我想請各位推薦一下喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

native712
初學者

我想請各位推薦一下喇叭

文章 native712 »

1.我想請問一下,內建的音效晶片跟音效卡哪個比較優??

2.哪創巨的Sound Blaster Live! DE5.1 SE跟Sound Blaster Audigy ES哪張比較優??他們有啥差別嗎??

3.是否請各位推薦幾款喇叭(聽音樂用的),大概3000左右;

4.還有創巨的"DE5.1 + Inspire 5.1家庭劇院音效套件"在台中nova買的到嗎??哪間店阿??價錢呢??

5.ALTEC的"2100"跟ATP3哪個比較優呢??價錢呢??

6.喇叭接道音效接孔的線是買各聲道的分開接ㄉ比較好;還是只有一條接線然後由喇叭的線路去分出個聲道的比較好呢?? [b14]

抱歉小弟問題多了點~~~希望個位大大不要見怪
最後由 native712 於 2003-08-22 16:22 編輯,總共編輯了 2 次。
disturb
神人

請修正注音文

文章 disturb »

請修正注音文

還有請先利用「搜尋」功能解決妳的大部分問題或者看站上的文件區!那時有了基本方向跟概念再來討論你所需要的
native712
初學者

Re: 請修正注音文

disturb 寫:請修正注音文

還有請先利用「搜尋」功能解決妳的大部分問題或者看站上的文件區!那時有了基本方向跟概念再來討論你所需要的
我剛剛去找了~~可是只有找到1.2種而已~~怎麼辦阿
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

請體諒樓上的大大就是這麼直... ;)
畢竟您這樣的問題在這兒實在是已經多到翻掉~
第一,二個問題在文件說明內不只可以找到答案
還可以知道更多~
第三,六個同樣請善用搜尋~
第四,五個要問施主你自己了... :P 跑一趟比較快啦~
...這樣有算回答問題嗎? :roll:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
disturb
神人

Re: 我想請各位推薦依下喇叭

文章 disturb »

1.我想請問一下,內建的音效晶片跟音效卡哪個比較優??
當然是音效卡較好,內建音效卡雜訊較多!不過音效卡也不要亂買蟑螂卡
2.哪創巨的Sound Blaster Live! DE5.1 SE跟Sound Blaster Audigy ES哪張比較優??他們有啥差別嗎??
Sound Blaster Audigy ES比較好,他是Audigy1 SE去掉1394的接頭,聲音品質、環境音場、定位都較Sound Blaster Live! DE5.1 SE強多了 !
3.是否請各位推薦幾款喇叭(聽音樂用的),大概3000左右
3000元,能推薦的當然就是Altec XA3021,若是不喜歡他的外型,小弟推薦Altec ACS45.1,做點結構補強,聽音樂好上ATP3不少,算是3000元內聽音樂的第二把交椅(個人覺得)
4.還有創巨的"DE5.1 + Inspire 5.1家庭劇院音效套件"在台中nova買的到嗎??哪間店阿??價錢呢??
第四點這妳得要當場去問,價格可是一直改變的∼請不要偷懶,這裡不是報價場所 ^^
5.ALTEC的"2100"跟ATP3哪個比較優呢??價錢呢??
聽音樂的話,兩者我都不是很喜歡!ATP3約2600左右,2100約3000出頭,XA3021的電影跟音樂效果都較 ATP3 & 2100好上不少,XA3021是3000元內的第一把交椅
6.喇叭接道音效接孔的線是買各聲道的分開接ㄉ比較好;還是只有一條接線然後由喇叭的線路去分出個聲道的比較好呢??
第六點問題怪怪的!妳應該是指用一條光纖線「數位輸入」,讓解碼器解碼的效果,有沒有比直接用「類比輸入」來連接喇叭好吧!整體而言,當然是有差距,讓解碼器做「硬體解碼」當然比音效卡用「軟體解碼」效果好!不過喇叭的體質要好(我覺得要頂級的電腦環繞喇叭才需要搭配,如PROMEDIA5.1、MW550、Z-680等好喇叭,才有需要考慮到解碼器!不然體質差的喇叭給他什麼都一樣不行)

還有妳的預算只有3000元,買XA3021最適合,環繞喇叭只有Z640在妳價位內,不過聽音樂就不要想了!看電影還可以爽一下!

還有妳說只有找到兩三個相關討論串,妳得要多利用關鍵字,不要偷懶!大家沒有義務給妳答案,所以妳要發問的有技巧,吸引大家來回答你!要多做功課∼^^
最後由 disturb 於 2003-08-21 17:53 編輯,總共編輯了 1 次。
poyo
神人

文章 poyo »

唉..想起我第一次到DH也是戒慎恐懼...什麼也查不到..查到也看不懂

1.音效卡〝大部分〞比內建的音效晶片好
其實你只要想想內建晶片附在只有3、4000元的主機板中
那它的成本會占多少? :!:
如果你的喇叭用到3000元了,那好歹也買張vibra128吧!只要幾百塊而已
多聲道的就最好是audigy以上囉...
2.live5.1和audigy的差別真的在文件說明中很詳盡了
最大的差別當然是音質和規格上
不過如果你發現聽不出來的話...那就沒差了,畢竟喇叭的差別還是比較大
但建議如果你預算不夠又不需要多聲道..那真的vibra128就夠了 :P
3.三千元左右的喇叭:
altec2100、atp3、x3021
boston MM
創新未來 3300
這幾款都是2.1聲道,比較適合聽音樂的,這樣的預算還是別買多聲道吧
至於它們的差異,
你可以一個個搜尋相關文章,或是直接去聽聽看囉!
4.這套我幾個月前回台中時還有在車站旁的順發看到
全創說不定也有...
nova我就不知了
不過基本上...不怎麼推薦啦..除非你真的很想要5.1聲道效果...
5.atp3和2100的聲音走向差很多
前者低音比較強,不過聲音比較濁
後者音質、高音佳,但低音較無力,且人聲有點怪怪的
實際聽一次保證你就會感受兩者差別
如果聽不出來...那...你可以考慮少花一點預算 :-.-:
poyo
神人

文章 poyo »

哇!disturb大大比我快一步發文

對啦..忘了推薦acs45.1
不過如果是在台中
大概跟MM都一樣難找了吧...
如果不介意外型的話
X3021還是首選囉!
頭像
ach
神人

Re: 我想請各位推薦依下喇叭

文章 ach »

native712 寫:1.我想請問一下,內建的音效晶片跟音效卡哪個比較優??

3.是否請各位推薦幾款喇叭(聽音樂用的),大概3000左右;

6.喇叭接道音效接孔的線是買各聲道的分開接ㄉ比較好;還是只有一條接線然後由喇叭的線路去分出個聲道的比較好呢?? [b14]

抱歉小弟問題多了點~~~希望個位大大不要見怪
你所有的問題幾乎都有網兄回答你了~
至於你的問題6~我想你要問的是直接類比輸出至喇叭,或是先數位輸出至解碼器,再類比連接到喇叭~哪個比較好,是嗎?
我想你應該已經看出答案了,不管你選擇從音效卡直接類比輸出,或是先數位輸出道解碼器,類比的連接線你都一定會用到...因為喇叭本身只接受類比訊號!
(不過我想以您的預算,大概是不用考慮數位輸出了...因為目前市面上最便宜的解碼器似乎都高過您的預算 :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ACS45.1真的很好!!不久前我還在台中燦坤文心店看到,我覺得比ATP3和2100好,可以去燦坤看看,問看看可不可以調貨~~
native712
初學者

poyo 寫:唉..想起我第一次到DH也是戒慎恐懼...什麼也查不到..查到也看不懂

1.音效卡〝大部分〞比內建的音效晶片好
其實你只要想想內建晶片附在只有3、4000元的主機板中
那它的成本會占多少? :!:
如果你的喇叭用到3000元了,那好歹也買張vibra128吧!只要幾百塊而已
多聲道的就最好是audigy以上囉...
2.live5.1和audigy的差別真的在文件說明中很詳盡了
最大的差別當然是音質和規格上
不過如果你發現聽不出來的話...那就沒差了,畢竟喇叭的差別還是比較大
但建議如果你預算不夠又不需要多聲道..那真的vibra128就夠了 :P
3.三千元左右的喇叭:
altec2100、atp3、x3021
boston MM
創新未來 3300
這幾款都是2.1聲道,比較適合聽音樂的,這樣的預算還是別買多聲道吧
至於它們的差異,
你可以一個個搜尋相關文章,或是直接去聽聽看囉!
4.這套我幾個月前回台中時還有在車站旁的順發看到
全創說不定也有...
nova我就不知了
不過基本上...不怎麼推薦啦..除非你真的很想要5.1聲道效果...
5.atp3和2100的聲音走向差很多
前者低音比較強,不過聲音比較濁
後者音質、高音佳,但低音較無力,且人聲有點怪怪的
實際聽一次保證你就會感受兩者差別
如果聽不出來...那...你可以考慮少花一點預算 :-.-:
altec2100(40Hz∼20KHz)、atp3(45Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭不是單體的吧尤其是ATP3一個衛星喇叭就有3個小喇叭沒比較好嗎??

x3021(頻率響應:35Hz∼18KHz)------>他們的衛星喇叭是單體的吧---->因為我目前適用AVS300覺得單體喇叭音質不太優-----是這樣嗎??
頻率響應會影響音質嗎??要怎麼看呢??

如果真的實際去聽的話~~~我們這邊的順發都是用光碟機+機械是切換器然後接上一堆喇叭我真的聽不出哪個比較優

至於大家所推薦的Altec ACS45.1我在台中NOVA中的優昇旁有看過可是長的很像~~~但不確定是Altec ACS45.1

聽音樂要用到5.1的嗎??我去聽過創巨的5200覺得不錯他的類比接頭有分前置,後至,跟重低音嗎??

全創在NOVA裡嗎??台中有可以試聽比較多喇叭的店嗎??

抱歉個位大大~~~可能又要麻煩你們了~~~因為我剛剛我媽媽將預算提高到4000~~~ :D 是否請大大重新推薦呢??如果要聽音樂優除了 621以外還有比較好的嗎?預算要提高很多嗎??
最後由 native712 於 2003-08-22 01:23 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章