我的喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alexdaking
初學者

我的喇叭問題

文章 alexdaking »

最近我想換喇吧了
現在是用ATP3
而我的音效卡是Sound Blaster Live 娛樂版5.1
我想換4100or5100耶.......
不知道好不好
可是市面上好像已經很難找到4100
該怎半
因為本身我不會用電腦看VCD或DVD
所以中置音箱對我來說如同虛設
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

那請問您有考慮買 2.1 的喇叭嗎? 還是說您有在玩遊戲需用到後置喇叭?? :)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

那建議你改買ADA885用合體獸組合聽音樂、玩電動,這組比起X100系列聲音好上不少。 :o
vy5jx
初學者

Re: 我的喇叭問題

文章 vy5jx »

alexdaking 寫:最近我想換喇吧了
現在是用ATP3
而我的音效卡是Sound Blaster Live 娛樂版5.1
我想換4100or5100耶.......
不知道好不好
可是市面上好像已經很難找到4100
該怎半
因為本身我不會用電腦看VCD或DVD
所以中置音箱對我來說如同虛設
4100很難找嗎?
我前天到新竹順發,想找L3500和621
結果我看到一堆4100擺在架上\r
如果你人在新竹的話,去看看吧
alexdaking
初學者

文章 alexdaking »

pigpigpig 寫:那建議你改買ADA885用合體獸組合聽音樂、玩電動,這組比起X100系列聲音好上不少。 :o
可是桂阿.......
我預算只有5000~7000
所以才會考慮5100或4100
oneyellow
大師
聯繫:

文章 oneyellow »

alexdaking 寫:
pigpigpig 寫:那建議你改買ADA885用合體獸組合聽音樂、玩電動,這組比起X100系列聲音好上不少。 :o
可是桂阿.......
我預算只有5000~7000
所以才會考慮5100或4100
再忍一下吧...我上一套系統跟你一模一樣
我本來想法也跟你一樣想換x100,但經過站上的網友推薦後我決定再多存一些錢
之後換了ada885順便把live!5.1賣掉加錢買audigy...
聽到他的聲音就覺得之前所有忍耐都值得了....
現在常常明明要睡覺了還是捨不得把電腦關掉
因為想多聽一下他的聲音...:P
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

885合體獸當前置 ATP3當後置
885比4100 or 5100哥一個等級~功能也比較多
關心自己也關心別人~~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

不看電影的話, 4.1或是2.1的喇叭就已經綽綽有餘了,
如果不常打電動, 4.1也可以省下來了, 湊一對好一點的2.1
除了電腦MP3或是AAC外, 平常接個CD隨身聽, 也可以好好享受音樂~

想要用2+2.1合體技, 那除了預算外要考慮音效卡的EQ, 這樣在調整時才
不會有不搭的狀況~ :)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章