我是新來的..我想請問一下有沒有適合聽音樂.....且又有不錯的5.1聲道看電影

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
happylifed
初學者

我是新來的..我想請問一下有沒有適合聽音樂.....且又有不錯的5.1

文章 happylifed »

聽說ADA885聽音樂不賴....但是看電影少一顆中置喇叭 :-.-:

阿所以呢有沒有兼具音樂跟電影的喇吧阿??

希望感謝大大的發言 :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 我是新來的..我想請問一下有沒有適合聽音樂.....且又有不錯?

文章 FFIV123 »

happylifed 寫:聽說ADA885聽音樂不賴....但是看電影少一顆中置喇叭 :-.-:

阿所以呢有沒有兼具音樂跟電影的喇吧阿??

希望感謝大大的發言 :)
呵呵 新來的可以不用打出來啦
每個人也都是從新手上來的
你可以考慮PM5.1唷
聽音樂跟劇院都很棒喔~~~~
再徵台二手的ad300或是s-22這樣就有雙解碼了
如果不想的話可以買z-680 只是它的音樂性就 :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

越來越覺得電腦看DVD用4.1的喇叭比較適合,裝上Prodigy7.1後,看著那個混音程式,發現中音喇叭要很強才行。

我發現很多DVD的中聲道異常吃重,像我在看雪風空戰的時候,幾乎很少重低音,反倒是中音喇叭常常要發出發動機的聲音 :eek: ,一般3"小喇叭哪經得起這樣操啊 [XD]

這時如果是4.1聲道的喇叭,中置聲道的聲音就會平均分佈給前面兩支衛星喇叭與重低音喇叭,這樣喇叭負擔就輕鬆多了。而且一般人前置聲道是擺在螢幕兩側,是不用太擔心中置聲道的聲音與螢幕合不起來的問題。\r

不只雪風,我還用很多DVD來看,發現中置聲道真的很吃重,工作量幾乎在8成以上,往往也是要負責最大音量的聲道。看著Prodigy7.1的混音程式,發現以看DVD為主的系統上,中置喇叭反而最重要,最好是用上兩支主聲道喇叭來當中置比較適合說,尤其是看魔戒炎魔大吼時,完全要看中置聲道的威力啊 [XD]
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

sutl 寫:越來越覺得電腦看DVD用4.1的喇叭比較適合,裝上Prodigy7.1後,看著那個混音程式,發現中音喇叭要很強才行。

我發現很多DVD的中聲道異常吃重,像我在看雪風空戰的時候,幾乎很少重低音,反倒是中音喇叭常常要發出發動機的聲音 :eek: ,一般3"小喇叭哪經得起這樣操啊 [XD]

這時如果是4.1聲道的喇叭,中置聲道的聲音就會平均分佈給前面兩支衛星喇叭與重低音喇叭,這樣喇叭負擔就輕鬆多了。而且一般人前置聲道是擺在螢幕兩側,是不用太擔心中置聲道的聲音與螢幕合不起來的問題。\r

不只雪風,我還用很多DVD來看,發現中置聲道真的很吃重,工作量幾乎在8成以上,往往也是要負責最大音量的聲道。看著Prodigy7.1的混音程式,發現以看DVD為主的系統上,中置喇叭反而最重要,最好是用上兩支主聲道喇叭來當中置比較適合說,尤其是看魔戒炎魔大吼時,完全要看中置聲道的威力啊 [XD]
不好意思,就是因為5.1聲道中,就以中置最吃重,所以用4.1去模擬5.1的話,
除非衛星喇叭體質優良,不然似乎會是反效果。不如串或並聯中置去補足它的不足。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 我是覺得用ADA885看電影(自己的經驗),少了中置後,前面兩顆要用來當中置,會折損一些環繞效果,且確實中央聲道比較不清晰(不過喇叭只擺在電腦桌是沒差太多)

:) 以電腦喇叭來說,普通的5.1(像是Z640),或許真的會比4.1但瓦數較大的喇叭效果差,所以還是敗家啦,買好一點的5.1一次解決

:o PM5.1聽音樂是還不錯,但我覺得885比較平均,更適合聽音樂(當然用兩聲道喇叭+擴大機,實在是會很爽)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

sutl 寫:這時如果是4.1聲道的喇叭,中置聲道的聲音就會平均分佈給前面兩支衛星喇叭與重低音喇叭,這樣喇叭負擔就輕鬆多了。
可是這樣也變成 前置兩個喇叭的負擔變重 , 我是認為 DD5.1 本來就是各聲道分離的 . 把原本分離的中置 加進 前置一起發聲 , 我是覺得也不太好 ,除非您的中置喇叭真的非常爛 ,要不然我不太想這麼做 :)
不過您說中置在 5.1系統 裡非常重要 , 我非常認同 :)
happylifed
初學者

文章 happylifed »

阿請問一下
ADA885來聽音樂很棒...看電影就少中置
那有沒有解決的方法阿......
像(我個人的猜測..有錯誤請各位大大指教)1.音效卡(有中置孔)??+買喇吧裝中置
2.擴大器??+喇叭??(不懂請指教)
可以解決嗎.......

-----------------------

希望有大大能解決...ADA885看電影的缺憾.....(感謝大大門的回應^^)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

happylifed 寫:阿請問一下
ADA885來聽音樂很棒...看電影就少中置
那有沒有解決的方法阿......
像(我個人的猜測..有錯誤請各位大大指教)1.音效卡(有中置孔)??+買喇吧裝中置
2.擴大器??+喇叭??(不懂請指教)
可以解決嗎.......

-----------------------

希望有大大能解決...ADA885看電影的缺憾.....(感謝大大門的回應^^)
這方法我試過喔!!我是拿ATP5的衛星當中置,但是音色不同所以也就沒多好啦!!適用軟體解碼滴~~~~ :)
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

我是從4.1換5.1之後才知道 中置很吃重 相對也很重要 直接買5.1以上比較好
回覆文章