可否推薦一下2000元以下音質最好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

可否推薦一下2000元以下音質最好的音效卡

文章 brock »

因為小弟剛組了一台新電腦,原來的DMX1024給妹妹用了
現在的音效卡是華碩P4P800主機板內建的AC97我覺得音質奇差無比
尤其還會有爆音的現象,所以決定買個好一點的音效卡,我目前使用的喇叭是
ALTEC 621我主要的用圖是聽mp3但我對音效卡這方面又不甚僚解,
我已在貴站看了不少關於音效卡的文章但還是霧煞煞的 :cry: ,
所以希望各位資深網友能幫幫忙感激不儘 :o
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 可否推薦一下2000元以下音質最好的音效卡

文章 FFIV123 »

brock 寫:因為小弟剛組了一台新電腦,原來的DMX1024給妹妹用了
現在的音效卡是華碩P4P800主機板內建的AC97我覺得音質奇差無比
尤其還會有爆音的現象,所以決定買個好一點的音效卡,我目前使用的喇叭是
ALTEC 621我主要的用圖是聽mp3但我對音效卡這方面又不甚僚解,
我已在貴站看了不少關於音效卡的文章但還是霧煞煞的 :cry: ,
所以希望各位資深網友能幫幫忙感激不儘 :o
打電動嗎?
打的話買audigy
不打的話可以考慮瑞麗的邱之樂 現在好像叫AP5.1吧
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我聽音樂佔50%
打電動佔30%
看影片佔20%
請問audigy,DMX1024,邱之樂哪款的音質最好?
weiliya
初學者

文章 weiliya »

打電動也要看打的類型
如果只是一般的即時戰略
或者是一些On Line Game
Audigy並不會有多大的幫助
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我是不玩On Line Game的
我玩的都是一些3d遊戲
像是GTA3,GTAVC,CS....等等這些遊戲,也玩模擬器
看樣子玩遊戲的話買Audigy可能比較適合
但是Audigy聽音樂的話音質好嗎 ?_?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

brock 寫:我是不玩On Line Game的
我玩的都是一些3d遊戲
像是GTA3,GTAVC,CS....等等這些遊戲,也玩模擬器
看樣子玩遊戲的話買Audigy可能比較適合
但是Audigy聽音樂的話音質好嗎 ?_?
這樣子你還是買audigy好了
現在也是用這張加上LC-icute跟sr-60
很棒 從哪邊來一清二楚
聽音樂的話,現在已經不用電腦聽了 :D
不過之前的話 倒是還不錯的啦
頭像
神人

文章 »

xfire1024也可以考慮...
音質不錯...也支援多聲道...(四聲道)
而且價格比audigy低上不少..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

xfire1024我之前就用過了
但我覺得音質還好而已
不知道audigy跟xfire1024音質哪個好 ?_?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

brock 寫:xfire1024我之前就用過了
但我覺得音質還好而已
不知道audigy跟xfire1024音質哪個好 ?_?
我自己也有xfire1024
兩張現在都在電腦上面
我自己聽的結果是我比較喜歡用xfire1024聽音樂
打電動的話 我就會用audigy去了
只是要插插拔拔很麻煩~~~~~
音質好不好???
我覺得xfire1024比audigy好
可是也有人不這麼認為
所以~~~~ 看你自己囉
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

那你覺得這兩張卡聽音樂時哪個重低音較強呢 ?_?
回覆文章