我的Winamp這樣是不是有問題?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
wisheart
大師

我的Winamp這樣是不是有問題?

文章 wisheart »

Winamp2.95

偏好設定中
plugin的輸入那一欄
不是有很多插件嘛,但是選定一個反白後,
跑到別欄,再跑回來,反白就不見了
而在輸出的那一欄就可以
這是正常的嗎?

我看別人的測試,好像可以個別測試MAD和mpg123
但像我這樣沒反白,一直覺得怪怪的說
Stephen
大師

文章 Stephen »

非常正常, 個別測試mad跟mpg123, 只要把mad或mpg123個別enable 或disable便是了
wisheart
大師

原來哦
預設值好像是每個都是Enable
這樣不是2個同時發聲了
應該會更好吧 :lol:
JamesT
神人

文章 JamesT »

就算都 enable ( 尤其有些 plug-in 根本不能 disable ), winamp 對於一種檔案類型也只會取用一個 input plug-in 去處理, 至於它內部是怎麼排序我是不知道....
wisheart
大師

那有沒有哪位大大知道是選用哪一個呢?
JamesT
神人

文章 JamesT »

input plug-in 本來就不能自己選哪一個, Winamp 本來就沒有預期使用者會對同一種媒體使用超過一種 input plug-in, 正確的做法應該是把在 plugin 目錄下沒用到的檔案的副檔名 ( .DLL ) 改掉。
wisheart
大師

那我如果要用MAD的話
是不是要先把其它一堆input先放到別的目錄?
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

wisheart 寫:那我如果要用MAD的話
是不是要先把其它一堆input先放到別的目錄?
跟.mp3有關的移開就好
我自己是把in_mp3.dll刪掉
裡面只有MAD跟MPG123而已
看要用哪一個再enable
回覆文章