[推薦喇叭]小弟的需求比較特別,請大大們給個方向...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Howling Sprout
初學者

[推薦喇叭]小弟的需求比較特別,請大大們給個方向...

文章 Howling Sprout »

小弟有稍微爬一下文,看各位討論、推薦的喇叭好像都是5.1或2.1聲道的喇叭,那種傳統雙聲道的喇叭好像不多見;而在需求方面好像多半是玩Game、看電影。不過小弟並不玩Game、也不會用電腦看電影,主要是用來玩入門錄音用的。因為小弟是很菜的新手,目前沒有打算花大錢買錄音專用的Monitor,只是想說稍微升級一下目前的喇叭。我目前的喇叭是一組五、六年前買的OZAKI EM99,高音尖銳、低音猛到喇叭會在桌面上散步,用他修出來的錄音燒成CD放到一般的CD音響上聽到的結果南轅北轍(通常變的很濁很悶)。

我的預算約3000元,當然我知道玩錄音還用這麼丁點錢買喇叭非常該打。不過基於目前的喇叭讓我覺得遠不及1500元的水準及手頭緊、修歌要很久不想戴耳機戴到頭痛的前題下,若大大們能為小弟推薦一款P/C值不錯的喇叭,應該可以有很大的進步空間。

因為小弟的桌面很小,所以希望是沒有重低音、就兩個喇叭還有內建擴大器的產品比較適合小弟,音質方面的需求是表現均衡、有血有肉為佳(盡量啦)。

請諸位大大不吝推薦、指引,小弟才好鎖定方向去試聽,Thanks!
HGC
初學者
聯繫:

文章 HGC »

玩錄音,就不要用多媒體喇叭了~. :roll:
我個人覺得 用功放器搭配一對書架型喇叭比較適合你~ 8) 8)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最適合你的組合:一千元的電子街牌擴大機+不錯的兩聲道書架型喇叭.

我現在電腦在用的系統就是這樣子,擴大機是跟朋友借的小型擴大機,
至於喇叭,則是不知名的黑色密閉式小喇叭,金屬防塵罩上面打上"3a"字樣.

這樣的聲音聽起來如何?其實非常不錯!
聲底硬了點,但是細節非常多,聲音也非常清晰,十足的中性走向.
小小的2.5"低音單體還頗有力道,當然下沉度是普通,但是整體表現非常均衡.

說實在話...論音質,可能連621都不是他的對手!
因為實在是非常乾淨,毫無箱音,更別說多媒體電腦喇叭常出現的塑膠感了...

市面上買的到的小喇叭裡面,我想茂凱的铷鐵錋GUN-1應該有近似的聲音表現:
http://www.morkai.com.tw/pd-1-4.htm

其實弄起來不會很麻煩,不過這樣組起來的話,聲音的表現真的不容忽視喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Howling Sprout
初學者

文章 Howling Sprout »

MYSTJ 寫:最適合你的組合:一千元的電子街牌擴大機+不錯的兩聲道書架型喇叭.

我現在電腦在用的系統就是這樣子,擴大機是跟朋友借的小型擴大機,
至於喇叭,則是不知名的黑色密閉式小喇叭,金屬防塵罩上面打上"3a"字樣.

這樣的聲音聽起來如何?其實非常不錯!
聲底硬了點,但是細節非常多,聲音也非常清晰,十足的中性走向.
小小的2.5"低音單體還頗有力道,當然下沉度是普通,但是整體表現非常均衡.

說實在話...論音質,可能連621都不是他的對手!
因為實在是非常乾淨,毫無箱音,更別說多媒體電腦喇叭常出現的塑膠感了...

市面上買的到的小喇叭裡面,我想茂凱的铷鐵錋GUN-1應該有近似的聲音表現:
http://www.morkai.com.tw/pd-1-4.htm

其實弄起來不會很麻煩,不過這樣組起來的話,聲音的表現真的不容忽視喔!;)
您說的〝電子街牌擴大機〞指的是店家自行組裝的嗎?那....我要怎麼取得?

而您說的這組GUN-1就要2900了,好像沒有啥米錢再買amp....

照大大所言我想成本的確可以壓的很低,又有很不錯的音質,不過對小弟這種電子DIY不熟的初學者來說有點不得其門而入。可否請您提供更詳細的資料呢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1118625296
隨便提供一個連結吧!yahoo拍賣上面這種小擴大機一堆啊!:D

實際輸出約10W+10W吧?!還不賴啦,拿來組個入門的小系統蠻不錯的!
喇叭不要太差的話,基本上都能發出不錯的聲音,還有個朋友拿來推華安的大喇叭呢!:)
(可以開超級大聲喔~~~)

二手的話可以殺到850左右吧?!
試試看囉~~~
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

如果是用作monitor speaker
老實說,勸您還是忍耐一下,把預算再提高一些會比較好.
錄音用途需要真實呈現的聲音.
但沒有喇叭不會無音染無失真. 即使是監聽喇叭也只是盡量減少而已.

以這個條件來看,再加上3000這項條件,
能滿足你的需要很困難.
換了雖然也許音質變好,但對於你的錄音我想可能一點幫助也沒有.

還不如你轉接所謂一般的CD音響.
用它來修到好聽還比較實在一些.
shinji
初學者

文章 shinji »

那請問一下...
如果拿這種小擴大機來推JBL PRO的話怎麼樣呢?
我受夠XFire 1024的放大晶片了 :!:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不錯喔~~~:)

但是...擴大機比喇叭貴上不少...[XD]
自己斟酌吧...
回覆文章