請問A2接Z680的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kenneth
初學者

請問A2接Z680的問題

文章 Kenneth »

A2有個Digital Out
請問我要怎麼接才能接到Z680上呢?
它後面有光纖和同軸的接頭
另外我想請問
聲音聽起來是類比接頭比較好或是數位呢?
謝謝! :)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問A2接Z680的問題

文章 巨熊 »

Kenneth 寫:A2有個Digital Out
請問我要怎麼接才能接到Z680上呢?
它後面有光纖和同軸的接頭
另外我想請問
聲音聽起來是類比接頭比較好或是數位呢?
謝謝! :)
兩方面同時接比較好, 只有用AC3/DTS才選數位輸入. DVD-Audio及有保護的WMA歌曲, 都不可經數位輸出. 而且, 類比輸出好像比較好.
Kenneth
初學者

文章 Kenneth »

謝謝巨雄大大的回答
我想再請問
A2後面的數位輸出孔
那是能接光纖或是同軸呢?
那我應該怎麼去買線呢?

另外 Z680有附解碼器
不管類比或數位輸出都可以經由它解碼嗎?
我需不需要把音效卡解碼的功能關掉呢?
謝謝大大的回答喔 :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Kenneth 寫:謝謝巨雄大大的回答
我想再請問
A2後面的數位輸出孔
那是能接光纖或是同軸呢?
那我應該怎麼去買線呢?

另外 Z680有附解碼器
不管類比或數位輸出都可以經由它解碼嗎?
我需不需要把音效卡解碼的功能關掉呢?
謝謝大大的回答喔 :lol:
買一個單聲道的Mini-Jack轉RCA插頭, 就可以轉成同軸了.

音效卡方面, 把內置解碼關掉, 不要勾選"僅使用數位輸出"就可以了(A2可以同時輸出類比及數位).
dallor
初學者

文章 dallor »

買一個單聲道的Mini-Jack轉RCA插頭, 就可以轉成同軸了.

音效卡方面, 把內置解碼關掉, 不要勾選"僅使用數位輸出"就可以了(A2可以同時輸出類比及數位).[/quote]

小弟最近也有類似的問題,前幾天買了680,我的音效卡是audigy.....因為680有內建Decoder,所以再撥放具有DTS或是dolby的DVD時,想要將音訊丟給680解,但是我試了老半天,就是沒有辦法成功,感覺就是已經在電腦裡面由軟體解掉了再丟給喇叭,因為680如果在解DTS或是dolby時,他的LCD上會顯示,但是我再撥放那些具有DTS或是dolby的DVD時,680上面所顯示的是沒有那些音訊的狀況,所以想請教一下大大,該怎麼做才能由680來解這些音訊,而不是由軟體解呢?
我使用的撥放軟體是powerdvd..........
您說的要將音效卡"僅使用數位輸出"的選項我有開過,也有把他關掉試過,另外powerdvd裡面音訊的設定,是該設定成使用spdif輸出,還是選5.1聲道,然後再去選那些特效呢?謝謝
回覆文章