誰在乎過誰的存在了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

viaviavia
大師
聯繫:

誰在乎過誰的存在了

文章 viaviavia »

http://www.gen6991.idv.tw/lee/

請不要跟我討論某人的存在概念,我沒念多少書,可能會聽不懂的 :roll:
頭像
pk
神人

文章 pk »

嗯~~~

你父母在乎你存在嗎?
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
viaviavia
大師
聯繫:

可以肯定的,是那一個多月下來,父母很在乎我不會聽說寫國語而考試考零分這回事。

至於我在學校上課的時間,存不存在於課程進度之內,可能有一年多的時間是不被在乎的。

我在嘉義鄉下的小學校念一年級,全校就一個分校校長跟一個老師,學生就村子裡面的十幾個小毛頭,上課跟高雄市的小學是完全不一樣的,課本懂不懂沒有人在乎,會念會寫名字就可以了,講話用台語也不會有人來管你。
最後由 viaviavia 於 2003-08-24 20:42 編輯,總共編輯了 1 次。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

真巧
看到標題我第一個想到的就是關於老蕃癲說的這件事
點進去一看還真的有關...
viaviavia
大師
聯繫:

這篇文章是寫來抗議的。

統治者可以為了同化不同省籍的國民,要你不能說老祖宗用了很久很久的台語。等到有政治需要時,又要你想起老祖宗所生活過的土地的真正名字。

統治者要怎麼操弄國家機器我沒有意見,但是操弄國民生活上的軌跡就很可惡了,這樣的政府與政治人物,我只能說真是世所罕見。
最後由 viaviavia 於 2003-08-26 01:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
pk
神人

文章 pk »

那個老蕃癲吃飽太閒沒事做

聽聽就好
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

渾蛋走到哪裡都還是渾蛋...
走到哪裡也都看的到渾蛋...

說渾蛋還蠻好聽的... 很久以前早不把政治人物當人看了..
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

台灣..沒有老蕃癲的話..
就不好玩了
偶爾看看老蕃癲..開心一下
Kuso才是王道啊~~~
王道... Adomu的王道~~~~我要泡菜!!!!
adomu
神人

文章 adomu »

這種政治話題怎麼扯到我了XD
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

中華民國不存在是給人一個很好的思考議題, 對這議題, 不能不思考台灣本身的歷史.

幾百年來, 台灣一直大陸方面的化外之地, 淪為殖民地, 大陸戰敗政權的反攻根據地, 一個在大陸失了統治權的政權, 被趕到台灣這島上作威作福, 下鄉巡視, 就有狗官奉上土地, 還搞個白色恐怖, 雖說大陸也搞的大躍進.

國號不存在, 政權換人, 改變國號, 但是重點是國家精神卻還是在的; 放眼世界, 一堆國家, 生活及知識水平與台灣相比, 我相信大家都有底, 台灣還有不少南南亞來的外勞, 但是台灣卻是個不被承認的主權國家, 在國際上吃了很多虧, 不管是政治還是經濟上, 長遠下去只是惡性循環, 只會更糟不會更好, 吃的虧也是台灣人民要去承擔的.

上國小也是被強迫講國語, 如果說台語, 會被罰用肥皂刷牙; 小時後屈服在這威脅下, 台語則是在鄉下跟親戚亂講學會的; 現在自己想想, 只能說國語, 教授大陸歷史, 好控制人民思想, 這日本以前也用過; 時間向前流, 歷史劇情卻在重複上演.
回覆文章