為多媒體喇叭 換 訊號線,音質真的會提升嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HGC
初學者
聯繫:

為多媒體喇叭 換 訊號線,音質真的會提升嗎???

文章 HGC »

小弟是用321的多媒體喇叭,前幾天,自己diy了一條訊號線[銀線],但聽起來,和原裝線沒甚麼分別,為甚麼呢??? ?_? ?_? ?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

1.線材太濫.
2.作工不佳.
3.耳朵太廢.
4.訊源不力.
..........

很多原因,就像你所說的"銀線"...確定是真的嗎?:P
有的時候用了品質不佳的鍍銀線只會讓聲音細瘦尖銳,比不換還糟糕![XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

9成以上會變好.........當不好時,就如M兄所說得!... :)
HGC
初學者
聯繫:

文章 HGC »

沒錯,是鍍銀線,但我的朋友說,用了它,音質會變好,但我就聽不出,可能是我耳朵太廢吧~ :lol: :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

HGC 寫:沒錯,是鍍銀線,但我的朋友說,用了它,音質會變好,但我就聽不出,可能是我耳朵太廢吧~ :lol: :lol:
那這樣好阿,才不會一直敗家........ :D :D
HGC
初學者
聯繫:

文章 HGC »

ywe 寫:
HGC 寫:沒錯,是鍍銀線,但我的朋友說,用了它,音質會變好,但我就聽不出,可能是我耳朵太廢吧~ :lol: :lol:
那這樣好阿,才不會一直敗家........ :D :D
沒錯沒錯~ :lol: :lol: :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

"鍍銀"線就"鍍銀"線,
"純銀"線就"純銀"線,
這兩者的差別不小啊...[XD]

就我聽過的國產鍍銀線來講,
通常...都不太好聽...
聲音偏高頻段,有點刺耳,型體細瘦,有柔焦的傾向...
換了比不換還難聽...[b08]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
HGC
初學者
聯繫:

文章 HGC »

MYSTJ 寫:"鍍銀"線就"鍍銀"線,

我買的時候,那牌子寫著"美國車佬一線兩蕊鍍銀線~
小弟是住香港,有時候說話,可能你們會聽不懂,請各位大大不要介意~ :)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

MYSTJ 寫:"鍍銀"線就"鍍銀"線,

[XP] 這是真的啊,幫快拿去填海的床頭音響,換成鍍銀線,感想是:乾脆拿去當材燒好了 [b13]

:) 等有了4S8線,再剪一些來試驗,如果仍然不動聽,真要把它驅逐出我台南的房間了,改天再進駐K728
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章