請問該買L3500還是ATP3呢(煩請大家給我意見 非常感謝 ^^)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
haozhen
初學者

請問該買L3500還是ATP3呢(煩請大家給我意見 非常感謝 ^^)

文章 haozhen »

我是一個對喇叭完全不懂的新手
主要是用來聽MP3
偶而看看VCD
幾乎沒打電動
也應該不會看DVD
對重低音沒很大的要求
請問我要買哪一款呢
另外
我是住台北
請問這兩款台北各賣多少呢
另外
我只知道全創在現代生活廣場那裡
請問一下
鶴眾在哪呀

先謝謝大家回答我這麼多問題
小弟不勝感激
頭像
ach
神人

文章 ach »

預算夠的話...
~~當然是買L3500~~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
poleye
初學者

文章 poleye »

L3500~~好阿~~~
買回來2.3天..慢慢的RUN開...感覺越來越好
聽鋼琴為主的音樂~感覺粉好....
連我家的小狗..都會被它吸引~~~~好像很扯歐 :lol: :lol:
waterman
初學者

文章 waterman »

我前幾天去看的話atp3是2400,atp5是4200

光華裡面有鶴眾店面
現代廣場裡面我記得全創和鶴眾都有店面
你可以去逛一下看看
L3500的價錢我就不曉得了
amigo
END
初學者

文章 END »

我是在光華全創買了L3500!買的時候是5500元整!不知道還會不會有更便宜的價錢 :-.-:
什麼心情聽什麼音樂=_=+
小霖
初學者

文章 小霖 »

呵呵 我跟全創老闆小殺一下
5400成交
鶴眾是在全創旁邊那棟大樓的一樓
在外面看不到 但一走進去沒幾步就可以看到它的招牌了
嗯 之前我去問 鶴眾的L3500要5700 比全創貴
但他是說要送我什麼耳機 但我已經有了
所以就沒考慮

L3500我總覺得重低音開大點
就會嗡嗡響
感覺低音沉不下去
我在想說是不是我擺設不對的原因呢\r
我重低音箱擺在我電腦桌的底下 也就是我腳放的地方
是不是因為重低音箱靠人太近才會有這種現象發生呢

對了 再問個位大大一個問題
我喇叭剛剛打開時都會有"滋滋"的聲音
但之後轉聲音大小聲都不會有問題
請問這是為什麼呢 是正常現象嗎
謝謝回答^^
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

重低音下面墊三個或者四個角錐,重低音不要百正中央,擺在電腦桌旁邊(儘量靠牆邊),這樣應該就可以了,我的重低音的翁翁聲就是這樣變小的,關於"滋滋"聲嘛,因為你描述的不是很清楚,不知道你在什ㄇ狀況下有這種聲音,還有之後再轉大小聲時有"滋滋"聲嗎?
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
小霖
初學者

文章 小霖 »

重低音是要靠牆邊喔
我怎麼記得之前看別的大大寫是儘量不要靠牆??
還有請問一下那角錐要去那買呢??(台北地區)

那個"滋滋"聲就是有在喇叭電源剛開啟時才會有
之後轉大小聲都不會
我的電源是獨立接到牆上插座的
應該也不是電壓不穩吧
這樣到底是什麼原因呢

謝謝回答
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

小霖 寫:重低音是要靠牆邊喔
我怎麼記得之前看別的大大寫是儘量不要靠牆??
還有請問一下那角錐要去那買呢??(台北地區)

那個"滋滋"聲就是有在喇叭電源剛開啟時才會有
之後轉大小聲都不會
我的電源是獨立接到牆上插座的
應該也不是電壓不穩吧
這樣到底是什麼原因呢

謝謝回答
可以用泡茶的小茶杯代替啊?
只是不知道效果跟腳錐比起來怎樣而已
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

嗯~~重低音儘量靠牆邊是指離牆邊25~30公分左右,雖然不知道有沒有更好的擺放方法,ˇ不過我目前是這樣用的
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章