這款喇叭適合我嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
MD
初學者

這款喇叭適合我嗎?

文章 MD »

雖然自認是木耳、但是小弟我最近想買套喇叭
看中Altec XA3051這套
有爬過文...但是彷彿沒有人對這套有什麼評價....(好像連壞的都沒有)
這樣心裡很不安說....

主要是用來接在電腦上聽音樂、打電動

其實小弟的要求、只要沒有明顯雜音、高低音很分明
就...就夠啦! :)

請大家幫幫忙....這款喇叭適合我嗎?
<a href="http://www.alteclansing.com/product_det ... D=7">這個</a>
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

應該是XA3021的加強版吧...
XA3021風評(音質)很棒(外型就看個人喜好了 :D )
XA3051應該也不賴吧!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 這款喇叭適合我嗎?

文章 FFIV123 »

MD 寫:雖然自認是木耳、但是小弟我最近想買套喇叭
有爬過文...但是彷彿沒有人對這套有什麼評價....(好像連壞的都沒有)

<a href="http://www.alteclansing.com/product_det ... D=7">這個</a>
不需要用到多聲道的話買XA3021就好了
打電動如需要用到聽聲辨位的話還是建議用耳機
除非你聽音樂時喜歡被包圍的感覺
不然我覺得XA3021就夠了
ggid256
初學者

文章 ggid256 »

你需要的價位是多少阿??
我覺得羅技Z340喇叭不錯喔
6吋半重低音,還有耳機孔,建議售價好像1650吧 :D
玩遊戲跟聽音樂都不錯喔
NTsan
神人

文章 NTsan »

ggid256 寫:

你需要的價位是多少阿??
我覺得羅技Z340喇叭不錯喔
6吋半重低音,還有耳機孔,建議售價好像1650吧 :D
玩遊戲跟聽音樂都不錯喔
Z-340/640 是用4" 主動 + 8" 被動 低音.. 不過我想Altec XA3051還是比較好 (尤其是中音方面)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過重點是, x3051是"偽"5.1...
後面兩顆跟前面三顆的"聲音"是一樣的(不是指音色喔~)
也就是說, 只是單純的stereo*2罷了...
所以如果想要買5.1聲道, x3051就別考慮了, 完全無法展現5.1的定位能力.
說真的, 如果要買3051, 接近的價位應該有龍捲風跟5100可以選擇.
不然乾脆買3021+audigy 或者直接買L3500 or 621...
sutl
神人

文章 sutl »

這個
如果只是聽音樂的話3021就很足夠,打電動需要聽音辨位的話,再買一組3021來當後聲道也不錯。(如果要看DVD的話...)

3051好像不曉得是做來幹嘛的 [b12]
回覆文章