以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bluestar0217
初學者

以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

文章 bluestar0217 »

我主要以聽音樂為主 看電影為次
音效卡為audigy 2 ~ 我的預算為10000~14000
還有 z-680 和 ada-885 那一個聽音樂的效果比較好丫~
jamesbond_z8
神人

Re: 以聽音樂為主~該買那一款喇叭呢~

文章 jamesbond_z8 »

bluestar0217 寫:我主要以聽音樂為主 看電影為次
音效卡為audigy 2 ~ 我的預算為10000~14000
還有 z-680 和 ada-885 那一個聽音樂的效果比較好丫~
買AEGO2吧!!ADA885比Z680好~~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

恕刪~~~重複
eiji
初學者

文章 eiji »

jamesbond_z8 寫:
bluestar0217 寫:我主要以聽音樂為主 看電影為次
我也投ageo2一票^^
其實還是要自己去聽聽比較準啦^^
新手一位...請多指教^^
bluestar0217
初學者

文章 bluestar0217 »

eiji 寫:
jamesbond_z8 寫:
我也投ageo2一票^^
其實還是要自己去聽聽比較準啦^^
那 請問一下喔 ageo2 那裡有可以試聽丫~
價錢大約多少呢?
還有ageo2的規格都沒有看到~ 它是2.1吧
那可不可以升級到5.1丫 ! @@"
小弟愚昧了~~ @@"
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

bluestar0217 寫: 那 請問一下喔 ageo2 那裡有可以試聽丫~
價錢大約多少呢?
還有ageo2的規格都沒有看到~ 它是2.1吧
那可不可以升級到5.1丫 ! @@"
小弟愚昧了~~ @@"
我也是推薦Aego2 :lol:
有在鶴眾試聽過,
售價15900,
是2.1沒錯,
也有5.1的Aego5...
不過要40K... :D
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

而且Aego P5的音樂性其實沒有像Aego2那樣的好

令人驚訝..
disturb
神人

文章 disturb »

有沒有考慮二聲道的入門AV喇叭!AEGO2我沒聽過,不過Arietta a1-se的聲音表現跟ADA890是不同等級的∼因為小弟現在暫時同時擁有這兩組喇叭 ;)
poyo
神人

文章 poyo »

disturb 寫:
有沒有考慮二聲道的入門AV喇叭!AEGO2我沒聽過,不過Arietta a1-se的聲音表現跟ADA890是不同等級的∼因為小弟現在暫時同時擁有這兩組喇叭 ;)
disturb大大,
您可否形容一下A1-SE和ADA890間所謂「不同等級」確切的意涵
常常聽別人形容AV喇叭和電腦喇叭有很大的差異性
不知道指的為何
現在ADA885給我的感覺是聽音樂很舒服
但總是覺得缺少了什麼...臨場感?層次感?說不太上來...
又沒閒也沒啥膽去音響店試聽
是否能提供小弟我一些文字上的想像與了解呢?
感嗯! :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

poyo 寫:
disturb 寫:
disturb大大,
您可否形容一下A1-SE和ADA890間所謂「不同等級」確切的意涵
常常聽別人形容AV喇叭和電腦喇叭有很大的差異性
不知道指的為何
現在ADA885給我的感覺是聽音樂很舒服
但總是覺得缺少了什麼...臨場感?層次感?說不太上來...
又沒閒也沒啥膽去音響店試聽
是否能提供小弟我一些文字上的想像與了解呢?
感嗯! :)
當初在聽的時候 說真的我也說不出到底要怎麼形容兩者
不過最後我選擇了A1-SE 原因很單純
因為我不想要繼續在多媒體喇叭的世界裡打轉 價錢太貴了 :-.-:
入門的兩聲道系統 ex:A1-SE加AMC 306加一台二手的入門cd player
這樣買起來都還比AEGO2便宜啊
============================================
目前的器材:如上所述 cd player是二手的philips cd-502
回覆文章