這樣的音效卡和喇叭配起來會不會很怪

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

vy5jx
初學者

這樣的音效卡和喇叭配起來會不會很怪

文章 vy5jx »

小弟在之前PO過一次文章
也是關於音效卡和喇叭的問題
這看過大大們給我的回應之後
我跑了好幾次順發和一些有提供實機試聽
再回來看自己真正的需要
在之前我一直鎖定5.1的喇叭
可是,在這段時間,持續爬文
我常做的事只有聽mp3和玩天堂
我不常看DVD,最多只有看看VCD而以
所以,我想將喇叭改換成2.1的
因為用251來聽mp3和音樂感覺上
不如我將251的錢拿來買2.1的喇叭
對我而言,會有比較好的聽覺
我很想再找回我在聽到好音樂時的驚豔
---------------------------------------------------
小弟現在使用的是SB Live 5.1
目前爬文和看中的喇叭有
2100、ATP3和XA3021
請大大們給我個意見....
還有mp3播放軟體要用什麼的會有比較好的效果
---------------------------------------------------
這是後來修改的
再麻煩大大幫我排一個1~3名
我想直接就仔細的聽一下3款喇叭
最後由 vy5jx 於 2003-08-22 13:18 編輯,總共編輯了 2 次。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

你列的喇叭當中我會推薦你買XA3021,若你的預算能上到5K則推薦621。 :D
vy5jx
初學者

文章 vy5jx »

pigpigpig 寫:你列的喇叭當中我會推薦你買XA3021,若你的預算能上到5K則推薦621。 :D
我沒有列621是因為在官網上我看到價格是6500 :-.-:
如果,可以在5K左右的話,我想,我可以再多存一下 :D
請其他的大大,再多給我點意見吧
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

現在621的售價5K有找,你可以考慮看看。 :)
XA3021第一吧,2100和ATP3則看個人口味。 :D
最後由 pigpigpig 於 2003-08-22 13:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

買621準沒錯的啦
我當時可是在順發用$5500買的ㄟ
雖然現在有點後悔,因為那時還沒聽過ada885...殘念 :cry:
vy5jx
初學者

文章 vy5jx »

先來感謝pigpigpig大大、brock大大的回應
我的想法是....喇叭外形不重要..發聲才是它的重點
我會再多跑幾次去試聽,按照大大給我提議
試聽621、3021、2100和ATP3
再買我最喜歡的聲音滴
感謝大大們的回應
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

如果只是自己一人聽音樂及玩遊戲, 把錢花在耳機上應該有更佳的效果.
vy5jx
初學者

文章 vy5jx »

巨熊 寫:如果只是自己一人聽音樂及玩遊戲, 把錢花在耳機上應該有更佳的效果.
熊大大怎麼會說耳機上會更佳呢?
有點不了解.... ?_?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

vy5jx 寫:
巨熊 寫:如果只是自己一人聽音樂及玩遊戲, 把錢花在耳機上應該有更佳的效果.
熊大大怎麼會說耳機上會更佳呢?
有點不了解.... ?_?
如果拿621的預算來買耳機, 你認為可以買到甚麼水平的耳機呢? 那個音質跟621比又如何呢? 雖然用喇叭跟用耳機是兩回事... 耳機省地方, 即使用較大也不用怕別人投訴. 用喇叭的話, 即使在房間四處走動也沒有問題.
頭像
ach
神人

文章 ach »

creative L3500~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章