請問該 怎麼搭配呢?(ps2+?)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chenion
初學者

請問該 怎麼搭配呢?(ps2+?)

文章 chenion »

小弟出來乍到
昨天花了一段時間爬文
才對喇叭有點點基本的認識
在此想問一些問題 請各位大大不吝指教
我欲購買的喇叭是打算接PS2用的
ps2看影片跟打電動的份量大概差不多
本想買XA3021或621
但是又希望看影片時能有5.1的效果(是否要另購解碼器?)
所以想請各位給我個建議...
另外..不知道有沒有大大也用PS2的
PS2後頭的光纖輸出 接了會有聲音嗎?(聽說要看遊戲的支援?)
因為前幾天資展看到5700本來有點小小的心動...
問了一堆雜七雜八的問題
先謝過各位了!!!!
billsheng
大師

文章 billsheng »

我之前是用 Creative 2500 Digital...它是特別設計給 ps2 用的...:)
顏色搭配也很合....只不過現在比較老舊了.....我建議用 5700.....
如果是要配 PS-2....絕對足夠了...:) 我現在就是這樣搭配的.....
我還特別用 ps-2 的直立架子把 5700 價起來....看起來也很搭喔...:)
值得推薦.....
billsheng
大師

Re: 請問該 怎麼搭配呢?(ps2+?)

對了...順便補充一點.....
PS 2 不是所有喇叭都有 5.1 的....很少有遊戲有 5.1 聲道....其實也用不到...:)
因為中央聲道是語音的....那很少有遊戲一直在說話的吧?:) 不過可以用 cmms 模擬 5.1 聲倒就是了......
enixdeader
神人

Re: 請問該 怎麼搭配呢?(ps2+?)

文章 enixdeader »

chenion 寫:小弟出來乍到
昨天花了一段時間爬文
才對喇叭有點點基本的認識
在此想問一些問題 請各位大大不吝指教
我欲購買的喇叭是打算接PS2用的
ps2看影片跟打電動的份量大概差不多
本想買XA3021或621
但是又希望看影片時能有5.1的效果(是否要另購解碼器?)
所以想請各位給我個建議...
另外..不知道有沒有大大也用PS2的
PS2後頭的光纖輸出 接了會有聲音嗎?(聽說要看遊戲的支援?)
因為前幾天資展看到5700本來有點小小的心動...
問了一堆雜七雜八的問題
先謝過各位了!!!!
用光纖每款遊戲都會發聲,因為我試過

建議是買AT5.1+AD300,效果會比5700好,雖然比較跟PS2不搭

5700實在是><, :-.-: 聽過一次就不敢聽了(相較於ADA885),當時是看怪獸電力公司DTS,感覺居然比885用DD差上一截,箱音滿重的,可以聽的出來它好像快解體了 :cry:

要不就買Z680吧,跟5700雖差3000,但效果提升可不只3000元
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

看你的預算囉

如果你要接5.1的話
最基本的接法是
ps2 接 光纖線 接 解碼器 接 5.1的喇叭
用這種接法 不管遊戲有沒有支援5.1
都會有聲音出來
(就是說 如果遊戲只有2聲道 那ps2就會透過光纖傳2聲道的訊號給解碼器
如果遊戲或電影有5聲道 那ps2就傳5聲道的訊號給解碼器)

ps2的音效並不是很好(用DVD測試後的感想)
所以光纖只要找耐用的就好了,不用太挑

解碼器的話 雖然我目前使用的是AD300
但是我比較推薦AD303
因為他支援prologic II
(ps2有支援DD的遊戲未來大概也不會太多吧
倒是prologic II 感覺上會變成一種趨勢
我是指PS2的遊戲而言...)

至於喇叭方面
如果你只玩遊戲 看電影
那我相當推薦AT5.1 或是更高級的 AB 5.1
音質雖然有限 但是震撼力沒有話說 絕對是超值的!!
(不曉得你有沒有玩FF X-II
裡面的影片 『yuna的夢』那一段
在別的地方看沒有感覺 但是用龍捲風系列來看
低沈的重低音把整個氣氛都營造出來了!!)

當然 一切是要你自己聽聽看才算數
頭像
ach
神人

文章 ach »

前面的網兄都說了~
錢不夠~就AT+AD300
錢足夠~就Z680!
執意要買5700...
我的賣你~還在保固內,實際使用不超過15小時 :-.-: 躺在箱子很久了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

嗯嗯,打電動看電視用AT(龍捲風),AB(超級龍捲風),z680都不錯,要用5.1就得接解碼器了,若是預算夠又要ProLogicII,建議AD303和z680的解碼器都比較過再決定喔,因為AB+AD303約一萬七,z680本身有解碼約一萬三千五
說到PS2,本來買擴大機是想接PS2打電動,可是最近都沒時間玩,放著生灰塵 :-.-:
chenion
初學者

文章 chenion »

多謝各位大大
最後小弟還是買了Z680
在高雄台南好的喇叭實在不好買 AT跟AB好像都沒看到
PM5.1聽過之後自己不太喜歡 價格又偏高
ADA885 則是感覺還好
所以還是選了外型跟聽起來都覺得還不錯的Z680
高雄目前是賣12900不過沒有送發燒線就是
剛剛才裝好..
明天打算先買張加州大飯店5.1來聽聽看...
toy
大師

文章 toy »

ach 寫:前面的網兄都說了~
錢不夠~就AT+AD300
錢足夠~就Z680!
執意要買5700...
我的賣你~還在保固內,實際使用不超過15小時 :-.-: 躺在箱子很久了...
我的5700目前也用不到
ach兄:
我看我們一起賣掉吧!!!一次賣兩組好了~~~

另外,5700的dts效果蠻好的,應該不至於會比ac-3差吧!!
因為有聽其它前輩說過,5700的解碼器不會輸數萬塊的~~~ :D
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
billsheng
大師

你們的 5700 打算賣多少阿?^__*
如果不方便這裡說....請 pm 給我.....
回覆文章