AD300,Z-680解碼器的功能比較!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
gamepower
初學者

AD300,Z-680解碼器的功能比較!

文章 gamepower »

可以請教站上的各位大大嗎?好像都沒有人比較AD300跟Z-680的解碼功能....?
那麼PM5.1+AD300跟Z-680所表現出來的音質 熟優熟差呢?
正迷惑及考慮這兩款喇叭的新人... ?_?
頭像
魯豬
神人

Re: AD300,Z-680解碼器的功能比較!

文章 魯豬 »

gamepower 寫:可以請教站上的各位大大嗎?好像都沒有人比較AD300跟Z-680的解碼功能....?
那麼PM5.1+AD300跟Z-680所表現出來的音質 熟優熟差呢?
我想,z680的解碼裝置和喇叭本身是要一起賣的,也就是說不能解碼裝置,喇叭分開買,而且根據DH大貼的照片,z680的低音音箱上面的訊號端子是特製的(15 pin針),就算再買AD300也沒辦法接,所以沒人去比較兩者解碼的差別吧
至於PM5.1+AD300跟Z-680孰優孰劣(應該說誰的聲音更好一些),相信是前者略勝後者,可是價格也有差異,前者比後者貴了4000元左右,所以自己去聽看看吧,z680以他的價位,表現,附加價值是蠻超值的,你自己去聽過喜歡哪個的聲音就選哪個吧
最後由 魯豬 於 2003-08-26 00:43 編輯,總共編輯了 1 次。
calos
初學者

文章 calos »

gamepower 寫:可以請教站上的各位大大嗎?好像都沒有人比較AD300跟Z-680的解碼功能....?
恩.....我也想知道

最近想購入z-680
上次去台中全創試聽 覺得還不錯~~
聽老闆講 已經出售好幾組了 ;)
頭像
pk
神人

文章 pk »

魯豬 寫:我想,z680的解碼裝置和喇叭本身是要一起賣的,也就是說不能解碼裝置,喇叭分開買,而且根據DH大貼的照片,z680的低音音箱上面的訊號端子是特製的(15 pin針),就算再買AD300也沒辦法接,所以沒人去比較兩者解碼的差別吧
z680解碼器背後有5.1聲道輸入
可以外接ad300
最後由 pk 於 2003-08-26 00:46 編輯,總共編輯了 1 次。
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

pk 寫: z680背後有5.1聲道輸入
可以外接ad300
啊啊,抱歉抱歉,沒注意到z680的解碼器後面的6聲道訊號直入,差點誤導其他人,感謝pk大指正 :)
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

自己去聽聽看吧
相信自己的耳朵吧

想省錢....買z680.....解碼器+不錯的喇叭,all in one,實在是超值
pm5.1的話,在下用過
人聲非常有韻味,尤其是放獨唱或是清唱的音樂
聲音很有特色,人聲濃郁,低音沉,高音略尖(換線能改善) , 喜不喜歡就看個人了阿
(在下當初就是被pm5.1濃郁的人聲給吸引住了)
不過,這只是我小小的感想
強烈建議你一定要去現場聽聽看
總歸一句話,聽了在買
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

kevin_kaichou 寫:自己去聽聽看吧
相信自己的耳朵吧

想省錢....買z680.....解碼器+不錯的喇叭,all in one,實在是超值
聲音很有特色,人聲濃郁,低音沉,高音略尖(換線能改善) , 喜不喜歡就看個人了阿
總歸一句話,聽了在買
那請問現在的pm5.1還會有鋼琴失真的問題嗎??
還是js代理的嗎??換線是要換哪一種線阿??謝謝喔!!
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

jamesbond_z8 寫:
kevin_kaichou 寫:自己去聽聽看吧
相信自己的耳朵吧

總歸一句話,聽了在買
那請問現在的pm5.1還會有鋼琴失真的問題嗎??
還是js代理的嗎??換線是要換哪一種線阿??謝謝喔!!
現在pm5.1已經沒有失真問題了,js跟歐凱都有代理
不過我猜歐凱代理的pm5.1應該還沒有d版(沒失真的版本)
其實在下用pm5.1的時間實在不算長
實在不敢給你什麼建議,你可以去問問板上對pm5.1更有研究的網兄阿
例如ach大大阿.......
頭像
ach
神人

文章 ach »

kevin_kaichou 寫:
現在pm5.1已經沒有失真問題了,js跟歐凱都有代理
不過我猜歐凱代理的pm5.1應該還沒有d版(沒失真的版本)
其實在下用pm5.1的時間實在不算長
實在不敢給你什麼建議,你可以去問問板上對pm5.1更有研究的網兄阿
例如ach大大阿.......
:-.-: 又推給我 :-.-:

不否認換線可以作些微的修正,但修正效果不大...
小弟用的是純粹的銅絞線,不是鶴眾送的銅銀絞線...
聲音變的更溫暖,高頻也比較不刮耳,但是鋼琴鍵按下那"噔"的聲音,還是顯得有些涣散...
小弟又試著用dvd-player播放鋼琴演奏,光纖輸出至dp870,把它當簡易的dac,則鋼琴鍵下去那"噔"的聲音,變得比較結實一點...只是我沒試過修正版的pm5.1,所以也無從比較起.....
最後由 ach 於 2003-08-26 21:17 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
brianskate
初學者

文章 brianskate »

小弟,用的也是ad300+pm5.1,但我是專門買來配xbox的.所以只會玩玩game和看dvd,小弟目前是用原廠的線.但它的表現在實讓我滿意!(其實跟擺位也很重要)至於鋼琴失真的問題,不好意思.小弟是木耳!聽不出來啦!
ps.以上純屬本人意見.喇叭還是要自己聽過.自己喜歡最重要! :P
回覆文章