請問有KECES USB DAC的大大是如何設定Foobar?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
慕凡
初學者
聯繫:

請問有KECES USB DAC的大大是如何設定Foobar?

文章 慕凡 »

前幾天去買了KECES USB DAC回家, 接在621上後使用ok. 可是聽起來就是有點不太對勁?.. 算我過敏好了. :-.-:

後來又回去Foobar裡面看了設定, 將output改成32bit. 結果會不時的聽到潑潑的聲音. 改成24bit有比較好(dither關閉). 不過還是有時會聽到. ?_? (我知道dsp裡面的所有選項都不用選).

我想可能是電源的問題(現在將插頭插在那種200塊的多孔插座裡... :-.-: ). 可是也想知道一下各位有用KECES USB DAC的大大是怎麼設定你們的Foobar呢?(音質方面).

謝謝.
xtreme
大師

文章 xtreme »

pcm 2702是16bit DAC
應該用16bit播放
Chousw
初學者

Re: 請問有KECES USB DAC的大大是如何設定Foobar?

文章 Chousw »

慕凡 寫:前幾天去買了KECES USB DAC回家, 接在621上後使用ok. 可是聽起來就是有點不太對勁?.. 算我過敏好了. :-.-:

後來又回去Foobar裡面看了設定, 將output改成32bit. 結果會不時的聽到潑潑的聲音. 改成24bit有比較好(dither關閉). 不過還是有時會聽到. ?_? (我知道dsp裡面的所有選項都不用選).

我想可能是電源的問題(現在將插頭插在那種200塊的多孔插座裡... :-.-: ). 可是也想知道一下各位有用KECES USB DAC的大大是怎麼設定你們的Foobar呢?(音質方面).

謝謝.
我是用 32bit floating point ,使用一段時間了,沒有什麼問題..... :)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

可以設32bit還真就有人放32bit....
foobar在使用自由度上高是高...
不過這樣的自由好像有被濫用的跡象....

------------------------------
註:
foobar設定上應該是要dither打開output 16bit... SSRC關閉....
NT/2k/XP用Directsound, 95~ME用waveout...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
natuneko
初學者

文章 natuneko »

請教一下
使用foobar+UAB的時候
若ASIO可以用的話...
會比用Dirctsound佳嗎 ?_?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

沒有說一定比較好...但不會比較差...

目前除了超出16bit的訊號進directsound會被Kmixer砍多的bit掉以外...
沒有證據顯示ds會對聲音多做什麼處理....
ASIO可以用就拿來用吧.. 不過經驗是會多吃系統資源....
相對的用一些惡搞的輸出設定碰到ASIO照理說foobar就會直接罷工了...

UAB內部的那顆DAC核心看Blur-Brown開發日記有說是24bit的DAC...
但是USB的接收介面只吃16bit.. 到DAC時脈重整後再用24bit精度做D/A...
丟24/32bit訊號給UAB只會讓kmixer多處理一次破壞音質而已....

ASIO會好,會壞嗎... 我只有開DS在用...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
weiliya
初學者

文章 weiliya »

很多討論都說過了
使用超過你音效裝置支援的Bit數
只會使變差不會變好
不是比較大就比較好
natuneko
初學者

的確,用了ASIO輸出的話
除了16 bit fixed-point 可以運作之外
其他選項都會罷工...

吃的資源真的很兇...連切換視窗都會造成音樂停頓(DS不會...)

聽的差異方面...老實說我聽不出來 :lol:
Proof
大師

文章 Proof »

請教一下
要如何用UAB做ASIO輸出??
我試著用都失敗 :-.-:
natuneko
初學者

可以用Steinberg Cubase VST....這個可以到他們公司的網站找

在買UAB之前聽sb live!的時候
用的是Kx Driver的asio驅動...

不過不知道kx的驅動能否用在UAB就是了?(沒試過... :P )
回覆文章