是Audigy太廢還是AC97太強?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LouisChen
大師

是Audigy太廢還是AC97太強?

文章 LouisChen »

小弟今天去買了張Audigy,喇叭是ACS45.1,原本音效是主機板內建的AC97,聽了一年了,換音效卡後有什麼不一樣應該聽的出來,我聽的都是流行歌,我發覺背景音樂的細節變的比較清楚,高音方面比較亮,但都只是差一點而已,唯一比較大的差距就是重低音,以前只要開到三成就或翁翁叫,糊在一起,但現在開到四成覺得剛好,衛星喇叭跟重低音的銜接變的比較好,不會有各唱各的情形,如果要我分辨Audigy和AC97的聲音我可以,但如果有人偷偷把我的音效從AC97換成Audigy我可能不會發現,以AC97在主機板上所佔的成本大概100塊吧我猜,音質卻跟Audigy這種2000塊等級的音效卡相差不遠,記得五年前我把ISA的音效卡換成PCI的時候,那種煥然一新震撼的感覺,這次並沒有感受到,不知是Audigy太廢還是AC97太強?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喇叭不夠靈敏...[XD]

如果您使用不錯的耳機或是621以上的機種應該就可以清楚辨識了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hikoko
初學者

Re: 是Audigy太廢還是AC97太強?

文章 hikoko »

LouisChen 寫:小弟今天去買了張Audigy,喇叭是ACS45.1,原本音效是主機板內建的AC97,聽了一年了,換音效卡後有什麼不一樣應該聽的出來,我聽的都是流行歌,我發覺背景音樂的細節變的比較清楚,高音方面比較亮,但都只是差一點而已,唯一比較大的差距就是重低音,以前只要開到三成就或翁翁叫,糊在一起,但現在開到四成覺得剛好,衛星喇叭跟重低音的銜接變的比較好,不會有各唱各的情形,如果要我分辨Audigy和AC97的聲音我可以,但如果有人偷偷把我的音效從AC97換成Audigy我可能不會發現,以AC97在主機板上所佔的成本大概100塊吧我猜,音質卻跟Audigy這種2000塊等級的音效卡相差不遠,記得五年前我把ISA的音效卡換成PCI的時候,那種煥然一新震撼的感覺,這次並沒有感受到,不知是Audigy太廢還是AC97太強?
AC97係一個由microsoft做出黎ge音效規格,而唔係一張soundcard.audigy and sb live 等等.......都係合乎ac97 規格ga.
cavinsu
初學者

文章 cavinsu »

不會吧...
我剛從PCI128換到AUDIGY DE的時候
覺得差超多的說...
:eek: 當時我用的是濫濫的OZAKI 天蠍作二代
雖然有小改率波電容跟塞濾水棉
可是還是濫喇叭一對 :!:
我就已經很感動了

不過隨著時間過去
我喇叭也換了621
也買了專門撥放CD 的PLAYER
AUDIGY現在裝在電腦裡
都快感覺不到他的存在了 :-.-:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

LouisChen 寫:小弟今天去買了張Audigy,喇叭是ACS45.1,原本音效是主機板內建的AC97,聽了一年了,換音效卡後有什麼不一樣應該聽的出來,我聽的都是流行歌,我發覺背景音樂的細節變的比較清楚,高音方面比較亮,但都只是差一點而已,唯一比較大的差距就是重低音,以前只要開到三成就或翁翁叫,糊在一起,但現在開到四成覺得剛好,衛星喇叭跟重低音的銜接變的比較好,不會有各唱各的情形,如果要我分辨Audigy和AC97的聲音我可以,但如果有人偷偷把我的音效從AC97換成Audigy我可能不會發現,以AC97在主機板上所佔的成本大概100塊吧我猜,音質卻跟Audigy這種2000塊等級的音效卡相差不遠,記得五年前我把ISA的音效卡換成PCI的時候,那種煥然一新震撼的感覺,這次並沒有感受到,不知是Audigy太廢還是AC97太強?
播放軟體咧?
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

原來...是喇叭太廢了 :cry: 我的撥放軟體是WinAMP 3.0
買了ACS45.1嫌內建的AC97配不上,買了Audigy嫌ACS45.1太廢
將來如果買了890嫌Audigy太差,買Audigy2嫌....永不止境的敗下去 :eek:
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

不會吧 ... :eek: :-.-: :-.-:
我之前從 Audigy DE(鍍金版) 換 Audigy 2 都可以聽得出來 ...
更何況 AC97 [b13]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

LouisChen 寫:原來...是喇叭太廢了 :cry: 我的撥放軟體是WinAMP 3.0
買了ACS45.1嫌內建的AC97配不上,買了Audigy嫌ACS45.1太廢
將來如果買了890嫌Audigy太差,買Audigy2嫌....永不止境的敗下去 :eek:
播放軟體建議用foobar不然就要加上ssrc
ACS45.1不錯了別想太多
不然一不小心掉進敗家深淵 :-.-:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 只能說小心階梯式敗家,聽到自己喜歡的聲音才是重點,器材的貴與否、評價如何都是其次

話說回來,就連AC97換到8738,我用ROSA超舊型喇叭,都聽的出來有差,何況是換到AUDIGY+ACS45.1 ?_?
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
ANDY1229
大師

文章 ANDY1229 »

MYSTJ 寫:喇叭不夠靈敏...[XD]

如果您使用不錯的耳機或是621以上的機種應該就可以清楚辨識了.:)
那清問一下~~
我的altec4100算不算廢??
我真的很想知道....
回覆文章