~~~
最近想買擴大機~~考慮了ONKYO601 600 DENON1803
這幾台哪一部較佳呢~~一半聽音樂一半看電影啦
對了601和600好像只差15W的推力和DTS96/24~~值得多花5000元買嗎~~
其實601比600進步的是可加後級吧
不過我認為要加後級的話marantz 4300會比較超值~才9500而已~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

空間約2-3坪而已~~喇叭目前還沒決定~~看了MYAV~對AR EDGE 和BUCK V2有興趣啦~~看了一大堆文章好像也沒其他入門的喇叭(以喇叭預算25000來說)~~~~
MYSTJ兄~~~有沒有什摸建議呢~~擴大機20000 喇叭25000的絕佳組合
~~~對了roch兄~601好像還是不能接後級啦~~~我對能不能接後級不會太在意~~只求推力足夠~~若是加後級我就直接換更高階的AMP啦~~
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

對AR EDGE 和BUCK V2有興趣啦~~
======================
這兩對我都有 建議BUCK比較超值 EDGE不適合聽音樂

BUCK音樂.劇院都有一定水準-聲音中性

我是配SR5200 也是音樂.劇院兩相怡的AV AMP
Run In 耳朵中..............................
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

空間2~3坪的話真的要組劇院嗎?
劇院不可或缺的就是超低音的感染力,
不但要建立起整組系統的下半身,
還要負責影片中的衝擊音效.

問題是,太小的空間除了會影響低頻的再生之外,
還會產生駐波,甚至讓低頻的能量無法消化,一開聲就把你轟出門外.

如果要組的話,建議從喇叭的聲音質感方面下手.
它可以小小的,不大,但是音質一定要好,而且還要有顆清晰快速的超低音做輔助.
(光是這一點上述的兩款喇叭就先出局了...[XD])

至於後級方面,我是覺得不是那麼重要,
畢竟空間小,喇叭小,還有超低音做輔助.
五支小喇叭一起發聲,低頻延伸應該不會足夠,但是音壓可夠你受的了...
我會建議先買前面兩支喇叭試試看,如果OK,再購入其他三支.
(也許五支喇叭都用一樣的也說不一定呢!)

KEF Q1或是NHT的SB小喇叭都可以.
前者是具現代音響風格的英國喇叭,音場開闊聲音平順柔和;
後者是密閉式的精緻書架型喇叭,肌理分明線條清晰反應快速.
雖屬不同類型,不過在劇院和音樂的表現方面都挺不錯的.

如果是我,我會直接殺上台北,跑去茂凱聽看看...:)
音響展的時候對他們的表現非常難忘,以這個價位得到如此的聲音,
我覺得很超值...不管是用SMART小喇叭或是新出來的楓木烤漆喇叭.
或許,五支ABweb的X-1也會是不錯的選擇,不過好不好推可就是個問題了.

參考看看.;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

MYSTJ大~我的空間是很小啦~~可是我真的很想要5.1劇院~~~
可是我不想再玩PC喇叭了~~~
如果一定要組劇院以我這種小空間你幫我介紹一組巴~~~
我這種小空間是不是可以不要超低音~~~
你說的KEF Q1或是NHT的SB小喇叭應該屬純音樂喇叭吧~~~這一對要多少
那ABweb的X-1沒聽過耶~~哪裡有資料可看~~那這五顆要價多少呢~~
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

Q1 一對13K
Run In 耳朵中..............................
sutl
神人

文章 sutl »

ow-02 寫:我的空間是很小啦~~可是我真的很想要5.1劇院~~~
可是我不想再玩PC喇叭了~~~
如果一定要組劇院以我這種小空間你幫我介紹一組巴~~~
我這種小空間是不是可以不要超低音~~~
如果沒有重低音來補低頻的話,衛星喇叭最好是8"等級的(包括中置),可是8"的兩音路書架喇叭放在3坪的房間內簡直是巨無霸 :eek: ,推得好的話,駐波也是很大的問題,要狂設低頻陷阱來解決 :-.-:

看來該去研究適合2~3坪的優質喇叭了(指擺5~8支的情況) [b14]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

sutl兄~~有啥建議的喇叭呢~~
回覆文章