請問【行動鈦郎六代 五合一 隨身碟】的錄音品質如何?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ERIK
初學者

文章 ERIK »

因為上補習班要錄音,想買錄音筆。
請各位推薦價位中等的錄音筆。
錄音是我的首要,MP3、FM收音機就可以不用。
謝謝!
freakzilla-x
初學者

文章 freakzilla-x »

都沒人用行動鈦郎嗎???
jackden
初學者

再增加和修改一些內容..

文章 jackden »

人因科技的行動鈦郎VI代
我用了一個多月..
以下是我的看法,
優點:
1.在錄音功能上算很方便。\r
2.錄音的音質用電腦還算可以過的去,但用耳機聽時,請看缺點。
3.一個一般國際牌四號電池可以連續錄音"快"五個小時,而我自已是去買了兩顆GP-800mA的四號電池來用,充好電後則可以錄音長達到十個小時,不過用到十個小時的時後,就是會沒電到自動關機的時後...。
4.只用來聽mp3的話,"號稱"可以連續十五個小時..但我沒試過...
5.其它功能請參考他網站上的其本介紹。\r

缺點:
1.用隨身碟在聽錄音或是mp3時,無法快轉,只能下一首或是上一首..很不人性化...
2.在長時間錄音時最長只能錄音到1小時47分48秒...錄到這個時間時會自動停止錄音,注意哦,是停止,不會再繼續錄音下去....你要再去按一次錄音才能繼續錄。(這個是我最覺得不好的地方)
3.他的多功能按鍵目前我用了一個多月,就發現有操作上發生問題,按一下變成按二下,有時又是按下去沒反應...
4.在錄音音質上無法選擇其它的格式來錄音。
5.在每一段的開始和結束會有很明顯的按開關時的聲音。
6.錄音的音質用耳機聽時雜音和爆音會很明顯。
7.id3只能以英文顯示。
8.FM的功能是利用他附送耳機上的FM收音機來收聽,所以不能錄FM...
9.就FM的功能來說,無法知道目前所聽的電台是那一台。\r
10.目前沒有推出更新?體的方法和新的?體,所以沒有進步的空間...
最後由 jackden 於 2003-11-16 15:01 編輯,總共編輯了 1 次。
有時呆呆的也不錯~
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我個人的建議(真是很毒!但是是實話~)
若要求錄音品質,就不要指望做"隨身碟"起家的廠商
不然真的直接用傳統卡式錄音帶的音質或許還好一點
music tells everything!!!
nbear
初學者

文章 nbear »

中等價位是多少呢?
我推薦微星那支
可外接麥克風
我只用愛華隨身聽附的麥克風
取樣頻率用16000HZ
效果已經滿不錯了!
再加上新韌體出了
更新後我用得更順手了!
不過沒更新前就有點怪怪的!
我的是2.XX的版本
參考看看! ;)
jackden
初學者

trueway100 說的沒錯~錄音功能目前看來,只能當作隨身碟的一個附加功\能,
要求品質..就目前而言...別太期望~~

微星那支真的不錯,就目前在補習班裡,我就看到很多人買這支,
我是沒用過,但功能看起來,算是很不錯的一支,有中文還可更新?體...
真不錯~
有時呆呆的也不錯~
jackden
初學者

最近又發現一點優點..(自已認為的優點~如果大家認為不是,請見諒@@)
就是如果在行動鈦郎內建立二個任意名稱的目錄,
例如一個叫[POP]另一個叫[Class]
在[POP]內我放了二個音樂檔
1.沉默.mp3
2.6月29日.mp3
在[Class]內我放了一個音樂檔
1.窗外.mp3
然後在行動鈦郎中的Play mode
設定RepeatDir
之後,開始聽歌時,
如果從[Class]目錄中的1.窗外.mp3開始聽,
等這首歌撥放完的時後會RepeatDir,
就是再撥放這首歌啦,
而不會跳到下一個目錄去撥放。
當然如果一開始是[POP]目錄開始聽,
一樣是只會在自已的目錄內Replay~

寫一大堆..有人可能還是沒看懂吧..@@
其應用就是可以在行動鈦郎中設定
"多組目錄"
例如:
[流行歌]
[古典]
[最新的]
[讀書專門]
並把音樂檔分別放入目錄中
就可以在只想聽某一個目錄內的歌時,
方便的去聽了..

有人覺得為什麼要這樣做呢?
「想聽那些歌時就設定撥放順序就好啦....那裡還要那麼麻煩..笨!」
這是因為行動鈦郎VI代沒有辦法像CD隨身聽一樣設定撥放順序。
撥放模式也只有幾種..所以才想到這樣做...

因為沒用過別廠的隨身碟..所以不知道別廠的有沒有類似的功能..@@
不過,我想這方法可以讓以經買了行動鈦郎VI代的網友參考參考~
有時呆呆的也不錯~
回覆文章