Roland SC-55MKII的安裝問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
頭像
acatz
初學者
聯繫:

Roland SC-55MKII的安裝問題

文章 acatz »

日前跟朋友借了一台55mk2,想說用來聽聽看音源器的效果。
但是接到電腦後卻沒有反應........
他只附了一條線給我,就是可以接到後面的MIDI IN OUT,另一頭是接Game Port的。
請問一下這台如果要用的話,該怎樣使用呢?
他也沒有遙控器,主機上我也無法Play東西........
本來想要敗這台回來玩的,這台現在買多少好呢?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

SC-55MK2好像台灣不多見的樣子,應該說就算有,也沒人願意丟出來
二手價位約2500~3500左右合理吧…(大概 一.一ν

接:
GAME PORT端接在音效卡上的GAME PORT上;MIDI OUT端接在55MK2上的MIDI IN

播:
若是用WINDOWS內建的PLAYER,先再控制台裡的多媒體項中,
將MIDI播放裝置設定為MPU401(若是音效卡部分沒驅動則無此選項,請先安裝好)

若是用TMIDI PLAYER,就……自己再研究囉!或可搜尋討論,
參考LUKELO桑之前寫的TMIDI使用說明。
頭像
acatz
初學者
聯繫:

文章 acatz »

首先謝謝您的不吝賜教。
這台還真的高價位啊,看來當初的價格還真的貴啊!!
線我是這樣接沒錯,但是一樣沒聲..........
他的線是雙頭的,怪怪的線。
另外我在XP下的SB-Live沒有MPU-401的選項.....悲。
只有SB Live MIDI Port這個,我有切到這個上........沒聲!!殘念!!
這台後面有個孔有個Computer的孔,是母的有10個洞.......也就是10Pin的。
旁邊還有個Switch可調四個選項,分別是RS232C-1、RS230C-2、MIDI、RS422。
說真的隔行如隔山,這樣搞到我都快暈了.......
Kyochan
神人
聯繫:

用game port接法,switch要調成MIDI項
SB Live MIDI Port和mpu-401是同樣的東西,只是名稱換了。

computer的孔是接特別的線用的,serial midi線,
也一樣可控制音源機動作。
頭像
acatz
初學者
聯繫:

文章 acatz »

再次謝謝您,經過調成MIDI後就可以播了!!
總覺得跟SB-Live的8 MB音色庫多了一份厚實且踏實感。
不知是心理因素還是真的比較好^_^
謝謝您!
KD
神人

文章 KD »

這是心理因素.....因為你把Live!想像的太好了!!
Kyochan
神人
聯繫:

KD 寫:這是心理因素.....因為你把Live!想像的太好了!!
這句真是棒… 8) :tup:

看到前面一句還以為是對55MK2的心理因素,結果看完才恍然大悟… :lol:
頭像
acatz
初學者
聯繫:

文章 acatz »

我說的是mk2的音色.............比較好
不想被好奇心殺死而上網的貓。
je peux voir ta tristesse en regardant ton joli visage
回覆文章