ALTEC641和ADA890您會選哪一台?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

spree30
初學者

文章 spree30 »

請問各位:
用來聽音樂 玩遊戲 偶爾看看電影,641有去順發聽過蠻喜歡它的重低音
,ADA890就沒聽過了. 或者有比這兩台更好的選擇 ?
小弟的預算大約10000元
謝謝 :)
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

如果是我的話我會選ADA890,
因為我認為641只贏在瓦數而已 :P
yunjen
初學者

文章 yunjen »

視空間而定!若整体聽覺空間達十坪以上,別懷疑641已是您不二選擇!若是十坪內小房間,那麼ADA890將會是寵壞您耳朵的壞胚子。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

應該不會有人會在10坪以上的還買電腦喇叭的吧!!所以推ADA890~~~音質很好的喇叭~~~
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我滿重視低音,所以就低音來說,641的低音我覺得還好,雖然有力但不是我很中意的類型,890的低音就不錯,深沉沒壓力,我喜歡....不過這還是要看個人的喜好啦!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 就我個人來說,當初一聽到641也是覺得相當不錯,甚至有比890還好的感覺

而聽了數十次之後,就會發現641過強調人聲部分,整體聽起來有種無力的感覺,不如890般的紮實,它的重低音也是不夠沉穩,但喜歡中低音量大(像是車用的那種),應該會滿喜歡它的表現吧

現在對我來說641除非賣五千左應該不會有意願購買吧 [b01]

可以多測試幾次,帶些CD去測試,如果你像我聽的音樂很雜的話(啥都聽,除大部分國語歌外),倒是可燒成一片CD去測試,聽完一次就會有答案了

641可以很大聲,但是卻沒有力道,還有記得測試時把890調為PROLOGIC模式,否則會力道不足
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
giani
初學者

文章 giani »

我會買890 :D
但我當初會買890不買641是因為我有
一套喇叭音色跟641相似,且較喜歡890
的音色,總歸看你喜歡那台的聲音囉 :lol:
arbala
初學者

文章 arbala »

Mechaome 寫:我滿重視低音,所以就低音來說,641的低音我覺得還好,雖然有力但不是我很中意的類型,890的低音就不錯,深沉沒壓力,我喜歡....不過這還是要看個人的喜好啦!
深沉沒壓力~~~嗯嗯,沒錯,我也蠻喜歡他那點的
老實說,碰碰叫的低音讓我感覺很不舒服
而且,其實聽久了還是可以聽出來885的低音其實很沒有之前我剛聽時感覺的弱
只是他剛好跟音樂融合在一起而不突兀所以沒感覺他的存在(之前聽atp3聽慣了,剛聽885時真的對他的低音沒感覺,只是覺得聲音很棒,但不曉得為什麼)
現在想起來,或許就是因為他的協調性讓我對他的聲音特別有好感吧 [b03]
一步一步慢慢來吧 [b02]
...從O牌百元小喇叭大跳躍
為885 聽 music
感動呀~~~
聽音樂為每天最享受的時光了:D :D
yunjen
初學者

文章 yunjen »

jamesbond_z8 寫:應該不會有人會在10坪以上的還買電腦喇叭的吧!!所以推ADA890~~~音質很好的喇叭~~~
Maybe...^^"找個機會到試音空間去聽641在十坪空間時的音場,豈是一個「爽」字能形容!
原來Moby是音痴= ="
giani
初學者

文章 giani »

jamesbond_z8 寫:應該不會有人會在10坪以上的還買電腦喇叭的吧!!所以推ADA890~~~音質很好的喇叭~~~
我的房間約10坪,本人就是不買AV買電腦喇叭(因為沒錢呀! :lol: )
房間大沒有用啦!我用890看魔戒2開大聲點,樓下的人就會上來問候了! :-.-:
另外牽線也是很麻煩的一件事 :-.-: !
回覆文章