x30212 的最佳搭擋

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
eric386
初學者

x30212 的最佳搭擋

文章 eric386 »

在下最近要買X3021,請問各位先進要搭配哪張卡比較優,以聽音樂的時間最多,用不到錄音和一些太專業的功能,在此爬文多日後加上自己到賣場的觀察有以下幾個選擇:\r

1. TerraTec DMX Xfire 1024 => 這張卡的C/P值似乎很高 :)
2. creative Audigy ES=> 也蠻多人推薦,不知道在X3021 上表現如何 ?_?
3. creative SB Live!5.1 => 有人說他3D定位很好,很適合X3021 :P

這只是我的觀察而已,還是有更適合的卡,請推薦給小弟,目前X3021還沒買,打算和音效卡一起敗,看看能不能多少殺一點,希望各位先 進能給點意見,謝謝 [b02]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: x30212 的最佳搭擋

文章 FFIV123 »

eric386 寫:在下最近要買X3021,請問各位先進要搭配哪張卡比較優,以聽音樂的時間最多,用不到錄音和一些太專業的功能,在此爬文多日後加上自己到賣場的觀察有以下幾個選擇:\r

1. TerraTec DMX Xfire 1024 => 這張卡的C/P值似乎很高 :)
2. creative Audigy ES=> 也蠻多人推薦,不知道在X3021 上表現如何 ?_?
3. creative SB Live!5.1 => 有人說他3D定位很好,很適合X3021 :P

這只是我的觀察而已,還是有更適合的卡,請推薦給小弟,目前X3021還沒買,打算和音效卡一起敗,看看能不能多少殺一點,希望各位先 進能給點意見,謝謝 [b02]
這三張的話建議買audigy es啦
sb live5.1還是輸給audigy一大截的
xfire1024的話 也不錯 價錢平易近人 音質也很棒
還有另外一張也可以考慮vibra128也不錯啊
NTsan
神人

文章 NTsan »

FFIV123 寫:
eric386 寫:在下最近要買X3021,請問各位先進要搭配哪張卡比較優,以聽音樂的時間最多,用不到錄音和一些太專業的功能,在此爬文多日後加上自己到賣場的觀察有以下幾個選擇:\r

這三張的話建議買audigy es啦
sb live5.1還是輸給audigy一大截的
xfire1024的話 也不錯 價錢平易近人 音質也很棒
還有另外一張也可以考慮vibra128也不錯啊
如果不常玩遊戲的話xfire1024是不錯的, 音樂跟遊戲特效的話Audigy 是比Live 好.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

說真的,XA3021我是認為配VIBRA128就好﹝喇叭才3K,音效卡買超過1K不是很值得﹞,因為你還沒買喇叭所以我會建議你與其把錢花在音效卡上不如拿去買好一點的喇叭﹝621﹞,畢竟就聲音而言喇叭改善的程度遠大於音效卡。 :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

那買xfire也許更便宜, 還多一個光纖孔... :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

若不考慮以後喇叭的升級~
xfire加一票!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kmg
神人

文章 kmg »

Audigy ES吧

喇叭的升級是無盡止的一條路

相對音效卡還是一次買到夠用比較好
我只沉醉在自己的世界裡
eric386
初學者

文章 eric386 »

謝謝各位的回複,礙於空間我可能還是選擇原來的XA3021,pigpigpig兄的建議我有去試聽過,覺得外型和音質都有一定的水準 :roll: ,但是礙於預算的關係,因為最近家裡的CRT快撐不下去了 :cry: ,要在撥預算買LCD,所以我可能會採 :
XA3021 + TerraTec DMX Xfire 1024
想說以後在慢慢享受升級的樂趣 ,謝謝大家的意見,來這個版讓我多了不少知識
回覆文章