Z680真的上市了~~可以試聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

Z680真的上市了~~可以試聽

文章 jamesbond_z8 »

台中全創現在可以試聽,建議有興趣的人可以去聽聽看,個人覺得還不錯,CP質很高的一款喇叭,其音質還不錯,我用鋼琴樂去測試其表現非常好,用宇多田的FIRST LOVE去測試,表現出來的濃郁嗓音,也很好 ,劇院效果也很好,線控也非常非常的有質感,比我想像中的還來的大,單體也非常的漂亮,其三角椎真的在表現鋼琴樂時,真的很美,真的強烈建議可以去聽聽看,個人覺得他的高音比PM5.1還要來的好,PM5.1的高音較刺耳,但是Z680的重低音較為生硬,不過可以調低,大約使用1格,重低音就很猛了,和PM5.1的重低音完全是不一樣的

P.S還有全創老闆人真的很好,他還拿DVD遙控器和Z680的遙控器給我操控,真想不到哪家店家可以如此做法的,感覺老闆跟我們比較像朋友呢!!!也讓我去拔防塵罩看看他的單體,真是好阿!!好店家就要好康到相報阿 :D
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

價格是14K多嗎?
挺有興趣的
不過我想等Klipsch Ultra 5.1跟JBL Encounter 5.1都上市再擇一購買 :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

那個相位錐應該和鋼琴沒關係吧
頭像
pk
神人

Re: Z680真的上市了~~可以試聽

文章 pk »

jamesbond_z8 寫: P.S還有全創老闆人真的很好,他還拿DVD遙控器和Z680的遙控器給我操控,真想不到哪家店家可以如此做法的,感覺老闆跟我們比較像朋友呢!!!也讓我去拔防塵罩看看他的單體,真是好阿!!好店家就要好康到相報阿 :D
這些我常做........ :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

pk 寫:那個相位錐應該和鋼琴沒關係吧
確實沒關係∼那主要是防止單體運動時產生相位失真!
神人

Re: Z680真的上市了~~可以試聽

pk 寫:
jamesbond_z8 寫: P.S還有全創老闆人真的很好,他還拿DVD遙控器和Z680的遙控器給我操控,真想不到哪家店家可以如此做法的,感覺老闆跟我們比較像朋友呢!!!也讓我去拔防塵罩看看他的單體,真是好阿!!好店家就要好康到相報阿 :D
這些我常做........ :-.-:
那你可以去瑞x鼎做做看阿!!!
最後由 jamesbond_z8 於 2003-08-12 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
神人

disturb 寫:
pk 寫:那個相位錐應該和鋼琴沒關係吧
確實沒關係∼那主要是防止單體運動時產生相位失真!
不是說那個是負責高音的部分嗎???是我搞錯囉?? ?_?
recompress
神人

文章 recompress »

jamesbond_z8 寫:不是說那個是負責高音的部分嗎???是我搞錯囉?? ?_?
高頻和鋼琴聲也沒有絕對的關係。
神人

recompress 寫:
jamesbond_z8 寫:不是說那個是負責高音的部分嗎???是我搞錯囉?? ?_?
高頻和鋼琴聲也沒有絕對的關係。
PM5.1的鋼琴失真不就是其高音出問題嗎??也就是電路設計上的疏失阿~~
recompress
神人

文章 recompress »

jamesbond_z8 寫:PM5.1的鋼琴失真不就是其高音出問題嗎??也就是電路設計上的疏失阿~~
ProMedia5.1的鋼琴聲這幾天聽下來確實感受到了失真的情況,甚至可以說是很
難聽,但是難聽的原由不是因為高頻出了問題,應該在於音色詮釋方面的完全失
誤。

我的意思是,鋼琴聲並不代表高頻聲,絕大部分的頻段還在中頻;是因為聲音特
色的片面印象,例如薄、清、細等,讓許多人誤以鋼琴聲作為高頻的代表聲。鋼\r
琴之所以喚為樂器之王,特色在於它的頻段完整速度反應快,又易表達細膩感,
除非飆上去,否則它也不會輕易碰到高頻頻段。

即使Z680的相位角錐是在發聲高頻,但是不代表鋼琴聲都是從相位角錐而出,更
何況相位角錐的功能並不在於此。
回覆文章