請問各位有用過 Inspire 5.1 Digital 5700 的高手請進來看~:)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

billsheng
大師

請問各位有用過 Inspire 5.1 Digital 5700 的高手請進來看~:)

文章 billsheng »

請問你們都怎麼調音量的阿?
低音通常都是調到哪格呢?
中間的喇叭調到哪格呢?
環繞調到哪格呢?
音量呢?:0
怎麼擺設呢?
我的房間約四~五坪....
因為我耳朵不是很好...所以聽不太出來怎麼樣可以發揮的比較好....
有時聽起來重音不太夠...所以我低音調到最高...這樣可以嗎?
還是 5700 本來低音就比較弱?
請分享一下心得....:)
我是這樣放的: (後製喇叭掛在牆上...)
圖檔
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 請問各位有用過 Inspire 5.1 Digital 5700 的高手請進來看~:

文章 FFIV123 »

billsheng 寫:請問你們都怎麼調音量的阿?
低音通常都是調到哪格呢?
中間的喇叭調到哪格呢?
環繞調到哪格呢?
音量呢?:0
怎麼擺設呢?
我的房間約四~五坪....
因為我耳朵不是很好...所以聽不太出來怎麼樣可以發揮的比較好....
有時聽起來重音不太夠...所以我低音調到最高...這樣可以嗎?
還是 5700 本來低音就比較弱?
請分享一下心得....:)
我是這樣放的: (後製喇叭掛在牆上...)
圖檔
因為看不太清楚 電視旁邊那個黑黑的是你的重低音嗎?????
低音調到最高 :eek: 看來你吃重鹹喔
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

這組喇叭用在5坪房間會有點吃力
低音最好是擺地上
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

歹勢沒用過5700無法給正確的資訊
不過拿dvd player當重低音的墊材
會不會奢侈了點啊 :eek:
對聲音應該沒啥幫助喔 :lol:
試試看放到地上(就算不想放地上也不要放在player上啦 :-.-: )
搞不好你想要的低音效果就呼之欲出了~ ;)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
billsheng
大師

哈哈~~:) 可能是我照片拍的太濫了...
重低音不是放在 Player 上...不然的話我低音是開到最大ㄝ...
可能放沒多久 Player 就報銷了~~:P

我是放在 Player 後面~~可是靠牆很近...(三~四公分的距離)
可是放在地上很容易去踢到或是髒掉~@__@ 有沒有更好的方法呢?
那你們音量都怎麼調呢?
大約解碼盒上的控制鈕都轉到哪呢?:) 可以提供參考嗎? 謝謝喔~
billsheng
大師

對了...忘了說...我重低音底下有墊了保利龍...這樣會影響聲音嗎?
那如果要墊高...有什麼好一點的選擇呢? 會有什麼差別嗎?
有時低音會覺得糊糊的~@__@
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

看DVD C,R音量調最大就好, W音量隨你調吧 ...
當初賣掉 5700 就是覺得重低音很差 ... :-.-:
5700最有價值的是雙D解碼盒而已 :!:

還有你的重低音與電視擺那麼近, 電視受淂了哦 ??? ?_?
NTsan
神人

文章 NTsan »

網友的擺法\r
圖檔

喇叭上:
音量是10%~20%
低音是最低 (ie 8點方向)
環繞是60%

電腦上:
音量是50%
低音是40%

低音下最好墊比較硬的東西, 這樣會比較好一些

還有如果不滿意的話見意你換到更高級一點的喇叭(Z-680 or PM5.1 or MW550 or A/V + decoder) .. 保證完全不一樣, 5700音場比較小而低音跟Z-640差不多. (都是SLAM 結構)
billsheng
大師

妳的意思是說中間和環繞的鈕給轉到最大?@__@
這樣會不會很不真實呢?
那重低音妳當初調到哪呢? 我覺得調到最大才剛剛好呢...可是有些
電影又會使低音糊掉...要怎麼改進呢?
我這樣放沒有碰到電視阿...隨然距離蠻近的...這樣對電視會影響嗎?

Dolby 寫:看DVD C,R音量調最大就好, W音量隨你調吧 ...
當初賣掉 5700 就是覺得重低音很差 ... :-.-:
5700最有價值的是雙D解碼盒而已 :!:

還有你的重低音與電視擺那麼近, 電視受淂了哦 ??? ?_?
billsheng
大師

那位網友用的喇叭不是5700ㄝ~:0
那喇叭設定上應該也不同??
我覺得5700的低音應該比較弱? 那是否該調強一點?
硬一點的? 比如說呢?:)
NTsan 寫:網友的擺法\r
圖檔

喇叭上:
音量是10%~20%
低音是最低 (ie 8點方向)
環繞是60%

電腦上:
音量是50%
低音是40%

低音下最好墊比較硬的東西, 這樣會比較好一些

還有如果不滿意的話見意你換到更高級一點的喇叭(Z-680 or PM5.1 or MW550 or A/V + decoder) .. 保證完全不一樣, 5700音場比較小而低音跟Z-640差不多. (都是SLAM 結構)
回覆文章